Все нюансы покупки ссылок

A
На сайте с 20.05.2009
1
981

Добрый день!

В связи с решением покупать ссылки столкнулся со многими вопросами и хотелось бы услышать ответы на них.

Допустим я раскручиваю сайт www.mysite.ru по следующим ключевым словам:

1) авто

2) продажа авто

3) продажа авто в москве

4) продажа подержанных авто

5) продажа новых авто

Как правильно покупать ссылки, именно интересует составление ссылки и ключевого слова, например при покупке ссылок, например через систему Sape.

Вопросы следующие:

1) Можно и нужно ли покупать много ссылок по такой схеме:

www.mysite.ru - авто (купить 100 ссылок например)

www.mysite.ru - продажа авто (купить 100 ссылок например)

www.mysite.ru - продажа авто в москве (купить 100 ссылок например)

2) Можно ли, чтобы все ключевые слова ссылались на главную или лучше на разные страницы?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Если только главную продвигаете - то все на главную берите, а если внутряк по каким-либо запросам ещё - то и на внутряк покупайте.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

ТС, есть еще варианты ссылочных текстов:

1. "<a>авто</a> самые лучшие" - с околоссылочным текстом;

2. контекстные;

Это все точное вхождение анкора... Если давить точным вхождением, то можно и не продвинуться в ТОП ;). Рекомендую разбавлять. На форуме много раз об этом говорилось, потому воспользуйтесь поиском.

[Удален]

По новым и подержанным, наверно, лучше разные страницы... По такой схеме покупать ссылки не нужно, нужно покупать, во-первых, с разными анкорами, а во-вторых, не тупо по сто штук, а столько, сколько нужно для продвижения. Чем выскоконкурентней запрос, тем ссылок понадобится больше.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
stifler_x:
Если давить точным вхождением, то можно и не продвинуться в ТОП

Но, скорее всего, будет наблюдаться прямо противоположная картина. Главное, давить умело.

oleg1251
На сайте с 11.05.2009
45

Для того чтобы выбрать какие страницы продвигать.

Напишите в поисковике эти запросы, и сделайте поиск по своему сайту.

Ту страницу вашего сайта котороя будет в выдаче на первом месте и продвигайте по конкретномузапросу.

По поводу текстов ссылок.

У вас слово авто встречаеться практически в кажом запросе. Поэтому сначало нужно продвигать запросы состоящие из 2 и больше слов, то есть покупать ссылки с такими же текстами.

Это так же окажет помощ и в выводе в топ по словоу авто.

Когда среднечастотные слова выйдут в топ. Докупаете ссылок только с одним слвом авто и ждете пока оно выйдет в топ.

При таком подходе. Вы сможете уменьшить сво траты. Так как для запроса авто ссылок в этом варианте уйдет меньше.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Aibooo:
Как правильно покупать ссылки, именно интересует составление ссылки и ключевого слова, например при покупке ссылок, например через систему Sape.

http://searchengines.com.ua/dir/2852/

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

SubAqua, Как всегда кратко и полезно

+1

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
[Удален]
SubAqua:
http://searchengines.com.ua/dir/2852/

Текст по по одной из ссылок раздела:

* Выбирайте ссылки с хорошим ТИЦ (преимущественно от 50). При этом не нужно покупать все ссылки с ТИЦ 500, например. Чем больше вы разнообразите ТИЦ входящих ссылок, тем будет лучше. Также не лишним будет проанализировать стратегию конкурентов. Удобнее всего это сделать с помощью Yazzle или SeoBudget.

Гм. Не факт. У меня большинство ссылок с ТИЦ 10-20, особенно по НЧ-шным проектам.

* Лучше всего использовать ссылки с внутренних страниц. Морды, конечно, тоже пригодятся. Я покупаю ссылки приблизительно 85% к 15% (внутренние и морды соответственно).

Просто морды нужны для одних целей, а внутряки для других. :)

* Не обязательно гнаться за высоким PR. От 1 до 3 вполне нормальный вариант, учитывая, что это внутренняя.

Ну, в общем, да.

* Желательно, чтобы количество внешних ссылок не превышало 5 на главной и 3 на внутренних. Но я стараюсь чтобы и на мордах, было не больше 3 внешних. Обязательно постарайтесь найти страницу, на которой продается только одна ссылка. Пусть цена у нее будет завышена, но эффект будет отличным.

Сам покупаю по такому принципу.

* Правильнее покупать ссылки сначала со страниц 2-го уровеня вложенности. Если не хватает переходите на третий. Тут, думаю, и так понятно.

Гм. Ну тут то же, что и с мордами - кому 2-й, а кому 3-й...

* Особое внимание стоит уделить расположению ссылок на сайте. Поэтому сначала покупайте ссылки с сайтов с открытым URL. Если вам нужно купить не пару тысяч ссылок, не поленитесь, прежде чем покупать зайдите на сайт и посмотрите где стоят ссылки. Если их всего 3, но все они стоят внизу сайта, лучше не покупать. Идеальный вариант, когда все ссылки разбросаны по разным местам (такие сайты встречаются в Sape, но редко; также можно поискать в Setlinks). Тогда можно купить и с 5-ю внешними.

