- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что народ скажет про "серые" списки? Как мы стали их использовать - спам почти полностью отрезало (байеса, рбл и т.п. никто не отменял).
Если кто не в курсе, как это работает: при первом сообщении с неизвестного адреса сообщение отклоняется, "правильный" сервер пробует повторить отправку - и во второй раз письмо проходит и в дальнейшем с этого адреса проходит без проблем, адрес попадает в список "как бы белых" адресов.
Минус - задержка при приёме первого сообщения. С разных (в том числе бесплатных) почтовых сервисов почта ходит вроде бы без проблем.
ПО, рассылающее спам обычно кидает один раз и успокаивается. ;)
Может есть другие минусы у этого способа фильтрации?
Есть минус, - вся эффективность основана на том, что ими мало кто пользуется - именно поэтому
ПО, рассылающее спам обычно кидает один раз и успокаивается. ;)
Ну то бишь каждая тема с пропагандой этого метода - гвоздь в его гроб
Есть минус, - вся эффективность основана на том, что ими мало кто пользуется - именно поэтому
Ну то бишь каждая тема с пропагандой этого метода - гвоздь в его гроб
Ну уж гвоздь... СПАМеры, чтоб им всю жизнь на XTшках работать, люди неглупые. И от того, что мы об этом говорим - хуже не сделаем, кому надо - уже и так в курсе.
Рассылки СПАМ - они на массовость рассчитаны и на быстроту, а принимать ответы от почтовых серверов - не сделают они так.
Единственное для них препятствие - малая распространенность метода
Ну то бишь просто нецелесообразно принимать во внимание - никаких принципиальных технических проблем обходить это у них нет
Вот сейчас точно не помню, обсуждалось ли на ХО, но то, что выше высказал, - это не мое мнение, - ну то есть, когда об этом узнал сколько-то лет назад, поискал статьи по этому вопросу
Кстати, для интереса, можете попробовать зарегистрироваться на hostcms.ru/users/registration/ - придет ли письмо о подтверждении регистрации - лично я подозреваю, что из-за серых списков не проходит - но может, какие-то другие настройки у хостера убивают -не говорят хостеры, что они там включают и не дают клиенту отключать
Единственное для них препятствие - малая распространенность метода
Кстати, для интереса, можете попробовать зарегистрироваться на hostcms.ru/users/registration/ - придет ли письмо о подтверждении регистрации - лично я подозреваю, что из-за серых списков не проходит - но может, какие-то другие настройки у хостера убивают -не говорят хостеры, что они там включают и не дают клиенту отключать
Злые у вас хостеры ;) Сейчас проверим. Вообще говоря, от форумов и т.п. письма проходят. Отправляются то письма через "нормальные" почтовые серверы.
.....
Минут за 5 (не засекли) письмо о регистрации пришло, уже активировали аккаунт. Так что - работает ;)
Быстро однако у вас грейлистинг настроен... Мой сервер частенько нарывается на задержку в 8-12 часов (!).
Злые у вас хостеры ;) Сейчас проверим. Вообще говоря, от форумов и т.п. письма проходят. Отправляются то письма через "нормальные" почтовые серверы.
.....
Минут за 5 (не засекли) письмо о регистрации пришло, уже активировали аккаунт. Так что - работает ;)
Спасибо, честно говоря, в том случае грешил на грейлистинг - значит, что-то другое
Быстро однако у вас грейлистинг настроен... Мой сервер частенько нарывается на задержку в 8-12 часов (!).
Нет, грейлистинг отлично отрабатывает, если почтовые сервера отправителя настроены правильно (ну и если он сам правильно настроен). С бесплатных почтовых серверов максимальная задержка наблюдалась менее полчаса (конечно, это не мало, но и не 8-12 часов).
Так что пока жалоб не поступало и сами не замечали проблем. Однако удивительно, что так мало известен этот способ защиты от СПАМ. Может просто большинство считает... нецелесообразным это обсуждать?
Нет, грейлистинг отлично отрабатывает, если почтовые сервера отправителя настроены правильно (ну и если он сам правильно настроен). С бесплатных почтовых серверов максимальная задержка наблюдалась менее полчаса (конечно, это не мало, но и не 8-12 часов).
Так что пока жалоб не поступало и сами не замечали проблем. Однако удивительно, что так мало известен этот способ защиты от СПАМ. Может просто большинство считает... нецелесообразным это обсуждать?
Меня малоизвестные бесплатные сервисы посылают по 4-5 часов. Было и 12 задержки... При том, что у меня все в порядке, отправка раз в 10 минут пытается повториться... Ну это как я понимаю, у них именно такие настройки выставлены.
Меня малоизвестные бесплатные сервисы посылают по 4-5 часов. Было и 12 задержки... При том, что у меня все в порядке, отправка раз в 10 минут пытается повториться... Ну это как я понимаю, у них именно такие настройки выставлены.
Конечно, это именно в зависимости от настроек "на той стороне". А Вы не могли бы сообщить, "малоизвестные бесплатные сервисы", с которыми такие задержки? Очень хочется проверить. Заранее спасибо!
Graylisting несет кучу проблем особенно там где критичен оперативный прием любой почты, везде где видел от этой технологии отказались из-за постоянных задержек а иногда и вовсе полного отсутствия важной почты.