- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вот тут интересно. Зачитался
Спс за ссылку - давно знал, что Столяров крайне умный дядка.
Я в октябре туда чуть не уехал, надеюсь получится этим летом съездить в Уганду.
Что мы можем обнаружить в генотип не залезая? Только ту степень отличия, которая не позволяет нам скрещиваться и давать фертильное потомство. Это единственный дискретный критерий.
Очень многие подвиды очень многих видв свободно гибридизуют в неволе и чуть менее свободно - в естественных условиях - так? В зонах симпатрии, например, которые постоянно смещаются. Так что и это не дискретный.
Я вот о чем речь-то веду, если во-просте ее изложить: мне нужно с таблицами Рохмана смотреть на цвет мантии серебристой чайки, чтобы обнаружить внешнее различие у подвидов, мне нужно вычислять угол среза 4-го первостепенного махового пера у какой-нибудь чечетки, чтобы установить, к какому подвиду она относится - т.е. у многих, очень многих нужно ползать с лупой в руках - а человек вот, оказывается, монотипичен! У человека, видишь ли - расы!
Да какие, в жопу, расы! Подвиды. Caucasian (White), African, Asian, Polynesian - это если по- аглицки.
Признать это сложнее стократ, чем доказать...
Да какие, в жопу, расы!
Вот это по-нашему, профессор Профессор! Премию ему, Нобелевку!😆
Да какие, в жопу, расы! Подвиды. Caucasian (White), African, Asian, Polynesian - это если по аглицки.
Признать это сложнее стократ, чем доказать...
А что доказывать то? Ну, назовите расы подвидами. И что меняется?
Какой биологический смысл в этом будет?
Мы панмиктическая популяция. Дивергенции не предвидится, скорей-наоборот
Микроэволюционные процессы тоже в такой систематизации не нуждаются.
Они изучаются и описываются совсем в других терминах.
Вообще, я никаких социальных, общественных тормозов не вижу. Назовите.
Дураки восстанут...
Спокойные и умные люди просто спросят: Зачем?
Расизм не там, где констатируется биологическая разница , а там, где этой разницей оправдывается социальная.
boga@voxnet.ru, Вы по ссылке сходите, пжл. Интересно Ваше мнение. Правдо, там много :)
Бардо, человек, закончивший нормальный биофак, с нормальной кафедрой генетики (а у меня вел покойный Петр Яковлевич Шварцман), и сомневаться не станет в правильности подвидового, а не "расового" деления данного вида. Подчеркну - только что закончивший универ человек, не говоря уж обо всяких умных академиках.
Просто слово "раса", применяющееся в остальной (относящейся не к человеку) биологии, в случае с человеком, благодаря ряду исторических причин, трактуется несколько иначе... То, что в случае с данным видом раса = (или условно равна) подвиду - это лежит на поверхности.
И ничего страшного или оскорбительного тут нет. Нет номинативного подвида - Homo sapiens sapins (как, например, в случае с Motacilla alba alba или Corone cornix cornix) - вот если бы кто-то белу (или черную) "расу" стал называть номинативным (главным, основным, впервые описанным) подвидом - вот это было бы нехорошо.
Надо просто привыкнуть, что наш вид, как и многие другие, делится на подвиды - и перестать заменять это простое систематическое определение туманно-расплывчатым словом 'раса".
Согласен с тем, что вопрос не в названии "раса" или "подвид", а в адекватности отношения к сему факту. В качестве аналогии: "самка" - "тетька" :)
надо полагать, что нелогично говорить о физических различиях и так категорично отрицать психические . Они могут иметь место у разных народов. Но, так как, как сказано выше, интелекетометра еще не придумали, точных исследований провести нельзя...
Да отличаются, и без прибора ясно. Только чем? Что мы интеллектом то называем?
Там же целая куча параметров: подвижность процессов, память, экстраполяция, ассоциирование,
и еще хренова туча. И страшно трудно отделить культуральное от биологического.
Никто и не отрицает...
Согласен с тем, что вопрос не в названии "раса" или "подвид", а в адекватности отношения к сему факту. В качестве аналогии: "самка" - "тетька" :)
Да я тоже согласен, но ты не представляешь той тепени буквоедства, которая гнездится в душе каждого систематика - а я-таки он. :)