Нужно два флеша

Demetrio
На сайте с 26.05.2008
113
551

Всем привет!

Хочу прикинуть по стоимости разработку.

Первый - что-то вроде аплоадера фоток на вконтакте, только проще. Юзер жмет "обзор", выбирает около сотни файлов, жмет "ок", картинки должны уменьшиться на стороне клиента до необходимого размера и отправиться на сервер уже маленькими (то есть не по 5 мбайт каждая). Никаких превью и подтверждений не надо, просто выбор файлов и отправка.

Второй - похожая тематика, пользователь выбирает картинку, жмет уменьшить, она ресайзится на стороне клиента без загрузки на сервер и сразу же пользователю преддагается скачать уменьшенный вариант.

Кто возьмется? Что по стоимости и срокам?

Размещусь на ваших площадках по тематикам: мобильная связь, спортивное питание
N
На сайте с 25.05.2009
11

На стороне клиента flash ничего не может ресайзить для отправки, всё равно отправятся они в полном объёме. Так как flash не умеет сохранять.

Все ресайзы, которые есть и в контакте и в других программах на стороне клиента - ресайзы чисто внешние, а вес картинок остаётся тем же.

Однако, если это ролик не для интернета, а можно сделать автономным (то есть exe файл, который запускается), тогда возможно.

Demetrio
На сайте с 26.05.2008
113

Может ресайзить, в последних версиях флеш-плеера есть такая возможность.

Я привел пример - вконтакте, я выбираю 50 фоток по 5 мбайт каждая, они ресайзятся до маленьких и отправляются на сервер все одной пачкой размером в пару-тройку мбайт.

Demetrio добавил 18.06.2009 в 15:37

хотя насчет вот этого

Второй - похожая тематика, пользователь выбирает картинку, жмет уменьшить, она ресайзится на стороне клиента без загрузки на сервер и сразу же пользователю преддагается скачать уменьшенный вариант.

я не уверен на 100%, что флеш способен на "предложить сохранить файл", так что если это невозможно, то можно ограничиться первым скриптом :)

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

Что бы сделать что-то подобное:

Browser -> As2.0 -> bitmapData -> LocalConnections ( очередь небольших

hex-string) -> As3.0 ->bitmapData -> JPGEncoding -> byteArray ->

POST(octet_stream) -> PHP (простой вывод) -> Browser

Demetrio
На сайте с 26.05.2008
113
Venom_w:
Что бы сделать что-то подобное:

Browser -> As2.0 -> bitmapData -> LocalConnections ( очередь небольших
hex-string) -> As3.0 ->bitmapData -> JPGEncoding -> byteArray ->
POST(octet_stream) -> PHP (простой вывод) -> Browser

не совсем понял про "LocalConnections ( очередь небольших

hex-string)".. Я вижу решение таким (может и могу ошибаться) .. Флеш позволяет лазать по диску и выбирать сразу несклько файлов, выбираем. Далее оно ресайзится в самом флеше и отправляется на сервер. Если флеш умеет слать пост, то прямо из флеша, если нет, то.. ну можно как некоторые аплоадеры - создают тонну форм и каждой отправляют отдельный файл очередью, хотя это нежелательно, конечно.. Дальше с частью на PHP я уже сам разберусь, мне нужна только форма отправки и ресайза на флеш

Demetrio добавил 18.06.2009 в 18:22

Вот нашел один пример кода .. http://flexgraphix.com/blog/?p=51

нужно что-то в этом роде, чтобы можно было выбрать несколько изображений, уменьшить и массивом отправить на сервер

Demetrio
На сайте с 26.05.2008
113

Venom_w, да, Вы были правы, почитал в инете примеры кода, так оно и есть.

Собственно, вот несколько обсуждений, где делали что-то подобное, есть примеры кода

вот тут большое обсуждение, сначала как сделать ресайз, потом как отправить на сервер, под конец у человека получилось вроде)) http://www.gotoandlearnforum.com/viewtopic.php?f=29&t=22386&p=104612

вот тут пример просто отправки на сервер http://code.google.com/p/stroep/source/browse/trunk/nl/stroep/utils/ImageSaver.as?r=2&spec=svn8

а вот русский мануал) http://easyflash.org/256-soxranyaem-kartinku-iz-flash-posredstvom.html

нужно это склеить воедино, чтобы можно было выбрать несколько файлов, они все ресайзятся и отправляются маленькие. Также нужна возможность при вставке флеша на страницу указывать, на какой адрес слать маленькие картинки и id php-сессии. Бюджет 2000 руб, возьмется кто-нибудь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий