- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Обвалился очень старый сайт. Контент свой, постоянно обновляемся. Никаких покупок в ближайшие два месяца не было (руки не доходили). Посмотрела - Гугль по каким то своим соображениям изменил выдаваемую по запросу страницу. Пока не понятно что его к этому сподвигло.
Нужно смотреть пациента!
Хотя - подождите пару деньков, возможно все и наладится.
Граждане а вам не показалось что у Гугла просто проблемы какие то??? Эта мысль мне пришла после 3х недельного анализа выдачи по разным темам: новости, сми ... и тд. Так вот в выдаче в ТОП нереальное доселе колво говносайтов и доров... причем по ВЧ и СЧ. Примерно 4 из 10 сайтов вообще не информативны и явные говносателиты... И это в ТОП 10....
По своему сайту наблюдаю постоянное но кординальное изменение бэков, то плюс 600 то минус... такая чехарда на устоявшемся сайте может объясняться проблемами с датацентрами и повышенным вниманием гугла к внешним факторам: откуда такие скачки в 300 -400 бэков которые я даже проверять не успеваю они вылетают нафиг. Кабинет вебмастера выдает на 70% недействительную инфу... Траф с гугла обвалился раз в 5. Качество его резко ухудшилось. Многие пишут о том что после писем в службу поддержки гугла сайт возвращает свои позиции но часто опять падает через неделю! И при всем при этом сайт индексируется но гораздо медленнее и не так глубоко как в мае..... Мне кажется гугл явно замалчивает какие то весьма не маленькие проблемы - может аппарт полетел а может новый алгоритм никак не могут выправить... Суть не меняется - качественные сайт в ..опе - трехстраничные сателиты и доры в ТОПе....
Так вот в выдаче в ТОП нереальное доселе колво говносайтов и доров... причем по ВЧ и СЧ. Примерно 4 из 10 сайтов вообще не информативны и явные говносателиты...
Полностью согласен!
Неоднократно сталкивался в Гугле, когда продвигаемый сайт резко терял позиции или запрос вылетал из выдачи Гугля. Кому интересно обсудить данный факт жду комментариев. :)
гугл не дает нам раслабиться...оттачивает наша прфессионлизм🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
fabamaker добавил 25.06.2009 в 19:12
Обвалился очень старый сайт. Контент свой, постоянно обновляемся. Никаких покупок в ближайшие два месяца не было (руки не доходили). Посмотрела - Гугль по каким то своим соображениям изменил выдаваемую по запросу страницу. Пока не понятно что его к этому сподвигло.
а так по делу: просто всегда развивают свой алгоритм...творят программеры🍻
странно, у меня СДЛ наоборот по ВЧ поднялся до 11 позиции с 20х.
Продвигал через блоги по 2 url в неделю
это блогпостами?
lodao, абсолютно с вами согласен. Гугль стал совершенно другим, не тем каким он был полгода-год назад. У меня например по одному запросу странные дела в выдаче творятся: на 2 и 12 месте один и тот же сайт. Т.е. на втором месте главная страница, а на 12 - внутренняя.
Присоединяюсь к мнению, что у Гугла какие-то проблемы. Два сайта, методы продвижение в гугле практические одинаковые - покупка в сапе пиаристых ссылок в очень небольшом количестве. Никакие другие методы не используются. С одного сайта продаются по три ссылки со страницы в Сапе, со второго продажа ссылок не ведется вообще. Самое странное, что первый сайт остался на тех же позициях, а второй просел в выдаче ниже плинтуса, но создается ощущение, что бот гугла на нем живет и заново выкачивает все страницы. Не исключено, что обвалилась часть базы гугла. И после того, как в суппорт посыпались запросы на пересмотр, пытаются ее в авральном режиме восстановить. Не все же Яше чудить !
Нужно смотреть пациента!
Хотя - подождите пару деньков, возможно все и наладится.
ну, если интересно - могу кинуть в личку.
Про подождать - уже подождала. Сейчас старательно ищу причины обвала. Не хочет гугл исправляться пока
ситуация такая. домену 1 год, начал работать с ним в июне 2009.
в среду проморгал как поставили ифрейм вредоносный, соответственно появилось предупреждение гугла.
вчера оно пропало.
Как и весь трафик с гугла. Покупаются ссылки в сапе строго по тематике.
То ли, как тут упоминалось, у гугла какие-то проблемы... то ли фильтр какой... контент уник.
не знаю, никаких проблем и ГВыдачи не заметил