Ну здесь единственное замечание "если"...

* Еще одним немаловажным показателем является возраст сайта, на котором вы покупаете ссылку. Если нужно купить особо жирные ссылки, перед покупкой можно проверить сайт по веб архиву. Если не лень или небольшие объемы, то можно проверять каждый сайт, на котором покупаете ссылку. Чем старшей сайт, тем лучше.

То же "если", что и в предыдущем пункте.

* Не стоит забывать и про тематику. Используйте в Sape поиск по ключевым словам и самим тематикам. Если не хватает подходящих вам покупайте в «соседствующих», т.е. близких к вашей. Если мало ссылок вашей тематики или слишком дорогие — покупайте хорошие ссылки с хороших сайтов другой тематики. Недавно проводил небольшой эксперимент - сайт вышел в ТОП по коммерческому СЧ со ссылками только с сайтов с других тематик. Так что фанатеть по поводу тематики не нужно.

Правильное замечание: "фанатеть по поводу тематики не нужно".

* Хорошим дополнением будет наличие сайта-донора в ЯК. Некоторые пишут, что если продвигаемый сайт в ЯК, то и покупать ссылки нужно только с сайтов из ЯК. Что же получается, если сайт в ЯК, то другой вебмастер с «обычным» сайтом не имеет права ссылку на него поставить? Получается бред. Я не задаю наличие в ЯК как фильтр, но присматриваюсь к нему уже во время выбора ссылок. Обычно большинство сайтов, удовлетворяющих моему фильтру, так и так находятся в ЯК. Что касается DMOZ, то он уже не так популярен — можно не обращать на него внимания. Если он есть, то это будет приятным дополнением.

Наличие в ЯК - лишь "бонус", не более того.

* Покупайте ссылки с сайтов для людей. Возможно с этого стоило начинать. Когда просматриваете расположение ссылок на сайте, присмотритесь и к самому сайту. Желательно, чтобы он обновлялся хотя бы три, четыре раза в месяц (но разумеется чем чаще, тем лучше), имел красивый, нормально сверстанный дизайн и на странице с вашей ссылкой было приличное количество хорошего контента.

То же "если", что и было раньше. Конечно, СДЛ'ы как бы рулят, однако не при массовых закупках.

* Лучше, покупать ссылки с сайта, проиндексированного и Яндексом и Гуглом. Согласитесь, странно, если один поисковик индексирует сайт, а другой нет.

Гм. Ну если работа идёт под Гугл, то и ссылки со страниц не в индексе Я можно взять значительно дешевле. Так что не факт

* Не забывайте про контекстные ссылки в Sape. Оптимизаторы часто обходят их стороной, а зря. Они более естественны для поисковиков, релевантны странице, расположены вдали от других ссылок и имеют хороший околоссылочный текст.

Чорт его знает. Если бы в Сапе дали возможность брать "контекстку" по "автофильтру", пользовался бы. Для НЧ-шек опять же не подходит, ибо попробуй найди соответствующий контекст. Да и, кстати, видел я сайты, сделанные специально под Сапоконтекст - например, по "пластиковым окнам". Когда на странице "Каталога объявлений" в каждом объявлении встречается искомое словосочетание, которое потенциально может стать ссылкой, это не айс.

Такой вот кратенький анализ. :)

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Раз такая пьянка пошла...

Psycho:
Цитата:
* Выбирайте ссылки с хорошим ТИЦ (преимущественно от 50). При этом не нужно покупать все ссылки с ТИЦ 500, например. Чем больше вы разнообразите ТИЦ входящих ссылок, тем будет лучше. Также не лишним будет проанализировать стратегию конкурентов. Удобнее всего это сделать с помощью Yazzle или SeoBudget.
Гм. Не факт. У меня большинство ссылок с ТИЦ 10-20, особенно по НЧ-шным проектам.

Дык там про НЧ вроде выше сказано ничего не было.)

Psycho:
Цитата:
* Лучше всего использовать ссылки с внутренних страниц. Морды, конечно, тоже пригодятся. Я покупаю ссылки приблизительно 85% к 15% (внутренние и морды соответственно).
Просто морды нужны для одних целей, а внутряки для других.

Ну очевидно, что внутряк бывает вкуснее морды, и наоборот разумеется. А смотрим как всегда на цену, и еще пару факторов.

А в целом 🍻

P.S.

Опять мне штрафов впендюрили за что то

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Kamchess:
Главное, давить умело.

Я когда-то умело задавил... ;) Покупал точное вхождение, сайт рос; покупал дальше - сайт перестал расти; покупал еще - сайт стоит; ну, думаю, прикуплю я еще пару сотен - сайт упал из 30-х позиций в небытие, даже ниже, чем до внутренней оптимизации... )))

Все ценят либо быстрое продвижение, либо дешевое... Чтобы было дешево, будет медленно, но когда работаешь не спеша, успеваешь отследить динамику изменения позиций и кое-что понять ;)

ЗЫ. Разбавлять нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий