- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал тут на форуме вакансию, ищу сотрудника в штат. Также разместился на хедхантере. Если честно думал будет шквал предложений! По телику говорят про безработицу, что денег нет, про увольнения, сокращения ну и прочие страшилки. Как итог - мне всего 4 ответа :) которые по разным причинам не подошли. Если посмтреть резюме на HH - то ужас. Там почти нет оптимизаторов которые хотят больше $1000 ну есть "помощники" которые в сапе ссылки покупали. и есть "менеджеры интернет проектов" с такими же знаниями но завышенными амбициями. Казалось бы нормальная у меня вакансия :) интересная тема, невысокие требования, 50-60 тыр на старт. а все равно пусто.
Странная вещь получается. Вроде кризис. везде говорят о сокращениях, но толковых специалистов-то на рынке труда нет. Ну посмотрите сами хедхантер. Просто грустно читать. Добросовестный "середняк" видимо как трудился так и трудится на своих местах. А посокращали либо "ненужных" либо дорогих засидившихся на теплых местах "начальников".
Боян.
Посокращали в основном специалистов по сидению в "Одноклассниках". Спецов, которые приносят реальные деньги во время кризиса сокращать не резон (хотя бывает и такое). И уж, конечно, 60 тыс. нормальный специалист по оптимизации может зарабатывать и дома в тапочках и трусах. Оптимизаторы - они ж ленивые... ;)
тот который дома в тапочках и трусах - это уже не оптимизатор, а как минимум еще и менеджер, который умеет.
1. искать заказчиков
2. договариваться и писать коммерческие предложения
3. оценивать сроки, бюджет и результаты
4. относительно грамотно оформлять финансовые и юридические отношения
5. иметь управляемую команду аутсорсеров
и это совершенно отдельные навыки.
я под оптимизатором имел ввиду именно оптимизатора.
1. искать заказчиков
На 60 тыс. всё это необязательно, хотя мыслите верно. :)
Ну, возможно, тут действительно работает тот фактор, что те люди, которые Вам нужны уже "пригреты" на "тёплых местах" в СЕО-конторах.
З.Ы. Сейчас, кстати, и php'иста нормального в офис не сыскать (по рассказам знакомых)... Се ля ви...
Сейчас, кстати, и php'иста нормального в офис не сыскать (по рассказам знакомых)
Уточнение - АДЕКВАТНОГО
То болезнь звездная, то знания минимальные.
Тематика слишком конкурентная... Кто в этом хорошо разбирается, как правильно уже говрили выше, те пригреты на своих местах или имеют свои схожие проекты с не меньшей прибылью :)
Если есть возможность обучения некотоырм тонкостям, то можно поискать студентов-оптимизаторов, но боюсь такой вариант вас не устроит :)
Уточнение - АДЕКВАТНОГО
Ну я и говорю, нормального. :)
На 60 тыс. всё это необязательно
тощно. там тыщ на 300 перечислено :)
Я согласна, но я далече:(
Кризис он есть, но не постоянный. Это как застой в мозгах. Делаешь деньги на чем-то одном, новое не придумываешь, а тут бац - старое перестает работать. Кризис.
тот который дома в тапочках и трусах - это уже не оптимизатор, а как минимум еще и менеджер, который умеет.
1. искать заказчиков
и это совершенно отдельные навыки.
Сижу в трусах и без тапочек. Не умею делать ничего из вышеперечисленного 😆
Добросовестный "середняк" видимо как трудился так и трудится на своих местах.
Ну да, правильный вывод. Вам по-моему в жж комментировали - что вакансия адекватная. Но, всего лишь адекватная ;) - в расчете на то, что какой-то "середнячок" случайно потеряет свое "теплое" место. По моим прикидкам разница между "адекватной" и "интересной" тысяч 20-30.(300 000 - это все-таки монстро-взгляд;)
Тогда, имхо, есть шансы и переманить.
Ну и пожелания в опыте биржевой торговли могут отпугнуть наверное.
з.ы. а кризис есть. спросите маркетологов ;)