Помогите с регионом

12 3
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
1169

Есть сайт в ЯК общероссийской тематики про операционные системы, сайт информационный. Регион - Россия, без конкретики. Поиск без указания региона даёт хорошие результаты, стабильно по ВЧ в топ-5. После введения этой региональности потерял 40% трафа с Яндекса. Проанализировал конкурентов. Они в поиске без указания региона ниже меня. Но у них присвоен регион МОсква, если искать по москве, то они в ТОП-5, а я там вообще отсутствую. Вот и подумал я, может мне тоже озаботиться присвоением региона - МОсква себе? МОжет я тогда верну себе эти 40% траффа? А не получится ли так, что я потеряю трафф из других регионов? Что посоветуете?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

_alk0g0lik_, вам сюда, а там по списку.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Stripe:
_alk0g0lik_, вам сюда, а там по списку.

Причем здесь это??? Эту тему я прочитал ДО того как создать эту. Там описывается про беки из своих регионов, а у меня его вообще нет.

Я не спрашиваю причин потери траффика, они и так понятны. Я совета прошу. Имеет ли смысл замарачиваться и присваивать себе более узкий регион? Не потеряю ли я трафф общероссийский после присвоения региона?

A
На сайте с 11.03.2009
8

присвойте себе несколько регионов (россия, москва и питер, например) и от этого точно только выиграете.

Люди, не злитесь на меня, я только учусь:) Занимаюсь копирайтингом. Отзывы: /ru/forum/comment/4519569 (/ru/forum/comment/4519569)
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Antoninka:
присвойте себе несколько регионов (россия, москва и питер, например) и от этого точно только выиграете.

А можно сразу несколько? Я этого не знал... Есть ссылоча на то как это сделать? Я думал только один можно...

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
_alk0g0lik_:
Есть сайт в ЯК общероссийской тематики про операционные системы, сайт информационный. Регион - Россия, без конкретики. Поиск без указания региона даёт хорошие результаты, стабильно по ВЧ в топ-5. После введения этой региональности потерял 40% трафа с Яндекса. Проанализировал конкурентов. Они в поиске без указания региона ниже меня. Но у них присвоен регион МОсква, если искать по москве, то они в ТОП-5, а я там вообще отсутствую. Вот и подумал я, может мне тоже озаботиться присвоением региона - МОсква себе? МОжет я тогда верну себе эти 40% траффа? А не получится ли так, что я потеряю трафф из других регионов? Что посоветуете?

сделайте выбор между трафом из мск и общим, думаю мск перевесит

и еще, у меня тоже есть несколько информационных, не заметил я никаких падений тем более на 40% ищите другие причины

nejtralno
На сайте с 04.03.2009
84
_alk0g0lik_:
А можно сразу несколько? Я этого не знал... Есть ссылоча на то как это сделать? Я думал только один можно...

написать письмо

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
nay:
сделайте выбор между трафом из мск и общим, думаю мск перевесит

Вот и советуюсь, не могу выбрать :)

nay:

и еще, у меня тоже есть несколько информационных, не заметил я никаких падений тем более на 40% ищите другие причины

Скиньте в личку пожалуйста. Я вам по полочкам распишу. Дело не в информационности, а врегиональности, сравнивал с конкурентами, проблема именно в регионах.

A
На сайте с 11.03.2009
8

вот в этом топике /ru/forum/365632 уже выяснили, что москва+россия лучше, чем просто москва

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
nejtralno:
написать письмо

А они пойдуи на это? Письмо странное получится:

Уважаемый платон, у меня упало бабло с Адсенса и Директа, присвойте мне сразу все регионы или хотя бы Россию, МСК, СПБ. :)

Не думаю, что им это нужно/интересно/правильно

A
На сайте с 11.03.2009
8

составьте письмо от лица ламера... типа, если вас не затруднит... я тут вообще увидел, что у всех сайтов свои регионы есть... а мой судя по тематике, к конкретному региону не отнести, поэтому не могли бы вы присвоить сразу несколько, в частности москву, спб и россию, как наиболее значимые

Antoninka добавил 19.06.2009 в 02:20

типа того...

с уважением, заранее благодарен... дай Вам бог счастья... и пр.:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий