Вселенная не умещается в пачку сигарет «Winston»!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
talia, а Калинин за голубей ниче не сделает?
У нас нет уже никакого выбора. У нас - нет.

Думаешь, много съест, столько не наловим? :)

Да ладно? Дауншифтеров полно. Этот выбор очень скоро станет еще и модным.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Valeriy:
знание становится уделом избранных

Знания доступным, только не каждый способен ими оперировать. Способности - вот, что рулит планетой, а не какие-то там знания. Я могу вообще нифига не знать, но уметь управлять людьми и оперировать информацией (аналитика), вот тогда я стану избранным=)

Имхо, но глупых людей очень много. И это очень даже хорошо. Знания доступны. Если есть способности, то мир открыт для тебя. Если не повезло и читать между строк не научился, то извини, будешь работать на дядя всю жизнь.

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Valeriy:
даже понять знание. Знание становится недосягаемым. Ему нужно посвятить жизнь, чтобы частью его обладать. А это значит, знание становится уделом избранных.
Но - знание - сила.
Так было со времен жрецов.

Ведь наука действительно может достичь того самого света, о котором говорил Илья. И станет новое человечество. Но кто туда попадет?

Это не фантастика. Реальность: уже сегодня знания способствуют разделению людей на богатых и бедных. Хоть Сёрч взять: умеешь продвигать - будешь командовать, нету знаний - клепай доры и контент.

Чем больше знаний в обществе - тем больше в нем зла.
ЗЫ Речь идет о техническом знании.
Пример знания для избранных: операции омоложения в России в 20-е годы минувшего века.

Сократ в свое время по-моему говорил:

Есть единственное благо - знание, и единственное зло - невежество

зы. Дорвейщики и сеокопирайтеры, по-любому, уже обиделись на вас :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
vldm
На сайте с 16.07.2005
60

Valeriy,

Valeriy:
Теория взрыва из точки

Это смотря как поинмать эту фразу. Если точку принять за бесконечно малую величину, то это будет пустота, поэтому не из точки в которой все было спресовано, а из пустоты в которой ничего небыло, т.е. это рождение материи из пустоты в виде взрыва.

Поэтому на пачке сигарет «Winston» размещаются миллиарды нерожденных вселенных которые вы ежедневно выкуриваете :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
YAGR:
Дорвейщики и сеокопирайтеры, по-любому, уже обиделись на вас

Чего обижаться? Сам такой же копирайтер, чуть иного толка - журналист. :)

И чисто копирайтером подрабатывал...

vldm:
Поэтому на пачке сигарет «Winston» размещаются миллиарды нерожденных вселенных которые вы ежедневно выкуриваете

Сколько Вселенных я гублю! :)

Волшебник:
Способности - вот, что рулит планетой, а не какие-то там знания. Я могу вообще нифига не знать, но уметь управлять людьми

Так мы раньше и говорили, что не само Знание рулит, а те, кто рулит Знанием.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
vldm:
Поэтому на пачке сигарет «Winston» размещаются миллиарды нерожденных вселенных

А на кончике косяка они аннигилируют.

p.s. Сабж топика не раскрыт :)

Лоботомия мозга и тугая повязка на гордость.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кстати таки да, о чем топик-то? :) Если о нужности фундаментальной науки, то оно и так красноречиво доказывается самой жизнью: откуда наука уйдет, тот без нее и погибнет (перефразировал типо) 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Кстати таки да, о чем топик-то?

Аффтар какбэ хочет сказать нам: наука - зло, винстон - говно, а мозги - от лукавого.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
откуда наука уйдет, тот без нее и погибнет

Это понятно. Но Африка про это не знает. Живет. И эскимосы вон без науки жили... Пока она к ним не пришла.

Вопрос - куда приведет наука в конце концов?

В светлое будущее всего человечества?

Или в полное порабощение малой частью этого человечества всех остальных?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Miha Kuzmin (KMY):
Аффтар какбэ хочет сказать нам: наука - зло, винстон - говно, а мозги - от лукавого.

вот я всегда говорил: русский способ познавать мир посредством философских инструментов - путь к разрушению всего и вся :) У других народов она как-то более позитивненькая и нацелена почему-то совсем в другую сторону...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий