Не понимаю почему так летают мои никзо и среднечастотники

12
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Kostya:
поймите здесь дело похуже, речь идет о многих десятках среднечастотников и сотнях низкочасотников, которые объективно по своим характеристикам не уступают конкурентам из топ5.

1. Вроде ни слова не сказано о том как дела у конкурентов, они работают с низкочастотниками в Вашей теме? Странички, которые обычно ниже Ваших стабильны?

2. Сайт накачан сквозняками? Может там чего-то происходит (типа выброс дубликатов).

3. Если сайт белый и пушистый (как его оптимизатор), почему не спросить у Яндекса?

У происходящего бедствия есть описание в технических характеристиках - количестве страниц, глубине падений, цикличности и т.п.?

K
На сайте с 10.03.2004
254
pro-maker:
1. Вроде ни слова не сказано о том как дела у конкурентов, они работают с низкочастотниками в Вашей теме?

Тема известна, я ее назвал - бытовуха, там среди конкурентов есть и холодильник и синилоковские творения и много чего интересного.

Странички, которые обычно ниже Ваших стабильны?

у них тоже не сказать что все стабильно, но стабильнее чем у меня. Я бы даже сказал у кого как.

Чем все это интересно - то все внутренние страницы опадают, то опять взлетают в выдаче.

pro-maker:
2. Сайт накачан сквозняками? Может там чего-то происходит (типа выброс дубликатов).

есть и сквозняки есть и просто мордасы

pro-maker:
3. Если сайт белый и пушистый (как его оптимизатор), почему не спросить у Яндекса?

спасибо за комплимент :)

я даже не подумал об этом, врят ли они как-либо прокомментируют положение в выдаче, но написать - напишу, если будет ответ опубликую.

pro-maker:
У происходящего бедствия есть описание в технических характеристиках - количестве страниц, глубине падений, цикличности и т.п.?

точных технических характеристик не дам - не снимал ввиду молодости проекта

Одно скажу - количество страниц не падало, и по сравнению с тем что было на прошлой неделе только возрасло.

Глубина падений различна:

от 10 до 200 позиций - то угнетает что упал большой процент запросов, так что сегодняшняя посещаемость едва ли достигнет 50-60% даже от пятничной.

цикличность еще рано определять, проект слишком молодой:

в первой половине января был рост, потом резко низкочастотники опали, потом медленно но верно поднимались, так что на начало февраля посещаемость выросла на 400% по сравнению с тем что достигли мы в первой половине января, и вот опять резкое падение.

и повторюсь: высокочастотники стоят нормально, вылетают конечно но не в таких количествах.

P.S. наверное это "просто" выпала частично анкор база :( других объяснений я не нахожу :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
FM
На сайте с 21.04.2004
125

Kostya, может быть из за не уникальности контента ?

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Kostya:
P.S. наверное это "просто" выпала частично анкор база :( других объяснений я не нахожу :(

Да.. модный нынче термин - "анкор база".. :)

Ну а эти, выпадающие страницы, на них массово стояли внешние ссылки? Или они жили на весе главной? Если на них стояли ссылки со сквозняков - они шли с одного проекта или с нескольких?

K
На сайте с 10.03.2004
254
FreeMarket:
может быть из за не уникальности контента ?

не думаю:

станицы в некотором роде уникальны, в некотором нет -

когда идет простое перечисление тех характеристик то порой ще есть дубликаты т.к. товар один и тот же, продается во многих магазинах и имеет те же характеристики. Но есть и свой текст.

Да в общем контент на столько уникален или нет - есть оффлайн базы и магазины, и есть база товаров, которая и загружается на сайт, с частично стандартными харакретистиками и с приписанным текстом

ra_242:
Ну а эти, выпадающие страницы, на них массово стояли внешние ссылки? Или они жили на весе главной? Если на них стояли ссылки со сквозняков - они шли с одного проекта или с нескольких?

подпитка была как с главной (на которую вели сквозняки с разных проектов, да и просто морды), так и просто вели внешние ссылки на эти внутренние страницы

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Kostya:
подпитка была как с главной (на которую вели сквозняки с разных проектов, да и просто морды), так и просто вели внешние ссылки на эти внутренние страницы

Такой эффект может наблюдаться, особенно в наше неспокойное время, если основной составляющей их позиции является именно внешняя подпитка с одного ну или нескольких ресурсов. Т.е. когда на другом, например, магазине стоит сквозняк с разными словами для каждой страницы. И таких источников не очень много.

Хотя с другой стороны, последние три недели, у меня многие "бренные" морды (над которыми долго не велась работа) летают только так на десяток - другой позиций по высокочастотникам.. чего уж тут говорить о внутренних страницах. :(

K
На сайте с 10.03.2004
254
ra_242:
Такой эффект может наблюдаться, особенно в наше неспокойное время, если основной составляющей их позиции является именно внешняя подпитка с одного ну или нескольких ресурсов.

ну понятие несколько растяжимое :)

а вообще, схема моя должна быть более устойчива к подобным колебаниям

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Поисковая система общего назначения которая декларирует невозможность внешнего влияния на порядок результатов выдачи по определению не годится для деловых запросов но признать это Яндексоидам гордость не позволяет а сеть все больше используется для дела по причине чего они сейчас в панике крутят все настройки которые могут и банят без всяких причин белые сайты обиженные владельцы которых становятся идейными дорвейщиками что еще больше осложняет обстановку.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий