Неожиданные падения и выпадения в Гугле - причины.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Roman77:
хотелось бы предостеречь оптимизаторов от шаблонов в отношении к ПС, особенно к Гуглу.
Сейчас алгоритм ПС - это архисложнейшая программа. Там столько if then else (если тогда иначе - логика программы) что ни один совет, ни одна группа наблюдаемых сайтов не дадут единого рецепта.
А Вы знаете что дата центры Гугла занимают огромнейшие здания?, в Вы знаете что ОС Гугла - была создана изначально с нуля и никакого отношения не имеет к современных стандартным Виндоусу и Линуксу? И её уровень настолько высок, что подобного плана разработки по зубам только мощным державам типа США или Китая?

Один из дата-центров Гугла:

Здесь будут стоять серваки:

Все эти ветряки (более мегаватта установленной мощности, будут обслуживать дата-центр Гугла)

дата-центр в Нидерландах:

Все фото:
http://www.flickr.com/photos/erwinboogert/1301083985/in/set-72157601813301202/

В общем Мы как крысы на корабле - куда он плывёт не знаем, что пишут в судовом журнале не знаем, главное зерно стащить у кока, вот и всё.

Красиво написано, но факты говорят не о сложности.

Вот свежий пример:

Запрос "слово1 слово2"

до 11 июня 9 место

11 июня вечер 42 место

12 июня 47 место

13 июня 45 место

15 июня 45 место

17 июня 10 место

Логика есть? При том что ничего нового не происходило кроме небольшого и постоянного добавления ссылок.

Проблема не в зданиях которые построил Гугль, а в том что он просто глючит, а мы пытаемся подвести это под "новый фильтр" или "изменения алгоритма" Конечно, это не ко всем случаям относится.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
EFFENBERG
На сайте с 04.07.2008
38

Тот, который в Холланде злобно выглядит... Конечно, в Гугле далеко неглупые люди работают. Все проходят жестокий отбор. Но есть еще много вещей, которые работают как часы :) И будут работать еще какое-то время. Просто надо приблизительно идти на шаг вперед, как в шахматах. Но то, что время тупых ходов подходит к концу видно, наверное, уже всем.

L
На сайте с 01.06.2006
100

У меня ситуация такая, сайт продвигается на региональном уровне по НЧ, контент уникальный, регулярно размещаются информационные статьи. Ссылок в свое время много размещалось, но это было давно, новых ссылок не размещал уже более полугода. Недавно сайт обвалился по всем запросам. По многим словам просел очень глубоко, по некоторым на 2-3-ю страницы, хотя раньше стабильно был в 10-ке. Никакого резкого наращивания ссылочной массы не было. Правда среди ссылок, которые размещались давно есть много говноссылок с длинными спамерскими анкорами.

Вопрос возникает что с этим делать? оставлять старые ссылки и наращивать потихоньку качественную ссылочную массу статьями и тематическими ссылками или действовать по другому?

L
На сайте с 03.03.2007
25
Wadim:
Красиво написано, но факты говорят не о сложности.
Вот свежий пример:
Запрос "слово1 слово2"
до 11 июня 9 место
11 июня вечер 42 место
12 июня 47 место
13 июня 45 место
15 июня 45 место
17 июня 10 место

Логика есть? При том что ничего нового не происходило кроме небольшого и постоянного добавления ссылок.
Проблема не в зданиях которые построил Гугль, а в том что он просто глючит, а мы пытаемся подвести это под "новый фильтр" или "изменения алгоритма" Конечно, это не ко всем случаям относится.

Мне то же так показалось сначала... Прежде всего иззза того что все началось именно 11 числа...

lodao добавил 19.06.2009 в 12:46

Lexer:
У меня ситуация такая, сайт продвигается на региональном уровне по НЧ, контент уникальный, регулярно размещаются информационные статьи. Ссылок в свое время много размещалось, но это было давно, новых ссылок не размещал уже более полугода. Недавно сайт обвалился по всем запросам. По многим словам просел очень глубоко, по некоторым на 2-3-ю страницы, хотя раньше стабильно был в 10-ке. Никакого резкого наращивания ссылочной массы не было. Правда среди ссылок, которые размещались давно есть много говноссылок с длинными спамерскими анкорами.
Вопрос возникает что с этим делать? оставлять старые ссылки и наращивать потихоньку качественную ссылочную массу статьями и тематическими ссылками или действовать по другому?

Недавно - это когда точно... Не 11 го ли июня?

Лично я - за справедливость равенство и братство!
T7
На сайте с 15.04.2009
44
Wadim:
Неоднократно сталкивался в Гугле, когда продвигаемый сайт резко терял позиции или запрос вылетал из выдачи Гугля. Кому интересно обсудить данный факт жду комментариев. :)

последний месяц идет нереальный переколбас

порядка 500 слов двигается

скачки в сумме от - 10000 до 18000 топ позиций

M
На сайте с 01.04.2004
125
Paulito:
За эти 3 дня ничего не делалось, разве что поставил попап от бинлаер, но называть код бинлаера, как причину падения я не рассматриваю...

а зря. я бы рассмотрел однако.

toto777:
последний месяц идет нереальный переколбас
порядка 500 слов двигается
скачки в сумме от - 10000 до 18000 топ позиций

блин, да этот расколбас перманентный. если полистать форум - каждый месяц пишут про расколбас...

и я может че-то пропустил - когда стало возможным смотреть 18 тыщ позиций? мегалол.

andreydrag
На сайте с 26.09.2008
127

Присоединяюсь. Два проекта обвалились по ВЧ на 20-30 позиций после апа 23 июня. Никаких изменений не делалось, кроме покупки по несколько пиаристых ссылок на каждый проект. Пиар своих сайтов остался на месте. Причину вижу в понижении пиара нескольких доноров.

CB
На сайте с 11.06.2009
26

странно, у меня СДЛ наоборот по ВЧ поднялся до 11 позиции с 20х.

Продвигал через блоги по 2 url в неделю

ICQ ЧЧ 999 ЧЧ 8
R
На сайте с 28.04.2009
9

присоединяюсь к выше сказанному....позиции скачут ужас как....+ изменил контент,позиции скачут,но контент сам не индексирует....

R
На сайте с 11.04.2006
58

Обвалился очень старый сайт. Контент свой, постоянно обновляемся. Никаких покупок в ближайшие два месяца не было (руки не доходили). Посмотрела - Гугль по каким то своим соображениям изменил выдаваемую по запросу страницу. Пока не понятно что его к этому сподвигло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий