- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть у меня проект по бытовой технике (бытовая техника - мелкая, встроенная и крупная, орг техника, теле/видео/аудио, телефоны, климатическое оборудование, фото/видео).
И вот что наблюдаю на протяжении последних апдейтов такую картину - мои низкочастотники и среднечастотники то взлетают то резко падают на сотни позиций - запросы все на внутренних страницах.
Если же говорить о главной и вынесенных на них высокочастотных и несколькоих среднечастотных запросов то там все боле менее стабильно.
Никто с подобным не сталкивался? Чем можно объяснить такие взлеты и падния когда то запрос в топ5 то в топ100?
Возможно это из за постоянных подкруток алгоритма, который мы можем наблюдать в последние апдейты. Хотя расброс все равно слишком большой топ5-топ100.
Да, Y всбесился как в Американских горках меняется положения сайта по слова? Может устаканится?
Никто с подобным не сталкивался?
Ох, Костя, сталивались. Но объяснить - не знаю.
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Ох, Костя, сталивались. Но объяснить - не знаю.
сталкивались с тем что иногда масса среднечастотников и низкочастотников уходила вниз, соответственно траф падал на процентов 50%, а потом через апдейт или два все восстанавливалось?
и на чем все это закончилось, когда наступила стабильность?
сталкивались с тем что иногда масса среднечастотников и низкочастотников уходила вниз, соответственно траф падал на процентов 50%, а потом через апдейт или два все восстанавливалось?
Нет, у меня хуже. Низкочастотники (не масса, а как-то выборочно) - то на 2 странице выдачи, то на 1, то на 10...
Чтоб все сразу - такого еще не было. Что ж, ждем ответов.
добавлю:
мои внутренние страницы ни по весу ни по ссылкам не уступают конкурентам в топ3/топ5
но почему так мои страницы бросает - для меня загадка
а ссылочку можно в личку с словами, несколько примеров? не факт что найду ответ но хотя бы удовлетворю любопытство
а ссылочку можно в личку с словами, несколько примеров? не факт что найду ответ но хотя бы удовлетворю любопытство
не люблю я светить свои проекты, уж простите меня :)
Сталкивалась. Три нежели назад из сотни по одному слову улетела в третью сотню, по другому - во вторую, но по третьему среднечастотнику - стою на 14 позиции, как прибитая. Низкочастотники не летают ВООБЩЕ. Возврата жду почти 3 недели - не идет. И тут неделю назад падаю еще - по первому - в пятую сотню, по второму - в третью. Вчера - вверх на пару позиций подвинулись. 🤣
Но. В рамблере и в апорте, где все это время все было спокойно как в гробу, на прошлой неделе чуть упали два низкочастотника. Те среднечастотники, которые упали в яндексе, рамблером пока не проиндексированы, но в апорте они же на прошлой же неделе (как и в яндексе) упали - ненамного. Чем объяснить синхронное снижение позиций в апорте и яндексе - хз 😡
поймите здесь дело похуже, речь идет о многих десятках среднечастотников и сотнях низкочасотников, которые объективно по своим характеристикам не уступают конкурентам из топ5.
И просто то в апдейт вся эта махина всплывает вверху и траф увеличивается сразу на 100-150% и более процентов, то в массе своей все осаживается и траф имею только по высокочастотникам и небольшой доли низкочасотников :(