Общение с заказчиком, как и что хочет/получает?

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200

ROUTED-1, мы спорим о частном. Если говорить "вообще", то двигать надо всё. Даже то, что не надо. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95
ROUTED-1:
смотрите сами. с ВЧ "купить квартиру" явно получится поболе клиентов, хоть и конверт меньший.

ROUTED-1, к примеру, я клиент, строю квартиры в Москве.

Меня интересует мой доход.

Вы оптимизатор, предлагаете мне продвинуться по запросу "купить квартиру".

Я не полез в вордстат яндекса, а прогулялся до Рамблера, и путем нехитрых манипуляций вижу:

купить квартиру - 73556 запросов.

А запрос купить квартиру минус несколько первых попавшихся лишних слов - 61659 запросов. Что почти на 12000 меньше.

И я могу задать вполне логичный вопрос - зачем мне платить за всех этих лишних людей?

Меня же будет интересовать максимальный конверт при минимальных затратах.

В случае продвижения конкретно этого ВЧ "купить квартиру" нет ни максимального конверта, ни минимальных затрат.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

ComplexPR, Вы не на то внимание собеседника обращаете. Лучше отметьте, что из почти 74 тыс. запросов лишь 4,5 тыс. приходится именно на двухсловник купить квартиру. Остальное - с уточнениями. :)

ComplexPR
На сайте с 17.05.2009
95

Беобахтер, ну какбэ да, и это тоже факт :)

Но, думается, собеседник не захочет этих вещей увидеть.

[Удален]

Да незачем клиенту что либо объяснять, его запутаете и себе лишних проблем наделаете.

Вы для того и специалист что бы все сделать за клиента.

А если он хочет подробностей тогда пожалуйста, но самому начинать блестать знаниями не стоит.

[Удален]

labsmoseo, клиенту может объяснять ничего и не надо, но разницу сказать можно.

Mangusten, ну опять же не в тонкости, но в суть бизнеса стоит вникнуть, запросы для продвижения подбирать - легче. (кто то покупает/кто-то изготовляет и т.д.)

ROUTED-1, согласен.

Я думаю, что ВЧ действительно больше для имиджа, а конверсия в деньги для владельца сайта больше с НЧ. Сам когда что-либо ищу как пользователь, после ВЧ ввожу 2 - 3 НЧ, чтобы уточнить запрос и найти действительно то, что мне нужно и не факт что в топе оказываются одни и те же сайты и как правило часто остаюсь довольным последними результатами.

C
На сайте с 24.02.2009
106
aliar:
labsmoseo, клиенту может объяснять ничего и не надо, но разницу сказать можно.

Mangusten, ну опять же не в тонкости, но в суть бизнеса стоит вникнуть, запросы для продвижения подбирать - легче. (кто то покупает/кто-то изготовляет и т.д.)

ROUTED-1, согласен.

Я думаю, что ВЧ действительно больше для имиджа, а конверсия в деньги для владельца сайта больше с НЧ. Сам когда что-либо ищу как пользователь, после ВЧ ввожу 2 - 3 НЧ, чтобы уточнить запрос и найти действительно то, что мне нужно и не факт что в топе оказываются одни и те же сайты и как правило часто остаюсь довольным последними результатами.

То ты говоришь что ВЧ лучше, то хуже - для коммерции ВЧ обычно нафиг не нужен....из тех кто введь информацию купить квартиру - никто не купит, он ищет инфу о ценах и т.д., но точно не с целью покупки.....может быть 1 из миллиона......неужели вы думаете, что человек, который собрался покупать недвижимость, тратя кучу денег будет искать - купить квартиру.....скорее всего он захочет определенный район и близость к метро, а это далеко не ВЧ)

Собственно продвигать первым делом ВЧ - бред, сначала надо множество НЧ, СЧ, а потом уже, как все встанет на нужные позиции можно и ВЧ.

[Удален]
Chepen:
То ты говоришь что ВЧ лучше, то хуже - для коммерции ВЧ обычно нафиг не нужен....из тех кто введь информацию купить квартиру - никто не купит, он ищет инфу о ценах и т.д., но точно не с целью покупки.....может быть 1 из миллиона......неужели вы думаете, что человек, который собрался покупать недвижимость, тратя кучу денег будет искать - купить квартиру.....скорее всего он захочет определенный район и близость к метро, а это далеко не ВЧ)
Собственно продвигать первым делом ВЧ - бред, сначала надо множество НЧ, СЧ, а потом уже, как все встанет на нужные позиции можно и ВЧ.

Chepen, хм я говорю? прости где я такое говорил? 😎

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий