- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Какой системой ограничиваете ресурсы? Панелькой?
Какой системой ограничиваете ресурсы? Панелькой?
Ресурсы не ограничиваются в принципе, что позволяет в пиках получать ресурсов больше дозволенных. (и это мы разрешаем)
Блокировка может сработать только при жёстком превышении, чтобы клиенты не "ложили" сервера:)
Мы смотрим по статистике нагрузки, если средняя нагрузка выше допустимой по тарифу, то просим перейти на следующий.
Я в том плане, как на сервере ограничиваете ресурсы между пользователями?
Я в том плане, как на сервере ограничиваете ресурсы между пользователями?
Я про это и сказал. Никак не ограничиваем.
Да и "нормального" ограничения добиться можно только на VDSах. (и то, не на каждой технологии виртуализации можно этого добиться)
Да и какой смысл в жёстком разграничении ресурсов на shared-хостинге? Нам наоборот хочется, чтобы сайты клиентов загружались максимально быстро. К примеру, если у сервера свободно достаточно много ресурсов, почему бы их не отдать сайту клиента (даже, если это кратковременное превышение по тарифу), чтоб он у него загрузился очень быстро.
В этом одно из приемуществ перед VDS, т.к на VDS если вам дали 300Mhz по тарифу, то вы за них вряд ли "выскочите".
Если на VDS будет перегружен процессор, то вы получите "тормоза". (у нас можно превысить нагрузку кратковременно по тарифу)
Если на VDS кончится память, то всё "упадёт". (у нас ваши сайты от этого работать не перестанут)
P.S.: То, что можно делать "панелькой" должного эффекта не даст, если вы про это.
Хорошо, другой вопрос - как происходит мониторинг, какой аккаунт сколько дает нагрузки. И какое есть ограничение по mysql, т.е. у меня есть сайт, который на простом шаред хостинге однобаксовом валит бд, посещаемость 10к уников вдень, все кешируется, ДЛЕ, доп модулей нету. И скажем таких сайтов 15-20, потянет минимальный тариф такое?
Ок.
Хорошо, другой вопрос - как происходит мониторинг, какой аккаунт сколько дает нагрузки. И какое есть ограничение по mysql, т.е. у меня есть сайт, который на простом шаред хостинге однобаксовом валит бд, посещаемость 10к уников вдень, все кешируется, ДЛЕ, доп модулей нету. И скажем таких сайтов 15-20, потянет минимальный тариф такое?
Ок.
Нагрузка считается суммарно. В технические подробности подсчёта не хочется вдаваться.
Могу сказать, что 15-20 сайтов с 10к посещаемостью на DLE тариф VIP-1 не потянет.
Нагрузка считается суммарно. В технические подробности подсчёта не хочется вдаваться.
Могу сказать, что 15-20 сайтов с 10к посещаемостью на DLE тариф VIP-1 не потянет.
Просто скажем вопрос, чем Вы будете руководствоваться, когда скажете, что мол Вы уже переходите предел нагрузки, либо переходите на тариф по мощнее, либо прощаемся. Понимаю, что логи, но какие именно? 🚬
Это не логи. Нагрузку считает сама операционная система по процессам, которые запускаются от имени вашего пользователя. И есть определённые числа, которые приравниваются к процентам от нагрузки сервера. В общих чертах картина такая:)
По MySQL нагрузка считается по вашим юзерам БД.(т.е. сколько обрабатывались запросы к базам за сутки по времени).
Это не логи. Нагрузку считает сама операционная система по процессам, которые запускаются от имени вашего пользователя. И есть определённые числа, которые приравниваются к процентам от нагрузки сервера. В общих чертах картина такая:)
По MySQL нагрузка считается по вашим юзерам БД.(т.е. сколько обрабатывались запросы к базам за сутки по времени).
Ну скажем про нагрузку по цп я понял, как рассчитываете оперативную память? Вернее то, сколько я забираю. И по нагрузке БД не совсем понятно... Считаете общее количество запросов вдень или как?
1. Память считается точно так же, как и процессор. (на неё можно внимание не обращать, у нас ооочень редко кто-то превышает, и на неё мы мало внимания обращаем)
2. По БД считается время выполнения запросов (суммарное)
P.S.:Пишите лучше в личку, а то я информацию клиентам писал, а её уже и не видать :)
Himiko добавил 23.12.2009 в 00:40
Дублирую:
Несколько человек писали о просьбе создать более дешёвый VIP-тариф. Мы это обдумали.
Тариф first-VIP будет доступен для заказа после подготовки следующего сервера. (500 руб./месяц. Допустимая нагрузка 5%)
Действительно, некоторые клиенты могут изначально создавать небольшую нагрузку, но им тоже хочется VIP-услуг:)
Акцию, по которой вы можете получить 50% скидку на первый месяц обсуживания мы продлеваем до 30 декабря
Напоминаю, после заказа вы должны написать в тех. поддержку номер своего кошелька и вам вернут 50% от стоимости первого месяца обслуживания.
Ещё раз поздравляем всех клиентов с наступающим!