McHost лежит

seowolf
На сайте с 15.06.2009
42
Snapius:
По поводу стабильности - ни кто не сможет дать Вам 100% гарантии, а кто дает эту гарантию просто не понимают что может случится в неподходящий момент :(

А вот позволю несогласиться. 100% безусловно недостижимая величина, ибо как говорится хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах, НО... ассимптотическое приближение к стабильности задать можно, резервированием, дублированием, грамотной работой, профилактикой и т.д.

Разумеется априори все эти действия - удовольствие не из дешевых, от чего вырастает себистоимость услуги у отечественных провайдеров развивающих данный механизм. Тем пока и хороши крупные западные хостеры что у них все давно реализовано и большая клиентская база уже имеется, они могут, обязаны и работают над стабильностью.

А у рассматриваемого хостера, видимо, механизм на случай форс мажора не разработан, что показало падение огромного количества зарегестрированных в разное время площадок и серверов, а это, извините, яйца в одной корзине уже. Вот почему он один из самых дешевых - нету резервирования, работаем на авось.

И еще одно: те кто дает гарантию, берет на себя обязательство, я уже писал о договоре с мастерхостом 6 летней давности, где была строчка за ответственность в случае неработоспособности хостинга более 2 часов. А эти и обязательства не берут, и напортачив даже извинения не приносят!

Очень дружелюбный хостинг. Программа сервер без забот! (http://rusonyx.r.mix-uni.ru/1294944310/) эпическая история перехода сюда с MCHost /ru/forum/comment/7043211 (/ru/forum/comment/7043211)
Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
seowolf:
А вот позволю несогласиться. 100% безусловно недостижимая величина, ибо как говорится хочешь насмешить Господа - расскажи ему о своих планах, НО... ассимптотическое приближение к стабильности задать можно, резервированием, дублированием, грамотной работой, профилактикой и т.д.

Разумеется априори все эти действия - удовольствие не из дешевых, от чего вырастает себистоимость услуги у отечественных провайдеров развивающих данный механизм. Тем пока и хороши крупные западные хостеры что у них все давно реализовано и большая клиентская база уже имеется, они могут, обязаны и работают над стабильностью.

А у рассматриваемого хостера, видимо, механизм на случай форс мажора не разработан, что показало падение огромного количества зарегестрированных в разное время площадок и серверов, а это, извините, яйца в одной корзине уже. Вот почему он один из самых дешевых - нету резервирования, работаем на авось.

И еще одно: те кто дает гарантию, берет на себя обязательство, я уже писал о договоре с мастерхостом 6 летней давности, где была строчка за ответственность в случае неработоспособности хостинга более 2 часов. А эти и обязательства не берут, и напортачив даже извинения не приносят!

Тогда я Вас не пойму - много людей пишет что услуги хостинга дорого, но потом когда хостинг лежит предположим день ноют что хостинг плохой.

Вы тогда определитесь или платить и получать нормальные услуги(хотя тоже бывают петросяны) или не платить но стабильно падать :)

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

вот к чему прводит время судов и бюрократических заточек: если в договоре не прописан пункт про отвалившуюся гайку, значит никто ничего никому не должен.

моя машина как хочу так гайку и кручу

и это только начало, а дальше будет вабще карнавал документов и праздник идеи бюрократии

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
seowolf
На сайте с 15.06.2009
42
Snapius:
Тогда я Вас не пойму - много людей пишет что услуги хостинга дорого, но потом когда хостинг лежит предположим день ноют что хостинг плохой.
Вы тогда определитесь или платить и получать нормальные услуги(хотя тоже бывают петросяны) или не платить но стабильно падать :)

Я ищу хостера, у которого редки форс мажорные ситуции, высокое качество обслуживания и адекватный саппорт + ценовая политика несколько лояльнее чем у мастерхоста (иначе был бы уже у них) с ДЦ в РФ, желательно в Самарской области. Тут есть такие?

seowolf добавил 29.06.2009 в 20:08

А меж тем опять лежит МС ХОСТ, кратковременно, но падение.

Extral
На сайте с 16.09.2007
77

Мне аж целых 18 рублей компенсации начислили за простой, пойду напьюсь от радости :)

V
На сайте с 14.04.2007
316
seowolf:

Очень трудно организовать резервирование всех компонентов. К примеру кондиционирование да, но если дата-центр крупный то это будет очень сложно, так как чилерные системы типа York стоят очень много + сами коммуникации занимают много места, так что возникают накладки. Можно обесечить дизельное питание и упсы, но на сколько их хватит? Делают 2 резервных входа электропитания, но они, как показала практика дата-центра Утел, Colocall и КейВеб, не могут обеспечить стабильности, так как 2 местные подстанции запитаны от 1 центральной, а подключаться к другой фаткиечски нереально, так как прийдётся тянуть линию может даже больше 10км. Каналы можно зарезервировать, но, опять же, несколько магистральщиков могут использовать одни и теже колодцы и в результате может быть разрыв обеих магистралей. Тем более трудно избежать форс-мажоров как взрыв или пожар.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
vanjouke:
Очень трудно организовать резервирование всех компонентов.

Совсем нетрудно. Дорого просто.

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 14.04.2007
316

по вашей логике, о которой вы писали раньше, нужно строить 2 дата-центра в разных концах стран, а лучше в разных странах и ставить геокластер дата-центра :)

seowolf
На сайте с 15.06.2009
42
vanjouke:
Тем более трудно избежать форс-мажоров как взрыв или пожар.

Ну вы уж совсем страшилок нагнали. Безусловно никто не просит чтоб как у Бога за пазухой, всякое бывает, но когда : "Мы пригласили иностранных специалистов для настройки оборудования (с)", то тут уж извольте...

Кстати тоже получил ответ. В истерике от юмористов этих 😂 Они перечислили на мои 2 аккаунта (с чего взяли что у меня их 2 ума не приложу) 36 рублей компенсации. Пацсталом. Т.е. это видимо чисто по ГК чтоб не было претензий к услугам выдали компенсацию исходя из стоимости ежедневного обслуживания.

А то что сайты потеряли позиции, тиц... что клиенты порвать на клочки хотели из-за простоя работы магазинов, то что у многих сайты повылетали из выдачи, это все как то за кадром. Вот эт я понимаю успокоили ))) Я уж не говорю о компенсации убытков, хоть месяц бесплатного хостинга могли бы подарить, ан нет... зачем? Разве что то произошло? 😂

V
На сайте с 14.04.2007
316

Модоване и Таджики тоже иностранные специалисты :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий