По поводу уникального текста и авторства

1 234 5
praide
На сайте с 20.07.2007
269
k.d.r:
наполнять уникальным контентом

Вы говорите про воровать тексты у покойников. Извините, обсуждение этой темы- бред школьников. Делайте СВОИ сайты.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
WD
На сайте с 10.06.2009
1

На некоторых сайтах рядом со статьями размещается время публикации статьи вплоть до секунд. Поисковики смотрят на эти цифры при определении авторства? Имеет ли смысл размещать время рядом со статьями?

Б
На сайте с 11.06.2009
0
WebDiz7:
На некоторых сайтах рядом со статьями размещается время публикации статьи вплоть до секунд. Поисковики смотрят на эти цифры при определении авторства? Имеет ли смысл размещать время рядом со статьями?

а смысл, если его легко можно подправить...? Вообще тема полнейший бред...

praide
На сайте с 20.07.2007
269
WebDiz7:
Поисковики смотрят на эти цифры при определении авторства?

Они авторство не определяют вообще. Как вышло, так и ладно.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

k.d.r, есть множество вариантов, как разместить неуникальный контент без вреда для себя и других.

Ваш вопрос, конечно, довольно актуальный. Тем более он актуален, если вы хотите сделать сайт, на котором будут храниться произведения искусства, и боитесь, что вас забанят. Однозначно вам никто не ответит, что будет в этом случае. Скорее всего, сайт, разместивший стихи Пушкина одним из первых, имеющий хороший тиц и являющийся качественным ресурсом, будет в этом случае первоисточником.

А почему нет? Это вполне справедливо. Вы хотите, что ПМ были еще и блюстителями авторских прав? Зачем им разбираться, проще забанить. Тем более, фактические они получаются правы. Пусть стихи принадлежат Пушкину. Пусть это всеобщее достояние. Но сделать сайт, закинуть на него копипаст стихов и радоваться жизни - по-моему, за это вполне можно получать бан с чистой совестью.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
B
На сайте с 20.08.2008
103
k.d.r:
По идее тем к 10, добавился еще 1,

да не добавится он. Просто потому что уже есть этот материал в базе, и пользователь ПС, которому нужно - сможет найти то, что ему нужно.

Либо добавится и тут-же улетит нафиг. Потому что уже есть этот материал в базе, и пользователь ПС, которому нужно ...

И никого не волнует, хочет школьник заработать на сапе потому что халявщик или просто здоровья не хватает вагоны разгружать.

root
На сайте с 04.07.2006
196
T1sha:
Но сделать сайт, закинуть на него копипаст стихов и радоваться жизни - по-моему, за это вполне можно получать бан с чистой совестью

как правило такие сайты, на которых замещают люди стихи и др., делаются не для получения траффика, а "для себя" и для друзей... поэтому владелец сайта не думает о поисковиках (бан или не бан, разницы нет)

видимо, у Я примерно такая же логика и неуник ГСы на народе зачастую живут очень долго...

тем более часто юзеры ставят комментарии - "вот мой любимый стих", отношение, т.е. фактически разбавляет контент..

ну это все лирика.

k.d.r, если уж пошел разговор, то есть масса способов уникализировать копипаст, тем более сайт из-за того, что у него из 1000 страниц - страниц 50 - неуникальные стихи весят, ПС не банят.

а по поводу "трастовых" сайтов - у твоего нового сайта могут спокойно потырить уник контент, а сам он влетит в бан, есть такая проблема, тоже в принципе решается

так что желаю Вам удачи, Москва не сразу строилась...

WD
На сайте с 10.06.2009
1
root:

а по поводу "трастовых" сайтов - у твоего нового сайта могут спокойно потырить уник контент, а сам он влетит в бан, есть такая проблема, тоже в принципе решается

.

И как можно доказать авторство?

root
На сайте с 04.07.2006
196

WebDiz7, тоже очень много раз обсуждалось... вплоть до заверения текстов нотариусом. это если по закону.

а для поисковика могу сказать только ИМХО из опыта:

при минимальных различиях в "весе, трасте" двух сайтов - чей контент раньше попал в индекс - там и будет держаться, второй упадет, это в идеальном случае, а ведь сайты-то разные все, и % неуника у всех разный...

был сайтец - висели страницы года 3, давно уже потыренные, но все держалось ок,

решил я его переиндексировать в силу неких причин, удалил все страницы из индекса Я и в процессе новой индексации он попал в фильтр "ты последний", т.е. страницы проверялись по базе на копии и там уже выявилось их много, потом вообще попал в бан. Платон пишет, что неуник.

WebDiz7, по поводу доказательства, что это Ваш текст - поищите по Форуму, много таких тем было...

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
198
Блонди:
а смысл, если его легко можно подправить...? Вообще тема полнейший бред...

Давайте на личности не будем переходить, что-то не нравится, идите темным лесом.

Burbot:
да не добавится он. Просто потому что уже есть этот материал в базе, и пользователь ПС, которому нужно - сможет найти то, что ему нужно.
Либо добавится и тут-же улетит нафиг. Потому что уже есть этот материал в базе, и пользователь ПС, которому нужно ...

Так вы определитесь добавиться или нет. Откуда такие познания про базы ПС? Могу привести пример вот, все отлично добавляется. Так что немного не по теме.

И никого не волнует, хочет школьник заработать на сапе потому что халявщик или просто здоровья не хватает вагоны разгружать.

Ну да, собственно меня тоже не волнует. Очень редко встретишь школьника разгружавший вагоны. Да и ктож в наше время хочет вагоны разгружать?

T1sha:
Пусть это всеобщее достояние. Но сделать сайт, закинуть на него копипаст стихов и радоваться жизни - по-моему, за это вполне можно получать бан с чистой совестью.
root:
как правило такие сайты, на которых замещают люди стихи и др., делаются не для получения траффика, а "для себя" и для друзей... поэтому владелец сайта не думает о поисковиках (бан или не бан, разницы нет)

Да вы правы, видимо все таки есть что-то в алгоритмах яндекса, подобие человеческого качества - эстетичность.

P.S. В этой теме я лишь хотел почувствовать грань между авторством и уникальностью текстов. Согласитесь есть множество тематик (не буду конкретизировать), где например авторство нельзя доказать, а вот уникальность... это уже другой вопрос.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий