По поводу уникального текста и авторства

praide
На сайте с 20.07.2007
269
k.d.r:
Kamchess, я не ломаю голову по этому поводу, я знаю за что банит яндекс.

Не нужно делать акцент на копистеный текст, я прошу задуматься про произведения, которые по сути принадлежат авторам, которые давно лежат в могилке. И все же, в данном случае получается кто успел первый взял опубликовал допустим Войну и Мир и теперь может не париться, что кто-нибудь возьмет и разместит тоже самое?

Публикуйте, кто Вам не дает. А зачем Яндексу тратить ресурсы (тобишь деньги) на индексацию одного и того-же по многу раз? Он на Вашем сайте и сэкономит.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
S
На сайте с 23.07.2008
25

Мое ИМХО, никому его не навязываю. Если это произведения признанных по всему миру писателей - пример Пушкин, любой может его выложить на страницы своего сайта, но вот в результате поисковой выдачи, яндекс выдаст более трастовый сайт, который как Яше кажется, с наибольшей вероятностью может удовлетворить запросу пользователя. Банить за это никто не будет, это не воровство чужого произведения, оно не принадлежит никакому сайту из сети.

Если речь идет о статье написанной каким либо журналистом, то тут разумнее считать владельцем статьи, ее первоисточником, тот сайт, на котором она была впервые опубликована, за чрезмерное копирование "чужого" можно получить ряд санкций от поисковой системы.

Проблема заключается в определении первоисточника... Вот тут яша и борется с гс, копирующими чужое. Я бы тоже не стал использовать краденную вещь, лучше купить новую, в магазине, которому я доверяю. 🙄

k.d.r:
А почему? Зачем яндекс борется с неуникальным контентом тогда?
Я бы хотел уточнить некоторые моменты, есть ли какие-то грани, которые еще не обсосали на форуме, в таких вещах как уникальный контент. Например, есть произведения Пушкина, Лермонтова, эти материалы на 10 сайтах в топе, они все трастовые, все остальные которые захотят разместить эти же произведения, будут забанены? Так вот я к чему веду, в случае получения бана, я должен буду услышать вот это?:

а все другие не нужны идите развивайте ваш сайт дальше? Или же что? Если услышу это, получается кто успел, тот и съел?
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
k.d.r:
Kamchess, я не ломаю голову по этому поводу, я знаю за что банит яндекс.

Не нужно делать акцент на копистеный текст, я прошу задуматься про произведения, которые по сути принадлежат авторам, которые давно лежат в могилке. И все же, в данном случае получается кто успел первый взял опубликовал допустим Войну и Мир и теперь может не париться, что кто-нибудь возьмет и разместит тоже самое?

откройте 4 часть ГК.

там всё подробно описано про Ваш вопрос

космополитизм каждой голове
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

praide, это я и хотел услышать, в таких случаях, когда популярный автор уже мертв. Можно разместить его произведения на своем сайте, а потом не париться что кто-то такой же ушлый возьмет и сделает так же как и я?

Seolan, вы попали в точку. Я все никак не мог дойти до этого. А вы все расставили по полочкам. Спасибо.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
k.d.r:
praide, это я и хотел услышать, в таких случаях, когда популярный автор уже мертв. Можно разместить его произведения на своем сайте, а потом не париться что кто-то такой же ушлый возьмет и сделает так же как и я?

Ушлых, как Вы всегда много. Страсть к холяве неисповедима. Париццо надо.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

praide, ну а где мораль тогда? Кто что получит. Давайте предположим.

Есть 10 сайтов. Там допустим 10 лет им. Они каждый в разное время разместили например, произведение Пушкина. Через некоторое время все сидят в топе, у кого больше траста, тот и выше.

Что имеем дальше, подрос какой-нибудь паренек, решил заработать на сапе, пошел отсканил книгу, разместил по случайности тот же материал. По идее тем к 10, добавился еще 1, и у всех не уникальный текст. Что будет со всеми 11 сайтами.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
k.d.r:
praide, ну а где мораль тогда

Мораль в интернете не ищут.

k.d.r:
Что будет со всеми 11 сайтами.

Как они были ГС, так и останутся.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

praide, почему 10 из 11 гс? 10 допустим отличных сайтов, с больших возрастом. А 1 новенький, сайт школьника, например, с тем же материалом.

praide
На сайте с 20.07.2007
269

Потому, что

k.d.r:
с тем же материалом.
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

praide, что то чушь какую-то вы несете, или не так поняли меня. По вашим словам, получается, взять новенький сайт, хорошо его сделать, наполнять уникальным контентом, а через 10 лет, появится еще 10 таких же, то этот сайт станет ГС ? 0_о

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий