Уважаемые гуру, помогите советом.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Angelika:
Андрей, стозь такая пропасть вопросов возникает....

Естественно возникает, я ж не напишу цифры, которых не знаю.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
pro-maker:
Зуб ставишь?

Действительно, большинством на форуме фильтрация ссылок называется склейкой... От сюда и вся путаница. Я сам только после Вашего замечания весь смысл понял.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

pro-maker, зуб? ;) что ещё поставить прикажешь? может ключи от квартиры, где деньги лежат? ) это всего лишь предположение не более того ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

/ru/forum/comment/1054825

wolf:

Сергей, я полагаю, что при "склейке" ссылок (или, иначе говоря, неучете некоторых из них) текст учитывается В ТОМ ЧИСЛЕ.
Возможно есть еще какие-нибудь параметры (например одна подсеть, или наложение фильтра на исходящие ссылки с того или иного урла), но по тексту - самое логично-простое.

К склейке "ссылающихся страниц" это не относится. Речь именно о неучете некоторых ссылок.

Уподоблюсь нашему блюстителю и ревнителю чёткой терминологии Revу. Давайте не будет называть склейкой фильтры. Склейка - это именно склейка дубликатов, когда два или более схожих ресурса (ресурс будем рассматривать безотносительно от его уровня - это может быть сайт, документ или, к примеру, ссылка) в выдаче заменяются одним из них (главным зеркалом), причем свойства склеенных ресурсов суммируются. А фильтр - это когда ресурс (или его влияние) просто игнорируются (назовем его блокирующий) либо какие-либо параметры ресурса занижаются (назовем его понижающим). Действие понижающих фильтров принято называть пессимизацией.
Тот же бан-лист можно считать одним из вида фильтров для сайтов - сам сайт фильтруется из выдачи, и все его параметры, учитываемые при ранжировании, тоже отфильтровываются.

У тебя ЕСТЬ соображения?

У меня одно соображение - давайте не будем склейку документов в выдаче путать с фильтрами на учет ссылок. Возможно, между ними есть какая-то кореляция, а возможно - и нет.

Зовем модератора?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
FlyAway:
Естественно возникает, я ж не напишу цифры, которых не знаю

Даже хуже, чем просто цифры

- какие именно ссылки из всего многообразия уходят?

- если одну удалить - расклеятся ли склееные до этого

- что делается с передаваемым весом ссылки, оставшейся после склейки и пр.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

midian777, так давайте не будем путать фильтрацию и склейку.

Angelika,

- неизвестно какие

- не факт, что расклеятся

- не учитывается или почти не учитывается ссылочное по ним

pro-maker, зовем ;) тут важно не как мы назовем - склейка, фильтрация и т.п., а принцип. Так и про параметры которые занижаются есть одно большое НО. На сайте стоят одни ссылки - от них есть явная оттдача, стоят же другие - нет отдачи, так что ко всему ресурсу это не применимо.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
FlyAway:
midian777, так давайте не будем путать фильтрацию и склейку.

Я не путаю понятия, немного попутал терминологию, но даже если в моих постах всё поправить смысл сказанного не изменится ;) Потому что на одном языке разговор шёл, пока про трастранк не заговорили...

pro-maker:
зовем модератора?

Стоматолога? :)

==================

Я, блинн, всё... Запуталси...

wolf:
Склейка - это именно склейка дубликатов...
...это может быть сайт, документ или, к примеру, ссылка)...
...причем свойства склеенных ресурсов суммируются

Я ушёл спать )))

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Меня тоже волнует данная тема, предлагаю все таки осуществить эксперимент

Суть: фильтруются ли одинаковые ссылки.

берем два поддомена типа narod.ru, генерируем разный контент одинакового обьема, выбираем продвигаемую фразу "миша иванов", в сгенерированном тексте вторым словом пускаем нашу фразу.

Далее ...

ставим к примеру по 20 ссылок, по такой схеме:

На странице размещается две ссылки: одна ссылка всегда "миша иванов" и ссылается на поддомен 1, вторая ссылка, всегда с измененным вторым словом "миша конеев", "миша гномов" и ссылается на поддомен 2.

Ждем индексации.

Проверям позиции по слову "миша" если одинаковые ссылки фильтруются то по идее поддомен 1 будет ниже поддомена 2.

Поправьте меня если я не прав?

Изучаем правила форума ()
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

lastadm, два - мало. Ссылки нужно другие писать и меньшее кол-во ставить.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
FlyAway:

lastadm, два - мало. Ссылки нужно другие писать и меньшее кол-во ставить.

Тогда какие?

Если ставить ссылок побольше, то можно взять некую конкурентную фразу, а тогда по результатам определить хоть конешно и очень относительно степень влияния понижающих коэффициентов. (если результаты будут разные)

хмм опять же... одинаковая фраза из двух слов может и не фильтроваться, а из 5 фильтроваться :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий