- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Андрей, стозь такая пропасть вопросов возникает....
Естественно возникает, я ж не напишу цифры, которых не знаю.
Зуб ставишь?
Действительно, большинством на форуме фильтрация ссылок называется склейкой... От сюда и вся путаница. Я сам только после Вашего замечания весь смысл понял.
pro-maker, зуб? ;) что ещё поставить прикажешь? может ключи от квартиры, где деньги лежат? ) это всего лишь предположение не более того ;)
/ru/forum/comment/1054825
Сергей, я полагаю, что при "склейке" ссылок (или, иначе говоря, неучете некоторых из них) текст учитывается В ТОМ ЧИСЛЕ.
Возможно есть еще какие-нибудь параметры (например одна подсеть, или наложение фильтра на исходящие ссылки с того или иного урла), но по тексту - самое логично-простое.
К склейке "ссылающихся страниц" это не относится. Речь именно о неучете некоторых ссылок.
Уподоблюсь нашему блюстителю и ревнителю чёткой терминологии Revу. Давайте не будет называть склейкой фильтры. Склейка - это именно склейка дубликатов, когда два или более схожих ресурса (ресурс будем рассматривать безотносительно от его уровня - это может быть сайт, документ или, к примеру, ссылка) в выдаче заменяются одним из них (главным зеркалом), причем свойства склеенных ресурсов суммируются. А фильтр - это когда ресурс (или его влияние) просто игнорируются (назовем его блокирующий) либо какие-либо параметры ресурса занижаются (назовем его понижающим). Действие понижающих фильтров принято называть пессимизацией.
Тот же бан-лист можно считать одним из вида фильтров для сайтов - сам сайт фильтруется из выдачи, и все его параметры, учитываемые при ранжировании, тоже отфильтровываются.
У тебя ЕСТЬ соображения?
У меня одно соображение - давайте не будем склейку документов в выдаче путать с фильтрами на учет ссылок. Возможно, между ними есть какая-то кореляция, а возможно - и нет.
Зовем модератора?
Естественно возникает, я ж не напишу цифры, которых не знаю
Даже хуже, чем просто цифры
- какие именно ссылки из всего многообразия уходят?
- если одну удалить - расклеятся ли склееные до этого
- что делается с передаваемым весом ссылки, оставшейся после склейки и пр.
midian777, так давайте не будем путать фильтрацию и склейку.
Angelika,
- неизвестно какие
- не факт, что расклеятся
- не учитывается или почти не учитывается ссылочное по ним
pro-maker, зовем ;) тут важно не как мы назовем - склейка, фильтрация и т.п., а принцип. Так и про параметры которые занижаются есть одно большое НО. На сайте стоят одни ссылки - от них есть явная оттдача, стоят же другие - нет отдачи, так что ко всему ресурсу это не применимо.
midian777, так давайте не будем путать фильтрацию и склейку.
Я не путаю понятия, немного попутал терминологию, но даже если в моих постах всё поправить смысл сказанного не изменится ;) Потому что на одном языке разговор шёл, пока про трастранк не заговорили...
зовем модератора?
Стоматолога? :)
==================
Я, блинн, всё... Запуталси...
Склейка - это именно склейка дубликатов...
...это может быть сайт, документ или, к примеру, ссылка)...
...причем свойства склеенных ресурсов суммируются
Я ушёл спать )))
Меня тоже волнует данная тема, предлагаю все таки осуществить эксперимент
Суть: фильтруются ли одинаковые ссылки.
берем два поддомена типа narod.ru, генерируем разный контент одинакового обьема, выбираем продвигаемую фразу "миша иванов", в сгенерированном тексте вторым словом пускаем нашу фразу.
Далее ...
ставим к примеру по 20 ссылок, по такой схеме:
На странице размещается две ссылки: одна ссылка всегда "миша иванов" и ссылается на поддомен 1, вторая ссылка, всегда с измененным вторым словом "миша конеев", "миша гномов" и ссылается на поддомен 2.
Ждем индексации.
Проверям позиции по слову "миша" если одинаковые ссылки фильтруются то по идее поддомен 1 будет ниже поддомена 2.
Поправьте меня если я не прав?
lastadm, два - мало. Ссылки нужно другие писать и меньшее кол-во ставить.
lastadm, два - мало. Ссылки нужно другие писать и меньшее кол-во ставить.
Тогда какие?
Если ставить ссылок побольше, то можно взять некую конкурентную фразу, а тогда по результатам определить хоть конешно и очень относительно степень влияния понижающих коэффициентов. (если результаты будут разные)
хмм опять же... одинаковая фраза из двух слов может и не фильтроваться, а из 5 фильтроваться :(