на чем строить довольно крупный портал ?

1 2345 6
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
pro-maker:
Чё-то не понял. Установка по-скромному - 500 и ещё хостинг смени. А Битрикс уже предустановленный и летает.

vedomir, чего не догоняю? Или typo-программёры жирные пиявки? :)

от 50 до 500, зависит от того у кого купишь услугу.

За десяток неконкурентных низкочастоников тоже можно пару штук попросить...

В европе цены еще больше, просто никто не хочет работать дешево. моя команда может позволить себе ставить систему по 100-150$ , но не все могут себе такое позволить.

Вообще в последнее время работы стало больше, чем больше рассказываешь про преимущества системы тем больше прет народу. Самое главное, что серьезные компании стали поворачиваться лицом к системе.

PS сколько не имел дела с мастерхостом , все какие-то геморрои, хорошо хоть саппорт есть. Typo3 хочет оперативки под процесс PHP, потмоу многие хостинги не могущие добавить памяти для юзера и не годятся. Считается что 16 мегов достаточно, последние верии пишут про 20 24 и 32. Я прошу мне поставить 32, то и ставлю ☝

F2
На сайте с 13.01.2005
36
vedomir:
PS сколько не имел дела с мастерхостом , все какие-то геморрои, хорошо хоть саппорт есть.

А какие? Вроде все грамотно организовано. А вот пришлось поработать с Зеноном - кошмар. Никода не думал.

Разработка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Поддержка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Раскрутка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Дизайн сайтов (http://www.dolnet.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Теперь понятно, что критична к оперативке.

А по функционалу с тем же Битриксом чем отличается?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
pro-maker:
Теперь понятно, что критична к оперативке.

А по функционалу с тем же Битриксом чем отличается?

Любая более-менее серьезная универсальная система критична к ресурсам :) на 10 мегов, без php никто не будет пытаться ставить, надеюсь.

Здесь были те кто ставил и то и другое, они я думаю расскажут подробнее. По моему, себе сайт они сделали на TYPO3 , а Битрикс в основном продают.

Сравнение с битриком пробегало где-то в интернете. Сейчас поищу , может найду.

Вотпока на простенькие демки посмотрите.

http://www.enomaly.net/Animated_TYPO3_Features_Demo.336.0.html

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

vedomir, очень интересно сравнение с Битриксом

X
На сайте с 05.10.2005
140

IMHO, Typo3, Joomla, Bitrix и другие коммерческие западные (не пробовал).

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Давид:
vedomir, очень интересно сравнение с Битриксом

Кстати такое тестирование уже очень давно собирались делать. Просто когда делают обзоры CMS то платные и бесплатные смотрят отдельно.

Надо сформировать комиссию по тестированию, и пусть сравнят.

[Удален]

Мнение уже высказывалось тут:

Typo3 это для тех, кто способен платить 200 евро за час [ и глядя на цену за установку я вижу что это так 😂 ]

или

для тех, кто может и имеет время писать самостоятельно.

Саппорт для Typo3 - платный и не факт, что он будет стоить дешевле покупки Битрикса [ которая включает год саппорта и автоматические обновления в течении года].

По количеству инсталляций Typo3 всего в 2 раза превосходит Битрикс, что для фришной системы негативный показатель. Закачка с сайта Typo3 требует fopen... что не на всех серверах доступно... значит все прийдется ставить ручками, что естественно немного обесценивает хаки для Typo3. Кстати, их потом надо еще настроить, а админка Typo3 - это просто писец времен царя Гороха.

Плюсы Typo3 - бесплатная многосайтовость, возможность использовать неограниченное количество сайтов в любой конфигурации, правда доделанных хаков/модов мало потому Каспер и компания пошли путем "интеграции" типа общей авторизации [ уже реализовано в Битриксе ] либо путем "засасывания": например, они просто сделали доступ к админке оскоммерца через фрейм админки Typo3 🤣...

Ну и статистика: общеизвестно, что внутренняя крутилка рекламы и блок статистики для Битрикса - достаточно продвинутые на данный момент. В Typo3 - их нет, надо ставить хаки или интегрироваться с другими системами. Для портала иногда важно разделить допустим заказ гостиниц и новости, но когда как в Typo3 все основные задачи приходится решать отдельным софтом... то ой ой ой...

Итого: Typo3 для большого количества промосайтов, типа статика, новости и форма связи... хотя я бы поставил Вордпресс х-надцать раз и запомнил пароли :).

Битрикс... ну не знаю, основа неплохая, кеш и компрессия работают, API есть, саппорт вменяемый. Что еще надо человеку...

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

MadCat, человеку надо много :) я это уже писал. просто заказчик забавный, хочет все и сразу. поэтому такую тему и поднял. Покачто понял только одно

TYPO3 хоть и фрии но доргое удовольствие.

Битрикс похоже не дешевле но более прост в обращении

[Удален]
Давид:
MadCat, человеку надо много :) я это уже писал. просто заказчик забавный, хочет все и сразу. поэтому такую тему и поднял. Покачто понял только одно
TYPO3 хоть и фрии но доргое удовольствие.
Битрикс похоже не дешевле но более прост в обращении

Если только вот это:

админку с различными правами доступа
возможность регистрации юзеров и заполниения ими инфы о себе, причем часть инфы должна быть в открытом доступе, часть только после регистрации
всякие разные поиски по сайту.
магазин
форум
доску обьявления
новостную ленту
банерообменник

то Битрикс Бизнес через партнера, особенно если магазин русский. Будут сложности с доской объявлений, ее там можно 2-мя способами делать, но это уже вопрос для ТЗ. Срок реализации обычно месяц после согласования ТЗ [ кстати месяц будет на триале, то есть фактически покупка Битрикса может быть произведена уже после создания и тестирования сайта ].

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий