- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
+
Валерий, ученые говорят, что Вселенная возникла из «сингулярного» состояния. Но это состояние - не точка. Те же самые физики говорят, что это был ноль, который предшествовал вселенной.
Слава Шевцов, а нет версии у физиков, что новая Вселенная - это отделившаяся почка от Вселенной-старушки?
+Это версия конца 70-х. С тех пор модель сотворения мира ушла намного дальше. Начнём хотя бы с того, что мир мог образовываться из ничего, с разными законами в разных участках нового мира, с разным числом измерений, частиц, констант и разными свойствами мира. Ну и где-то там родилась наша Вселенная, с нашим числом измерений, с нашими частицами, с нашей скоростью света и с нашей бутылкой водки в руках нашего юни.
Сложно спорить с дипломированным физиком-теоретиком. Не буду :) Даже наоборот, выдвину встречное предположение: уж не является таким отдельным участком, из которого теоретически могла образовываться вселенная, каждый из нас? Картина мира отдельно взятого человека - быть может это и есть тот набор законов, частиц, констант?
Сложно спорить с дипломированным физиком-теоретиком. Не буду :) Даже наоборот, выдвину встречное предположение: уж не является таким отдельным участком, из которого теоретически могла образовываться вселенная, каждый из нас? Картина мира отдельно взятого человека - быть может это и есть тот набор законов, частиц, констант?
Среди апокрифов современной науки, среди запрещённых идей, есть так называемый антропный принцип. Гласит он следующее: мир такой, потому что живу в нём я.
На "Мембране" автора сожгли бы на костре - грубейшие ошибки в расчетах (на десятки порядков) + протоны, нейтроны и т.п. образовались уже после Большого взрыва, и подобный расчет просто бессмысленен.
Кстати, Большого взрыва действительно могло не быть. Это же умозаключения, _пока_, совпадающие с результатами экспериментов.
На "Мембране" автора сожгли бы на костре - грубейшие ошибки в расчетах (на десятки порядков) + протоны, нейтроны и т.п. образовались уже после Большого взрыва, и подобный расчет просто бессмысленен.
Да это стеб. :) Дальше то почитайте...
boga@voxnet.ru добавил 13.06.2009 в 01:14
среди запрещённых идей, есть так называемый антропный принцип. Гласит он следующее: мир такой, потому что живу в нём я.
Он не запрещен, он доминирующий. :)
Да это стеб. :) Дальше то почитайте...
Так вроде там сначала якобы показывается глупость вченых, а потом оглашается законное пролетарское "доколе будем кормить этих бездырей-дармаедов?")
а нет версии у физиков, что новая Вселенная - это отделившаяся почка от Вселенной-старушки?
😆 🍾
По моему имху — большего объяснения бытия чем "теория суперструн" нету, а это полная произвольность существования и времени и пространства. Случайная флуктуация ткани пространства может порождать самые причудливые вещи: время, электроны, гравитацию итд. итп.
Такшта говорить о реальности или почкообразности какбы не имеет смысла, может быть ПОВСЯКОМУ, причем одновременно. И нет вопросов про время жизни вселенной, её размеры также могут постоянно меняться, ибо может меняться скорость времени. На ткани бытия таких флуктуаций, как наша видимая вселенная, может быть несчетное количество, как атомов в кирпиче, и законы в них могут отличаться кардинально.
На всякий случай:
Так вроде там сначала якобы показывается глупость вченых, а потом оглашается законное пролетарское "доколе будем кормить этих бездырей-дармаедов?")
Нее. Там о том, что знание, даже в схематичной, популярной форме недоступно для большинства и
опасения по поводу возможных злоупотреблений. :)
С первым соглашусь, второе, притянуто, имхо.
На "Мембране" автора сожгли бы на костре
О, какой завидной участи я лишился! :)
уж не является таким отдельным участком, из которого теоретически могла образовываться вселенная, каждый из нас?
Или каждая пачка сигарет? Горящий ее кончик?
мир такой, потому что живу в нём я
И это значит, что мир Славы и мой - разные? Даже в цветах - ведь глаз Славы видит совсем иначе, и слышит Слава совсем иначе...