Неожиданные падения и выпадения в Гугле - причины.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
recipio:
Обвалился очень старый сайт. Контент свой, постоянно обновляемся. Никаких покупок в ближайшие два месяца не было (руки не доходили). Посмотрела - Гугль по каким то своим соображениям изменил выдаваемую по запросу страницу. Пока не понятно что его к этому сподвигло.

Нужно смотреть пациента!

Хотя - подождите пару деньков, возможно все и наладится.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
L
На сайте с 03.03.2007
25

Граждане а вам не показалось что у Гугла просто проблемы какие то??? Эта мысль мне пришла после 3х недельного анализа выдачи по разным темам: новости, сми ... и тд. Так вот в выдаче в ТОП нереальное доселе колво говносайтов и доров... причем по ВЧ и СЧ. Примерно 4 из 10 сайтов вообще не информативны и явные говносателиты... И это в ТОП 10....

По своему сайту наблюдаю постоянное но кординальное изменение бэков, то плюс 600 то минус... такая чехарда на устоявшемся сайте может объясняться проблемами с датацентрами и повышенным вниманием гугла к внешним факторам: откуда такие скачки в 300 -400 бэков которые я даже проверять не успеваю они вылетают нафиг. Кабинет вебмастера выдает на 70% недействительную инфу... Траф с гугла обвалился раз в 5. Качество его резко ухудшилось. Многие пишут о том что после писем в службу поддержки гугла сайт возвращает свои позиции но часто опять падает через неделю! И при всем при этом сайт индексируется но гораздо медленнее и не так глубоко как в мае..... Мне кажется гугл явно замалчивает какие то весьма не маленькие проблемы - может аппарт полетел а может новый алгоритм никак не могут выправить... Суть не меняется - качественные сайт в ..опе - трехстраничные сателиты и доры в ТОПе....

Лично я - за справедливость равенство и братство!
life:-)
На сайте с 17.01.2009
67
lodao:
Так вот в выдаче в ТОП нереальное доселе колво говносайтов и доров... причем по ВЧ и СЧ. Примерно 4 из 10 сайтов вообще не информативны и явные говносателиты...

Полностью согласен!

F
На сайте с 30.04.2009
44
Wadim:
Неоднократно сталкивался в Гугле, когда продвигаемый сайт резко терял позиции или запрос вылетал из выдачи Гугля. Кому интересно обсудить данный факт жду комментариев. :)

гугл не дает нам раслабиться...оттачивает наша прфессионлизм🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻

fabamaker добавил 25.06.2009 в 19:12

recipio:
Обвалился очень старый сайт. Контент свой, постоянно обновляемся. Никаких покупок в ближайшие два месяца не было (руки не доходили). Посмотрела - Гугль по каким то своим соображениям изменил выдаваемую по запросу страницу. Пока не понятно что его к этому сподвигло.

а так по делу: просто всегда развивают свой алгоритм...творят программеры🍻

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
M
На сайте с 01.04.2004
125
CheBolt:
странно, у меня СДЛ наоборот по ВЧ поднялся до 11 позиции с 20х.
Продвигал через блоги по 2 url в неделю

это блогпостами?

A
На сайте с 15.03.2008
130

lodao, абсолютно с вами согласен. Гугль стал совершенно другим, не тем каким он был полгода-год назад. У меня например по одному запросу странные дела в выдаче творятся: на 2 и 12 месте один и тот же сайт. Т.е. на втором месте главная страница, а на 12 - внутренняя.

andreydrag
На сайте с 26.09.2008
127

Присоединяюсь к мнению, что у Гугла какие-то проблемы. Два сайта, методы продвижение в гугле практические одинаковые - покупка в сапе пиаристых ссылок в очень небольшом количестве. Никакие другие методы не используются. С одного сайта продаются по три ссылки со страницы в Сапе, со второго продажа ссылок не ведется вообще. Самое странное, что первый сайт остался на тех же позициях, а второй просел в выдаче ниже плинтуса, но создается ощущение, что бот гугла на нем живет и заново выкачивает все страницы. Не исключено, что обвалилась часть базы гугла. И после того, как в суппорт посыпались запросы на пересмотр, пытаются ее в авральном режиме восстановить. Не все же Яше чудить !

R
На сайте с 11.04.2006
58
Alexey D.K.:
Нужно смотреть пациента!
Хотя - подождите пару деньков, возможно все и наладится.

ну, если интересно - могу кинуть в личку.

Про подождать - уже подождала. Сейчас старательно ищу причины обвала. Не хочет гугл исправляться пока

P
На сайте с 01.07.2006
71

ситуация такая. домену 1 год, начал работать с ним в июне 2009.

в среду проморгал как поставили ифрейм вредоносный, соответственно появилось предупреждение гугла.

вчера оно пропало.

Как и весь трафик с гугла. Покупаются ссылки в сапе строго по тематике.

То ли, как тут упоминалось, у гугла какие-то проблемы... то ли фильтр какой... контент уник.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

не знаю, никаких проблем и ГВыдачи не заметил

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий