Вопрос про америк. сервера и российских пользоватей.

123 4
W
На сайте с 07.07.2005
200

не реклама, но вот к чему я пришёл... примерно тот же вопрос был :)

/ru/forum/35733

pharaoh
На сайте с 15.09.2005
8

Были проекты, требовательные к ресурсам, поэтому брал выделенный сервер. Проблем с доступом Российских пользователей у меня не было. Я арендовал сервер в США чуть более года.

Если, нужен надежный и недорогой сервер, пиши в личку.

HZ
На сайте с 09.04.2005
6
WebMaster:
Тут ещё загвоздка в том, что американские сервера для россиян довольно часто недоступны. То каналы перегружены, то ещё что. Был опыт подобного варианта - впс в штатах, на которой висели сайты. Америкосы-то их видели без проблем, а вот жители Сибири частенько нарывались на проблемы с доступом к сайтам.

Прежде чем разместить свой сайт где-либо, можно воспользоваться удобным инструментом:

http://hostobzor.ru/tools/tracert.php

Попросите хостера назвать адрес или ip с того сервера, где предполагается размещение вашего сайта и проверьте с помощью предложенного инструмента трассировку из разных точек России и других стран.

Насчет пинга к серверу, если это не игровой сервер, то существенной разницы между 50 и 150 мс нет, главное - минимальное число потерянных пакетов.

С уважением, Олег
Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39
cashirov:
Надумал расположить сайт на американском сервере. Вопрос такой будет ли у каких либо росссийских пользователей проблемы с доступом к сайту, так как трафик для них зарубежный. Если такие провайдеры у которых ограничение на зарубежный трафик?

А вот еще два вопроса: чем неустраивают наши хостинг-провайдеры?

Если с хостингом возникнут проблемы (сайт потрут случайно или намеренно, сломают хостинг, будет постоянно падать), что будете делать в этом случае?

Как оперативно связываться будете с тех. поддержкой хостера?

Я думаю, проще найти нашего хорошего хостера, чем брать заграничного, т.к. если возникут проблемы, то из-за сотни долларов вы не поедет разбираться заграницу!

Почитайте форум на хостобзор и сразу поймете, какого провайдера взять! Кстати, там же ответят на ваш вопрос наиболее полно.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Pushistik:

А если человек хочет разместить информацию, которая может оказаться неугодной власти? Или некотрым VIP-персонам? В России под их нажимом такой сервер прикроют за пару дней... Думаете редкость? Если это не жёлтая пресса, которая пишет бред и работает только на пиар, то ой как трудно продвигать и поддерживать такие ресурсы. А туда им дотянутся будет очень непросто (нужны соответствующие постановления суда, проверки и т.п.).

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pharaoh
На сайте с 15.09.2005
8

По собственному опыту знаю, лучше размещать сервер за рубежом, так как зарубежные компании предоставляют качественный сервис, включая тех поддержку. Например, моя хостинг компания, давала такую гарантию: за каждый час простоя моего сервера не по моей вине (т.е. если у них канал рухнет или свет выключат) они возвращают мне 5 % от стоимости в месяц. Возвращают до 100%, т.е. если мой сервер не доступен 20 часов, они полностью возвращают мне стоимость аренды сервера.

Ну и конечно, если выйдет какое-нибудь устройство, то они оперативно его заменяют бесплатно.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
СКОРПИОН:
А если человек хочет разместить информацию, которая может оказаться неугодной власти?

Согласен. Особенно в свете новых изменений.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
A
На сайте с 12.05.2004
176
Pushistik:

Всем: качеством, поддержкой, ценами, отношением к клиентам.

Расскажу, как я покупал хостинг в России и в США.

В США: Оплатил кредиткой, через 5 минут закачивал файлы на сервер. Если хостинг не устраивает, в течении 30 дней можно вернуть деньги.

В России: Прочитал, что хостинг предоставляется в течении 3х дней после оплаты. Оплатил вебманями. Подождал 4 дня. Написал в службу поддержки. Еще через 2 дня получил логин и пароль. Если хостинг не устраивает, теряем деньги и время.

Дальнейшая оплата.

В США: раз в месяц снимают деньги с кредитной карточки.

В России: получаю письмо, заполняю форму, получаю счет, оплачиваю, подтверждаю оплату. Через несколько дней получаю письмо: в связи с неуплатой ваш акаунт будет закрыт. Пишу письмо, доказываю, что уже оплатил.

Поддержка:

В США: сабмичу тикет, через 3-15 минут получаю ответ.

В России: спрашиваем, почему хостинг не работает!? Получаем ответ через 3 дня!

Хотеться позвонить?

В США: Звоним бесплатно через скайп по 1-800, решаем проблему.

В России: Звоним, говорят, что сейчас никого нет, пишите письма.

Ну и.т.д.

По поводу остальных вопросов: У хороших западных хостеров, проблемы бывают очень редко, в отличии от наших. В крайнем случае, можно вернуть деньги и перейти к другому хостеру.

[Удален]
alexseo:
В США: Оплатил кредиткой, через 5 минут закачивал файлы на сервер. Если хостинг не устраивает, в течении 30 дней можно вернуть деньги.
В России: Прочитал, что хостинг предоставляется в течении 3х дней после оплаты. Оплатил вебманями. Подождал 4 дня. Написал в службу поддержки. Еще через 2 дня получил логин и пароль. Если хостинг не устраивает, теряем деньги и время.

30 дней эт убого... у нас 97 :). Хотя с другой стороны некоторые русские хостинги пытаются работать день-в-день.

alexseo:
В США: сабмичу тикет, через 3-15 минут получаю ответ.
В России: спрашиваем, почему хостинг не работает!? Получаем ответ через 3 дня!

Плюс у продвинутых хостеров давно уже свои вики и форумы, и компенсация за простой...

alexseo:
В США: Звоним бесплатно через скайп по 1-800, решаем проблему.
В России: Звоним, говорят, что сейчас никого нет, пишите письма.

Смешно... за 5 лет я своему хостеру ни разу не звонил. И не надо 😂. Уппс... соврал. Звонил, когда первый раз оплачивал... чуть ли не в прошлом веке - платеж был большой попросили перезвонить подтвердить.

Про бонусы и гифтсертификаты молчу...

A
На сайте с 12.05.2004
176

Да, звонить действительно незачем. Только когда сайт хостера лежит. Но такого еще не было :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий