Домен забанен при прежнем владельце, что делать

M7
На сайте с 29.03.2007
23
986

Здравствуйте!

Ситуация, купил домен, сделал на нем сайт, выложил в сеть. А теперь оказывается, что по каким то причинам сайт запрещен к индексации. На этом домене раньше что-то было (видимо какойто сайт и его забанили), три месяца назад домен купил я

Написал в Яндекс около 5-ти писем, и 2-х недель ответа нет, последними 2-мя ответами были стандартные отписки:

цитирую:

1) После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли

решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью

информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта

созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,

можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и

полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

2) Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и

сообщим Вам.

Посоветуйте, ждать ли еще от них ответа? Или проще перевести все на новый домен? Просто существующий домен мне очень нравится и обидно из-за такой мелочи его не использовать.

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Терпение и еще раз терпение. Если всё будет в порядке, то за месяц-два разбанят.

A2
На сайте с 23.03.2008
95

Было у меня несколько таких доменов. Все разбанили, кроме одного (яндекс ни в какую не хотел снимать бан). Но у меня на письма отвечали через день регулярно. На все ушло примерно полторы недели. Всегда проверяй домены на наличие бэков и хотя бы на веб архиве.

ePayments - вывод Webmoney 1%+1.5$ (http://r.epayments.com/?promo=000-910859)
M7
На сайте с 29.03.2007
23
zweroboy1:
Терпение и еще раз терпение. Если всё будет в порядке, то за месяц-два разбанят.

Месяц-Два? Это ЖЕСТОКО!

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Mahmud78, это нормально.

Вообще, зря домен этот взяли, берите другой и работайте.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
M7
На сайте с 29.03.2007
23
OPTIMER:
Mahmud78, это нормально.
Вообще, зря домен этот взяли, берите другой и работайте.

Фантастика! Выбрал на nic.ru новый домен, проверил в яндексе на "Добавить сайт", ответ был, что то вроде "Сервер не отвечает, 200-ая ошибка", подумал что всё гуд, и решил перевести сайт на новый домен. Перевёл и иду обратно в яндекс "Добавить сайт" и получаю ответ "Сайт запрещен к индексации", что за бред, неужели в Яндексе нет проверки того что на забанненом домене уже нет сайта и нужно снимать бан, ведь из-за этого страдают невинные пользователи ведь :(

G
На сайте с 05.09.2009
12
Mahmud78:
Здравствуйте!

Ситуация, купил домен, сделал на нем сайт, выложил в сеть. А теперь оказывается, что по каким то причинам сайт запрещен к индексации. На этом домене раньше что-то было (видимо какойто сайт и его забанили), три месяца назад домен купил я

Написал в Яндекс около 5-ти писем, и 2-х недель ответа нет, последними 2-мя ответами были стандартные отписки:

цитирую:

1) После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

2) Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и
сообщим Вам.

Посоветуйте, ждать ли еще от них ответа? Или проще перевести все на новый домен? Просто существующий домен мне очень нравится и обидно из-за такой мелочи его не использовать.

Ну когда домен покупаеш нужно историю посмотреть было, забудь пр домен, не трать время купи новый

den197705
На сайте с 04.05.2008
108

У меня была такая же проблема.

Сделал сайт СДЛ, написал письмо Платону. В течении трех дней пришел ответ и домен разбанили.

Может дело в том что сделали ГС ?

Komissarov
На сайте с 13.06.2007
72
den197705:
Сделал сайт СДЛ, написал письмо Платону. В течении трех дней пришел ответ и домен разбанили.

Дело не в ГС.

Возникла такая же ситуация, зарег. красивый домен , еще удивился, что он свободный.

Потом увидел бэки, обрадовался, но после узнал, что домен запрещен к индексации.

По своему опыту скажу, что , если проект хотите поднять быстро лучше взять новый домен.

С "разбаниванием" как карты лягут, может быстро, а может и очень долго тянуться.. и дело не обязательно в гс.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Какая больная тема то... забаненные домены... Когда покупаешь домен с тИЦем, можно быть уверенным, что 90 из 100 в бане..

Я просто бомбардирую саппорт ПС, типа посмотрите - владелец уже другой, могу прислать квитанции об оплате и свои данные, чтобы подтвердить это, я ничего не знал о прошлом сайте, а просто зарегистрировал свободный домен, что делать, вы должны включить меня в индекс... все это в стиле блонди, аля я с интернетом не дружу и этой мой первый сайт - так меньше вопросов и подозрений))

Самое короткое время, за которое удавалось вывести сайт из бани - 1 месяц, самое длинное - 8 месяцев...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
M7
На сайте с 29.03.2007
23
den197705:

В том то и дело у меня портал, который делался около 3-х месяцев, 100% СДЛ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий