Защита от СПАМ

12
komtet
На сайте с 20.05.2009
90
834

Что народ скажет про "серые" списки? Как мы стали их использовать - спам почти полностью отрезало (байеса, рбл и т.п. никто не отменял).

Если кто не в курсе, как это работает: при первом сообщении с неизвестного адреса сообщение отклоняется, "правильный" сервер пробует повторить отправку - и во второй раз письмо проходит и в дальнейшем с этого адреса проходит без проблем, адрес попадает в список "как бы белых" адресов.

Минус - задержка при приёме первого сообщения. С разных (в том числе бесплатных) почтовых сервисов почта ходит вроде бы без проблем.

ПО, рассылающее спам обычно кидает один раз и успокаивается. ;)

Может есть другие минусы у этого способа фильтрации?

Польза "серых" списков

Используем, всё ок!
42% (8)
Нет, с ними есть проблемы
26% (5)
А что это такое?
32% (6)
Всего проголосовало: 19
хостинг komtet.ru (https://komtet.ru)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Есть минус, - вся эффективность основана на том, что ими мало кто пользуется - именно поэтому

komtet:
ПО, рассылающее спам обычно кидает один раз и успокаивается. ;)

Ну то бишь каждая тема с пропагандой этого метода - гвоздь в его гроб

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
komtet
На сайте с 20.05.2009
90
kod_ssilki_ru:
Есть минус, - вся эффективность основана на том, что ими мало кто пользуется - именно поэтому
Ну то бишь каждая тема с пропагандой этого метода - гвоздь в его гроб

Ну уж гвоздь... СПАМеры, чтоб им всю жизнь на XTшках работать, люди неглупые. И от того, что мы об этом говорим - хуже не сделаем, кому надо - уже и так в курсе.

Рассылки СПАМ - они на массовость рассчитаны и на быстроту, а принимать ответы от почтовых серверов - не сделают они так.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Единственное для них препятствие - малая распространенность метода

Ну то бишь просто нецелесообразно принимать во внимание - никаких принципиальных технических проблем обходить это у них нет

Вот сейчас точно не помню, обсуждалось ли на ХО, но то, что выше высказал, - это не мое мнение, - ну то есть, когда об этом узнал сколько-то лет назад, поискал статьи по этому вопросу

Кстати, для интереса, можете попробовать зарегистрироваться на hostcms.ru/users/registration/ - придет ли письмо о подтверждении регистрации - лично я подозреваю, что из-за серых списков не проходит - но может, какие-то другие настройки у хостера убивают -не говорят хостеры, что они там включают и не дают клиенту отключать

komtet
На сайте с 20.05.2009
90
kod_ssilki_ru:
Единственное для них препятствие - малая распространенность метода

Кстати, для интереса, можете попробовать зарегистрироваться на hostcms.ru/users/registration/ - придет ли письмо о подтверждении регистрации - лично я подозреваю, что из-за серых списков не проходит - но может, какие-то другие настройки у хостера убивают -не говорят хостеры, что они там включают и не дают клиенту отключать

Злые у вас хостеры ;) Сейчас проверим. Вообще говоря, от форумов и т.п. письма проходят. Отправляются то письма через "нормальные" почтовые серверы.

.....

Минут за 5 (не засекли) письмо о регистрации пришло, уже активировали аккаунт. Так что - работает ;)

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Быстро однако у вас грейлистинг настроен... Мой сервер частенько нарывается на задержку в 8-12 часов (!).

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
komtet:
Злые у вас хостеры ;) Сейчас проверим. Вообще говоря, от форумов и т.п. письма проходят. Отправляются то письма через "нормальные" почтовые серверы.
.....
Минут за 5 (не засекли) письмо о регистрации пришло, уже активировали аккаунт. Так что - работает ;)

Спасибо, честно говоря, в том случае грешил на грейлистинг - значит, что-то другое

komtet
На сайте с 20.05.2009
90
Hack_phoenix:
Быстро однако у вас грейлистинг настроен... Мой сервер частенько нарывается на задержку в 8-12 часов (!).

Нет, грейлистинг отлично отрабатывает, если почтовые сервера отправителя настроены правильно (ну и если он сам правильно настроен). С бесплатных почтовых серверов максимальная задержка наблюдалась менее полчаса (конечно, это не мало, но и не 8-12 часов).

Так что пока жалоб не поступало и сами не замечали проблем. Однако удивительно, что так мало известен этот способ защиты от СПАМ. Может просто большинство считает... нецелесообразным это обсуждать?

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
komtet:
Нет, грейлистинг отлично отрабатывает, если почтовые сервера отправителя настроены правильно (ну и если он сам правильно настроен). С бесплатных почтовых серверов максимальная задержка наблюдалась менее полчаса (конечно, это не мало, но и не 8-12 часов).
Так что пока жалоб не поступало и сами не замечали проблем. Однако удивительно, что так мало известен этот способ защиты от СПАМ. Может просто большинство считает... нецелесообразным это обсуждать?

Меня малоизвестные бесплатные сервисы посылают по 4-5 часов. Было и 12 задержки... При том, что у меня все в порядке, отправка раз в 10 минут пытается повториться... Ну это как я понимаю, у них именно такие настройки выставлены.

komtet
На сайте с 20.05.2009
90
Hack_phoenix:
Меня малоизвестные бесплатные сервисы посылают по 4-5 часов. Было и 12 задержки... При том, что у меня все в порядке, отправка раз в 10 минут пытается повториться... Ну это как я понимаю, у них именно такие настройки выставлены.

Конечно, это именно в зависимости от настроек "на той стороне". А Вы не могли бы сообщить, "малоизвестные бесплатные сервисы", с которыми такие задержки? Очень хочется проверить. Заранее спасибо!

S
На сайте с 01.04.2008
91

Graylisting несет кучу проблем особенно там где критичен оперативный прием любой почты, везде где видел от этой технологии отказались из-за постоянных задержек а иногда и вовсе полного отсутствия важной почты.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий