Одна идейка.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

arkadiy_a, все ответы на Ваши вопросы лежат на поверхности :) Как по Вашему Ютуб определяет то, что закачивается музыка, не принадлежащая владельцу акка? Это все технически реализуется на аудио-фонограммах. В видео это реализуется точно так же. Заливаешь свое видео к ним. они конвертят его с битом автора. Даже если его сграбить и перезалить, то владелец видео может доказать, что он именно владелец. Примеров с фото достаточно. Да, можно будет делать ГВ (по аналогии с ГС), но это все процессы, которые отрегулируются со временем. Новация в том, что сейчас видео живет своей жизнью, сайты своей, данная фишка их объеденит.

Может это не так выгодно маленьким видеохостингам, но поисковым монстрам даст существенную прибавку к монетизации. Кто мешает делать видеодирект? Они не тупые, чтобы упустить такую возможность, тем паче, что и вложений никаких особых не требуется. Весь вопрос в популяризации сервисов как таковых. Вот тут как раз моя идейка и работает плюсом к их карме.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
pelvis:
Может это не так выгодно маленьким видеохостингам, но поисковым монстрам даст существенную прибавку к монетизации.

можно подробней про это?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
arkadiy_a:
можно подробней про это?

Да все очевидно. Они устраивают поиск по видео, встраивая их в основной топ. Далее, люди переходят на сервис, где крутятся продвигаемые ролики. И в тот же рекламный ролик встраивается ссылка на страницу сайта.

Весь замысел состоит в том, что на данный момент сервисы живут своей жизнью. Поисковики кидают видео в серп, дальше пользователь переходит на сервис. И все! Приехали ! Система ниппель (туда дуй, оттуда ***)

Смысл содержать сервис, который убыточен? Я лично даже и не заморачивался на такую "любовь к искусству". А здесь идет обратная связь на сайты. Привяжите сюда контекст и будет много бабла. Причем не сейчас, а чуть позже, но факт в том, что будет новый качественный виток в жизни Сети, в том числе и поиска пользователем нужной для него информации.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
pelvis:
Привяжите сюда контекст и будет много бабла.

Так Вы все-таки согласны что это будет выгодно для video.yandex.ru только при условии что на Вашем продвигаемом сайте будет контекстная реклама от яндекса?

Если да, то тогда предложение как понимаю должно выглядить так: Вы просите поощрительного бонуса вебмастеру. За то что Ваш рекламный партнер Яндекс а не Гугл. Вы с одной стороны обязуетесь предоставить авторский или интересный контент для видеоролика + подготовить страницу с блоком яндекс директа. Они же со своей стороны обязуются не резать ссылку.

P.S.Может что-то не понимаю ибо Вы написали также это:

Кто мешает делать видеодирект?
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
arkadiy_a:
Так Вы все-таки согласны что это будет выгодно для video.yandex.ru только при условии что на Вашем продвигаемом сайте будет контекстная реклама от яндекса?

нет, это лишь один из моментов, который может появиться в результате внедрения идеи. Взгляните это в более широкой базе.

Допустим: есть чистое поле и ничего больше. Оно интересно только фотографу, который делает снимки про природу. И вот на этом поле построили завод, который выпускает хлеб. А раз так, то где-то рядом построили жилье для работников завода. Есть работники - есть спрос на хлеб. Но помимо хлеба, рабочие хотят пирожных. И спрашивают о них в магазине, который построил завод. Магазин отдает заводу заказ и получает пирожные. Это и есть обратная связь. Пока было чистое поле - ничего не нужно было, не было движения. Построили завод - движения начались.

В случае с видео обратная связь дает поисковикам новый инструмент, который будет востребован бизнесом. В свою очередь, бизнес будет оставлять деньги в рекламных отделах поисковиков.

А технические частные аспекты выстраивания отношений сформируются по ходу, как все и происходит в нашей жизни :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

на мой дилетантский взгляд, это будет для видеохостинга просто лишняя калитка через которую трафик будет от них утекать. причем калитка такая немаленькая, 640x360 пикселей. уж если и делать реакцию на клик, то логичнее будет старт/пауза.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wladvlad:
на мой дилетантский взгляд, это будет для видеохостинга просто лишняя калитка через которую трафик будет от них утекать. причем калитка такая немаленькая, 640x360 пикселей.

Сейчас эта калитка целый серп и ничего :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

то есть?

через свой серп ютуб теряет посетителей? как?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wladvlad:
через свой серп ютуб теряет посетителей? как?

Я имею ввиду гугли, которые там в учредителях :) Да и сам сервис, чего он потеряет? Вернее кого? Тех, кто там искал видео? Не думаю, что все будет так плохо :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

ну, типа, гугль и ютуб это все-таки разные проекты с разными задачами. сравнение мне видится некорректным. :)

конечно было бы здорово получить такую ссылку с топового видео, я не спорю :) , но изюм для ютуба в чем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий