а есть ли кризис на самом деле?...

12 3
T
На сайте с 15.11.2004
36
1482

Написал тут на форуме вакансию, ищу сотрудника в штат. Также разместился на хедхантере. Если честно думал будет шквал предложений! По телику говорят про безработицу, что денег нет, про увольнения, сокращения ну и прочие страшилки. Как итог - мне всего 4 ответа :) которые по разным причинам не подошли. Если посмтреть резюме на HH - то ужас. Там почти нет оптимизаторов которые хотят больше $1000 ну есть "помощники" которые в сапе ссылки покупали. и есть "менеджеры интернет проектов" с такими же знаниями но завышенными амбициями. Казалось бы нормальная у меня вакансия :) интересная тема, невысокие требования, 50-60 тыр на старт. а все равно пусто.

Странная вещь получается. Вроде кризис. везде говорят о сокращениях, но толковых специалистов-то на рынке труда нет. Ну посмотрите сами хедхантер. Просто грустно читать. Добросовестный "середняк" видимо как трудился так и трудится на своих местах. А посокращали либо "ненужных" либо дорогих засидившихся на теплых местах "начальников".

[Удален]

Боян.

Посокращали в основном специалистов по сидению в "Одноклассниках". Спецов, которые приносят реальные деньги во время кризиса сокращать не резон (хотя бывает и такое). И уж, конечно, 60 тыс. нормальный специалист по оптимизации может зарабатывать и дома в тапочках и трусах. Оптимизаторы - они ж ленивые... ;)

T
На сайте с 15.11.2004
36

тот который дома в тапочках и трусах - это уже не оптимизатор, а как минимум еще и менеджер, который умеет.

1. искать заказчиков

2. договариваться и писать коммерческие предложения

3. оценивать сроки, бюджет и результаты

4. относительно грамотно оформлять финансовые и юридические отношения

5. иметь управляемую команду аутсорсеров

и это совершенно отдельные навыки.

я под оптимизатором имел ввиду именно оптимизатора.

[Удален]
trappa:
1. искать заказчиков

На 60 тыс. всё это необязательно, хотя мыслите верно. :)

trappa:

Ну, возможно, тут действительно работает тот фактор, что те люди, которые Вам нужны уже "пригреты" на "тёплых местах" в СЕО-конторах.

З.Ы. Сейчас, кстати, и php'иста нормального в офис не сыскать (по рассказам знакомых)... Се ля ви...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Psycho:
Сейчас, кстати, и php'иста нормального в офис не сыскать (по рассказам знакомых)

Уточнение - АДЕКВАТНОГО

То болезнь звездная, то знания минимальные.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Тематика слишком конкурентная... Кто в этом хорошо разбирается, как правильно уже говрили выше, те пригреты на своих местах или имеют свои схожие проекты с не меньшей прибылью :)

Если есть возможность обучения некотоырм тонкостям, то можно поискать студентов-оптимизаторов, но боюсь такой вариант вас не устроит :)

Будьте людьми.
[Удален]
AndyM:
Уточнение - АДЕКВАТНОГО

Ну я и говорю, нормального. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
На 60 тыс. всё это необязательно

тощно. там тыщ на 300 перечислено :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я согласна, но я далече:(

Кризис он есть, но не постоянный. Это как застой в мозгах. Делаешь деньги на чем-то одном, новое не придумываешь, а тут бац - старое перестает работать. Кризис.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
trappa:
тот который дома в тапочках и трусах - это уже не оптимизатор, а как минимум еще и менеджер, который умеет.

1. искать заказчиков

и это совершенно отдельные навыки.

Сижу в трусах и без тапочек. Не умею делать ничего из вышеперечисленного 😆

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
C
На сайте с 27.05.2006
99
trappa:
Добросовестный "середняк" видимо как трудился так и трудится на своих местах.

Ну да, правильный вывод. Вам по-моему в жж комментировали - что вакансия адекватная. Но, всего лишь адекватная ;) - в расчете на то, что какой-то "середнячок" случайно потеряет свое "теплое" место. По моим прикидкам разница между "адекватной" и "интересной" тысяч 20-30.(300 000 - это все-таки монстро-взгляд;)

Тогда, имхо, есть шансы и переманить.

Ну и пожелания в опыте биржевой торговли могут отпугнуть наверное.

з.ы. а кризис есть. спросите маркетологов ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий