Новый домен, запрет на индексацию

12 3
Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
2397

Может у когото была подобная проблема, посоветуйте.

Сайт новый, домен новый, муха не сидела, сайт для людей - инет магазин, уникальный дизайн, уникальный скрипт, все делалось ручками. После того как сайт выложили, добавляю сайт на индексацию через форму и вижу надпись "сайт запрещен к индексации", не могу понять что это за счастье такое и за что.

Письмо платону написал, пришел ответ

Здравствуйте!

Благодарим за сообщение, мы обязательно проверим, в чём проблема. Ваше письмо

направлено в поисковый отдел нашей компании.

но пока воз и ныне там.

Обидно как то - саты и ГС влетают в индекс без проблем, в кои то веки нормальный проект в который вложено немало сил и денег, и тут такое....

[Удален]

Может ключевое тут - "сайт для людей - инет магазин"?

Интернет магазины - как доры для Яндекса :)

Lowyer
На сайте с 02.07.2007
38

ТС, а вы уверены что домен новый? Проверьте в вэбархиве - может он просто кем то освобожденный. Бывали такие случаи - регал забаненный домен)

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

как по мне не вижу логики, какая разница что за сайт, но не в этом дело, по сути яндекс вообще о сайте ниче не знает, как и то что это магазин, сайт новый а при добавлении выдает сообщение о запрете

Artem.Gor добавил 17.06.2009 в 23:09

Lowyer:
ТС, а вы уверены что домен новый? Проверьте в вэбархиве - может он просто кем то освобожденный. Бывали такие случаи - регал забаненный домен)

вы как в воду глядели, так и есть, что писать платону в таком случае ?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Artem.Gor:
как по мне не вижу логики, какая разница что за сайт, но не в этом дело, по сути яндекс вообще о сайте ниче не знает, как и то что это магазин, сайт новый а при добавлении выдает сообщение о запрете

Artem.Gor добавил 17.06.2009 в 23:09

вы как в воду глядели, так и есть, что писать платону в таком случае ?

ничего не писать, выбрасывайте домен.

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

а если написать развернутое письмо с описанием проблемы на суппорт ?

Kiory
На сайте с 24.08.2008
52
Artem.Gor:

Что, такой красивый домен?

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
Kiory:

Мол вот только зарегистрировали и не знали что домен с историей....А красоту будут посетители оценивать, яндексу пофигу на вашу красоту....

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Roman77:
ничего не писать, выбрасывайте домен.

И много вы так выбросили? 😆

Kiory:

Да даже если на него 1000 рублей потрачено, что, так трудно пару писем написать?

Artem.Gor:

Пишите письмо с описанием проблемы, если ответа не будет через день-два, пишите ещё одно с цитированием предыдущего письма, если ответа не будет... ну и так далее. Письма обязательно отправлять из панели вебмастера.

Ситуация решается без особых проблем.

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69

домен действительно красивый, дело не в деньгах, уже немало наворочено на этом домене и сил вложено, слезное письмо уже написал, именно из панели вебмастера, подробно описал проблему, будем ждать результата, спасибо всем на добром слове, если кому интересно буду держать в курсе событий

den197705
На сайте с 04.05.2008
108

Столкнулся сегодня с такой же проблемой. Свежий сайт запрещен к индексации. Проверил по вэб архиву истории у домена нет.

Написал Платону. Буду ждать ответ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий