Уже 2й зеленый сайт под фильтр. Пробую найти зависимость.

1 234
nixsti
На сайте с 17.06.2009
1
arsenk:
Что делать? Сколько ждать прийдется? Ссылки на главную все снял. На протяжении 2х недель позиции даже не пошатнулись.

это тоже может быть причиной: ссылки быстро появились и через некоторое время дружно пропали

http://dooblet.com (http://dooblet.com) -- cервис по поиску альтернатив и аналогов к чему угодно
F
На сайте с 30.04.2009
44
Privod:
Опять же ссылки индексируются гуглом не одновременно, много раз прогонял новые сайты по каталогам ни разу не заметил негативных последствий, вот Вы попадаете под фильтр а другие нет, не думали что причина в чем то другом???

ребята я вычитал где-то в иностранцах, что гугл начинать расценивать белые каталоги как поисковый спам...и действительно по вч я отлетел почти на 40 позиций...я сними завязую..и вам советую🍻🍻🍻🙅

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Aphex:
Это у Вас клиенты требовательные к оперативному результату)? К чему спешка не могу понять.

2 недели - это немалый срок для простого ожидания. Вы обычно ждете столько? Я оптимизирую время. К тому времени, как паук зашел на сайт и проиндексировал главную я как правило ее уже делаю и она готова, чтобы бот ее схавал. К тому времени, как он начнет бегать уже по внутренним как правило я успеваю для него и их доделывать. Т.е., практически, если не тупить, я выигрываю 2 недели времени. Но, согласен, иногда бывают тормоза. Но еще раз повторюсь: раньше проблем с этим не было

arsenk добавил 18.06.2009 в 18:54

duken:
Напрашивается вывод, что прогон по каталогам - зло, но такого быть не может так как тогда можно было любой новый сайт конкурента в Google завалить.

По каталогам тематическим я первй ресурс прогнал. Второй ресурс каталогов В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!

Он выпал точно так же, хотя по каталогам ваще не гонялся. Я не вижу ни одного здравого объяснения, как переоптимизация (текст, меты, что-то еще..)

arsenk добавил 18.06.2009 в 18:55

fabamaker:
много раз прогонял новые сайты по каталогам ни разу не заметил негативных последствий

времена меняются.. Именно поэтому я наваял этот топик. Раньше я не сталкивался с подобными проблемами

arsenk добавил 18.06.2009 в 19:00

Вообще, кто-то гонял абсолютно зеленый сайт по каталогам последнее время (последний месяц-два)? Какие результаты? Есть ли положительные (не включая бонуса новичка)?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Aphex
На сайте с 25.07.2006
127
arsenk:
2 недели - это немалый срок для простого ожидания. Вы обычно ждете столько? Я оптимизирую время.

Все намного быстрей делается, по тем же соц. закладкам прогнать (если на сайте конечно не 10k страниц). Но я открываю к индексации только тогда сайт, когда работа над внутренними факторами уже полностью закончена, включая карту сайта. Ну а что касается каталогов, последние 2 сайта субмиттером прогнал около месяца назад, только плюсы по НЧ на морду в итоге, но правда сайты не совсем "зеленые".

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
HraKK:
Нету у нас песка, ну нету!

Пожалуй соглашусь. Точнее думаю, что в теме получилась игра понятиями. Песок обычно применим к забугорным сайтам и определяется фиксированным (кажется полгода было) фильтром на рост в выдаче для молодых сайтов. У нас начинают применять этот термин к сайтам, которые побыли в ТОП10 и не удержались там. Откинуло на -n позиций и закрепилось. Говорить о каких-то сроках тут не правильно. Сайт может и не откинуть или его можно вытащить ссылками. С таким согласитесь ?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Mahor:
Говорить о каких-то сроках тут не правильно. Сайт может и не откинуть или его можно вытащить ссылками. С таким согласитесь ?

Ну а если молодой сайт за чрезмерную переоптимизацию и быстрое давление ссылками отбрасывает, то можно ли в процессе "вытягивания ссылками" навредить еще больше?

Да и поможет ли, если это фильтр

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
arsenk:
Ну а если молодой сайт за чрезмерную переоптимизацию и быстрое давление ссылками отбрасывает, то можно ли в процессе "вытягивания ссылками" навредить еще больше?

Врать не буду, у меня нет опыта вытаскивания из пессимизации (фильтров) моих сайтов. Есть пару-тройка сайтов, которые я сделал в надежде на большой траф. Их я ставлю под контроль гугльпанели и яндекспанели. Они практически из ТОП15 не выпали за время своего существования. Есть сайты-визитки, которые прячу и даже не смотрю их позиции. Но всё делаю очень "медленно и печально". Я не тороплю события. Стараюсь, чтоб всё было по макс естественно. Сапой не пользуюсь.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий