- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не реагирует Яндекс на просьбы об исключении сайтов-клонов из индекса.
Пример ответа:
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского интернета, поэтому мы
не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские
права Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру,
на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он
будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать
текст источника от плагиата, и Ваш пример нам очень поможет, он передан
специалистам.
http://getip.ru/ - вот нашёл правильный сервис по определению хостинга
отписал на хостинг, сказали что у них есть клиент который "размещает сайты пачками" - дословно) и среди них попадаются ворованые, сайт удалили
:\
Тоже,
нашел 4 свеженьких домена с копиями (регены в конце мая),
подумалось по этому поводу:
- абуз на MasterHost.ru может оказаться только временным решением (найдут абузоустойчивых, если выгоды от копии окажутся дороже хостинга);
- лучше тихо добиваться бана доменов с копиями сайтов в поисковиках и остановки на копиях рекламных компаний (у "бегуна" полно рекламы на фишинг-сайтах, например).
Тогда, хотя бы время отыграть можно до следующих рецидивов копирований - пока просекут баны, остановку выплат от рекламы и будут разбираться с доменами и с рекламными сервисами.
А напоследок можно и на хостинг абуз слать, с подкреплением решений о бане доменов и пожеланиями забанить все, что на этом ip/сервере. Думается так, что при абузе на хостинг нужно не на домены с копиями сайтов, а на аккуант владельца таких доменов "нажимать".
Потом, если те же копии будут на др. доменах появляться, и ущерб от этого покажется большим, тогда:
- или аккуратно покупать инфу на того, кто это делает, и то, если найдется в каком ни будь мухосранске или заграницей – ну что же с ним поделаешь, даже личная месть при таком раскладе получится слишком неудобной и дорогой :\
- или собирать доказательную базу для иска и легального наказания. Но для большинства эта проблема - во всех отношениях проблема маленьких денег (и в смысле ущерба и для запуска "бюрократической машины"), а до тех, кто таскает сайты это хоть как-то доходит, а потому и не воруют сайты даже средних по размеру комм. структур – только мелко-бизнесов и физиков.
А если воруют "на лету", то еще и технически можно решить вопрос.
Каким образом, интересно,- JavaScript?
стучать в Яндекс и Гугл, но жаловаться не на кражу сайта (это не их компетенция), а на продажу ссылок с сайта и то, что контент там неуникальный...если там ссылок действительно куча, то вполне возможен бан за это.
ну и хостеру само собой...
Я может не совсем по теме. Но может кто-то что-то подскажет.
Я разрабатывала дизайн одной компании. дизайн приняли.
И на год исчезли. Недавно зашла на их сайт и оф.....
Мой дизайн, один в один.
Денег не заплатили. Я звонила, но меня даже вспоминать не хотят. Мол Вы сайт не сделали, и дизайн не ваш. А я то вижу чей дизайн, и исходники у меня сохранились и вся переписка с клиентом тоже.
все один в один,а платить не хотят.За этот год я конечно описала, но ответа не было.
Посоветуйте пожалуйста.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать
текст источника от плагиата, и Ваш пример нам очень поможет, он передан
специалистам.
Ох, лучше бы они этого не делали, 95% геммороя прибавится только первоисточникам 😂
ну украли и украли,
придет банщик разберется, кто прав кто виноват, подождите недельку
Сегодня нашли тоже клон своего сайта, где установили вместо яндекс директа гугл, в яндексе уже 1700 стр левых... год назад другой украли... неприятно жуть...
когда год назад скопировали наш сайт, нам написали из я. директа, что мол к нам пришел запрос, что хотят поставить янд директ и спросили это наше зеркало или левый сайт... приятно что написали, так бы может и не скоро нашли...
Яна.spb добавил 13.07.2009 в 17:50
Список зарегистрированых доменов жуликом http://www.1stat.ru/?show=whois&person=Artem%20R%20Stepanjan на второй половине доменов висят чужие сайты... Всем фирмам письмо написала, что у них сайт скопировали... слов не хватает