Каковы правила ведения телефонного разговора

123 4
RB
На сайте с 21.07.2005
43
4651

Здравствуйте,

Многим не раз приходилось в процессе поиска заказов вести телефонные разговоры. Есть ли хорошая литература по данному вопросу, видеоматериалы, какие-нибудь советы специалистов?

Буду очень благодарен, если кто-то что-нибудь подскажет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ru_big, хорошая тема 🚬 мой короткий совет: ни при каких обстоятельствах не говорить: Вас беспокоят из фирмы ККККК и братья

Не разговаривайте по телефону сидя, низко склонившись над столом. Лучше стоя или сидя, но откинувшись на спинку стула, кресла

Не жуйте жвачку или не курите во время разговора по телефону, тем более во время первого звонка

Если есть такая возможность, потренируйтесь сначала на звонках своему коллеге и по возможности запишите звук вашего разговора. Постарайтесь критично отнестись к своим словам и уберите из речи слова паразиты а так же все, что звучит неубедительно

RB
На сайте с 21.07.2005
43

funnybunny, благодарю, однако, я знаком с основами ведения телефонных переговоров. Интересуют именно стили профессионалов. Допустим, какой линии разговора придерживаться с таким-то типом клиента, как заинтересовать и т.п. Возможно, есть какие-нибудь видеоматериалы.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Сделайте 10000 звонков, сами поймете, что можно, а чего нельзя, как надо, а как не надо, посидите на поддержке, говорить кратко по теме научитесь, посмотрите заодно, что вас раздражает, а что нравится когда люди звонят ВАМ. Вначале телефонная трубка должна прикипеть к уху, будет больно, противно, но потом она медленно будет "откипать" ;) и наступит счастье.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ru_big:
funnybunny, благодарю, однако, я знаком с основами ведения телефонных переговоров. Интересуют именно стили профессионалов. Допустим, какой линии разговора придерживаться с таким-то типом клиента, как заинтересовать и т.п. Возможно, есть какие-нибудь видеоматериалы.

к сожалению здесь ничем помочь не смогу, не знаю таких. Может быть кто то из посетителей темы подкинет информацию. Удачи

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

На мой взгляд только опыт. И профессионализм.

Звонит клиент... разговариваем... он просит о встрече (вроде как согласен). Спрашиваю напрямик - вы решили работать со мной? И вот иногда слышу интересное продолжение - мы еще звонили другим оптимизаторам, но профессионализма в голосе не услышали.

Человек, который общается, должен по крайней мере хорошо знать суть. И быть заинтересованным. Остальное не так важно. Опять же, что имеется ввиду - вы делаете холодный звонок по базе или клиент звонит вам сам? У меня только вторые варианты звонков. А тут раз клиент заинтересован и позвонил - считайте уже наполовину согласен.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Самое важное правило всех разговоров, это не говорить нет клиенту!

Второе, это выслушать его!

Третье, не бросать трубку первым!

Четвертое, дать клиенту понять, что он контролирует ситуацию!

Пятое, в первый разговор не говорить о деньгах, а тем более о сумме!

В дополнение, советы от ФанниБанни.

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
talia
На сайте с 03.08.2004
155

О каких переговорах идет речь?

Телемаркетинг? имхо, за редким исключением, один из самых неэффективных способов привлечь клиента, и советы тут не помогут.

Директ-маркетинг, даже со спамом, лучше. (на мой взгляд, не настаиваю)

Переговоры о деле, когда клиент так или иначе уже заинтересован? - тут нужен только профессионализм в своем деле. То есть нельзя мямлить, медлить, говорить не по существу. Остальное не суть важно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
New_Angel:
Самое важное правило всех разговоров, это не говорить нет клиенту!
Второе, это выслушать его!
Третье, не бросать трубку первым!
Четвертое, дать клиенту понять, что он контролирует ситуацию!
Пятое, в первый разговор не говорить о деньгах, а тем более о сумме!
В дополнение, советы от ФанниБанни.

Почему не говорить о деньгах? У меня "просто так" желания общаться нет. Как правило - звонок и встреча.

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
PPM:
Почему не говорить о деньгах? У меня "просто так" желания общаться нет. Как правило - звонок и встреча.

Это всего лишь мой совет, именно так я и поступаю. О деньгах нужно говорить в самый последний момент!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий