24,01,2006 - Апдейт

B
На сайте с 14.11.2005
47

Да, похоже на то doubles, dublicates, etc....

Не на шутку колбасит бэклинки, у меня в течение вчера их носит в пределах 110-140... в жисти такого не видел, аж про rd интересоваться начал :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rev, во первых тут о ССЫЛКАХ говорят, а не о страницах
Во вторых - максимально мягкое условие склейки ссылок - это когда абсолютно идентичные ссылки с любой страницы любого хоста не склеиваются друг с другом, и отображаются в бэках без параметров РД как таковых.

Алексей, ты действительно серьёзно считаешь, что Яндекс при показе ссылающихся на документ страниц критерием для склейки дублей считает текст ссылок на этот документ? А как быть, к примеру, с графическими ссылками? По размеру картинки клеить?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
На сайте с 18.05.2003
168

Мдя... Я конечно народ запутал слегка своими изъяснениями... :(

Сергей, я полагаю, что при "склейке" ссылок (или, иначе говоря, неучете некоторых из них) текст учитывается В ТОМ ЧИСЛЕ.

Возможно есть еще какие-нибудь параметры (например одна подсеть, или наложение фильтра на исходящие ссылки с того или иного урла), но по тексту - самое логично-простое.

К склейке "ссылающихся страниц" это не относится. Речь именно о неучете некоторых ссылок.

Что же касается

А КАК быть с графическими? У тебя ЕСТЬ соображения?

И вообще - ТЫ ТО ЧТО ДУМАЕШЬ по поводу финта с отображением бэков, о котором я тут писал?

Возможно РД относится именно к страницам (и как следствие - ссылкам на них), а не к ссылкам первично.

Тогда в момент, когда я все это заприметил, яндекс колбасило не по "склейке-неучету" ссылок, а по склейке дублей страниц.

Тут где то на днях Садовского цитировали по поводу ссылок... Никто ссылкой не поделится?

О... нашел :)

/ru/forum/comment/1052440

вот еще - другое мнение :)

/ru/forum/comment/1053580

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Сергей, я полагаю, что при "склейке" ссылок (или, иначе говоря, неучете некоторых из них) текст учитывается В ТОМ ЧИСЛЕ.
Возможно есть еще какие-нибудь параметры (например одна подсеть, или наложение фильтра на исходящие ссылки с того или иного урла), но по тексту - самое логично-простое.

К склейке "ссылающихся страниц" это не относится. Речь именно о неучете некоторых ссылок.

Уподоблюсь нашему блюстителю и ревнителю чёткой терминологии Revу. Давайте не будет называть склейкой фильтры. Склейка - это именно склейка дубликатов, когда два или более схожих ресурса (ресурс будем рассматривать безотносительно от его уровня - это может быть сайт, документ или, к примеру, ссылка) в выдаче заменяются одним из них (главным зеркалом), причем свойства склеенных ресурсов суммируются. А фильтр - это когда ресурс (или его влияние) просто игнорируются (назовем его блокирующий) либо какие-либо параметры ресурса занижаются (назовем его понижающим). Действие понижающих фильтров принято называть пессимизацией.

Тот же бан-лист можно считать одним из вида фильтров для сайтов - сам сайт фильтруется из выдачи, и все его параметры, учитываемые при ранжировании, тоже отфильтровываются.

У тебя ЕСТЬ соображения?

У меня одно соображение - давайте не будем склейку документов в выдаче путать с фильтрами на учет ссылок. Возможно, между ними есть какая-то кореляция, а возможно - и нет.

На сайте с 18.05.2003
168
wolf:
причем свойства склеенных ресурсов суммируются.

Это откуда наблюдение? Суммируется кол-во страниц склееных сайтов?

Может уместнее говорить о суммировании _части_ свойств, раз уж решили так блюсти тероминологию :?)

wolf:
У меня одно соображение - ...

Так и запишем, Сергей от комментариев отказался и оставил при себе свои наблюдения 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это откуда наблюдение? Суммируется кол-во страниц склееных сайтов?

Например, суммируются ссылки, ведущие на разные зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий