Уважаемые гуру, помогите советом.

1 2345 6
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Редько Владимир:
Если существует склейка, то она распространяется не только на каталоги, но и обычные сайты (и на морды в т.ч.)

А это придётся доказывать отдельным экспериментом.

Редько Владимир:
Для решения задачи нужно много внешних слабых ссылок (которые и дают каталоги).

А почему именно:

Много?

Слабых?

Что, уже есть данные, что склеиваются именно при этих условиях?

Редько Владимир:
если существует склейка, то сайт, у которого все ссылки одинаковы будет ниже в поиске и количество ссылок на него будет ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. вот и весь эксперимент

Кстати, ещё раз перечитал предлагаемые условия эксперимента.

Это надо ещё придумать запрос и хорошо продумать текст ссылки, которую будем клеить... Уверен, что сайт с одинаковым текстом будет выше.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Дим, это, в общем-то эксперимент.

Было бы интересно узнать, если кто-нибудь проделывал что-либо подобное.

Однако поиковики - штуки многопараметрические, положение в выдаче может зависеть от разных факторов, поэтому что-то можно будет утверждать, имея статистику, а не единичный эксперимент.

Не буду утомлять описанием возможных вариантов, почему эксперимент может дать неправильный результат, но штуки четыре уже придумала.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

======

Никак не проснусь...

Если ещё немного подумать о факторах, влияющих на "вес" ссылки, то выводы об учитываемости сделать будет очень сложно. Практически невозможно. Особенно при большом кол-ве ссылок.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
midian777:
выводы об учитываемости сделать будет очень сложно

Да, я это и имела в виду. Хотя, наверное, можно

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Angelika:
но штуки четыре уже придумала.

Как и я.

Условия у предлагаемого эксперимента изначально не верны. А предложить правильные условия, я не в силах. Слишком много параметров.

Angelika:
Хотя, наверное, можно

На интуитивном уровне разве что ;)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Запарила эта склейка. :)

1. Под склейкой понимается неучет или суммирование каких-то факторов влияния? Если - неучет, то, как правильно говорит Вольф, это не склейка, а фильтрация.

2. Какие объекты рассматривается? Анкоры или тексты страниц. Если кто-то приводит пример с rd, то это дубликаты страниц, а не тексты ссылок.

Пора определиться как с терминологией (склейка/фильтрация), так и с контекстом (анкор текст/дубликаты). И давайте допустим, что и подавление дубликатов и фильтрация "неестественных" ссылок есть в Яндексе.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

pro-maker, под склейкой понимается склейка одинаковых ссылок. Учет из них какого-то кол-ва, а какого-то кол-ва не учет.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

pro-maker, ну, насколько я понял, речь о том, что ссылки с одинаковым текстом - (верно) фильтруются.

pro-maker:
Если кто-то приводит пример с rd, то это дубликаты страниц, а не тексты ссылок.

Имеется ввиду, что ссылки с дубликатов - фильтруются.

pro-maker:
давайте допустим

Конечно, давайте.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
midian777:
Уверен, что сайт с одинаковым текстом будет выше.

Кстати, тоже очень класное замечание - если текст ссылки - ключевик, то будут два конкурирующих процесса

1. Предполагаемая склейка должна уменьшать ссылочное ранжирование незменяемой ссылки

2. Изменения текста ссылки также уменьшит ссылочное

Что победит?

FlyAway:
Учет из них какого-то кол-ва, а какого-то кол-ва не учет.

Андрей, стозь такая пропасть вопросов возникает....

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
FlyAway:
под склейкой понимается склейка одинаковых ссылок. Учет из них какого-то кол-ва, а какого-то кол-ва не учет.

Зуб ставишь? :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий