Как правильно настучать по голове

12
buker
На сайте с 08.02.2006
31
1501

Есть сайт, на нем форум, ему 3 года. Расло число модеров, в конце концов попросили админские права, дал урезанные, не понравилось. Группка модераторов сделала свой сайт с таким же названием домена, но в зоне info. При этом скопирован фак, который наполнялся в течение трех лет.

Вопрос: как можно попытаться закрыть ресурс зоны info, который копипастит мой?

Знаю в зоне ру не проходит. Но знаю также, что по зоне net можно закрыть ресурс, который занимается ссылочным спамом. Сейчас не помню, как-то мне письмо приходило по такому делу.

Любые предложения приветствуются.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

Написать хостеру пробовали?

uptime
На сайте с 25.01.2008
60
buker:
Есть сайт, на нем форум, ему 3 года. Расло число модеров, в конце концов попросили админские права, дал урезанные, не понравилось. Группка модераторов сделала свой сайт с таким же названием домена, но в зоне info. При этом скопирован фак, который наполнялся в течение трех лет.

Знаю в зоне ру не проходит. Но знаю также, что по зоне net можно закрыть ресурс, который занимается ссылочным спамом. Сейчас не помню, как-то мне письмо приходило по такому делу.

Провайдеру пишите...поможет

buker
На сайте с 08.02.2006
31

Пров nic.ru 😆

Интересно было бы написать.

Еще какие-нибудь варианты есть?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
shmelina:
Написать хостеру пробовали?
uptime:
Провайдеру пишите...поможет

Бред. Если хостер что-то сделат по письму (без решения суда), с него можно поиметь серьезные деньги да и лицензию на теметический услуги забрать....

buker:
Сейчас не помню, как-то мне письмо приходило по такому делу.

это лохотрон, поверьте.

Вариант, из разумных, идти в суд. Если все как Вы описали, то эти "орлы" просто прикроют свою лавочку дабы не нажить проблем серьезных. (хотя, если чесно, у Вас не очень много шансов выиграть дело)

Чтобы все решалось проше в суде, нужно было просто зарегистрировать сайт как СМИ, именно так поступают крупные сайты (сайт пчелайна, мтс и мегафона тоже....). В так варианте суд будет всегда на вашей стороне.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
Бред. Если хостер что-то сделат по письму (без решения суда), с него можно поиметь серьезные деньги да и лицензию на теметический услуги забрать....

Да не, вы не правы. Если вы внимательно прочитаете TOS крупных хостеров, там написано что хостер имеет право отказать в обслуживании клиенту по ряду причин на свое усмотрение, а клиент на это соглашается, стало быть не может предьявлять претензии. Так же и у регистраторов (особенно у ника)

Иначе б какие нить godaddy не вылезали бы из судов со своими вечными саспендами.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
buker:

Забыть и не париться, я уверен что к наполнению FAQ было приложена рука этих самых модераторов и то что эта информация у тебя на сайте, суд, провайдера и прочих волновать не будет :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
Если вы внимательно прочитаете TOS крупных хостеров, там написано что хостер имеет право отказать в обслуживании клиенту по ряду причин на свое усмотрение, а клиент на это соглашается, стало быть не может предьявлять претензии.

Любой публичный договор оферты (а вы говорите именно о нем), если он противоречит закону о защите прав потребителей, считается незаконным. И если провайдер отключит сайт (при этом у вас нет задолженности и материал не нарушает законов РФ) , с ним можно судится и получить нехилые деньги....

neolord:
Так же и у регистраторов (особенно у ника)

Если у кого-то забрали домен, передайте этим людям, они потреляи, по крайней мере тысяч 50-100 рублей (это судебная практика)

Любые действия регистратора, провайдера, хостера без решения суда незаконны, а если постараться могут расцениваться как клевета, а это уже уголовное преступление.

PS Именно поэтому яша не пытается искать правых в таких ситуациях.

PPS godaddy - не имеет отношения к законам РФ, или я ошибаюсь?

[Удален]
T.R.O.N:
Любой публичный договор оферты (а вы говорите именно о нем), если он противоречит закону о защите прав потребителей, считается незаконным. И если провайдер отключит сайт (при этом у вас нет задолженности и материал не нарушает законов РФ) , с ним можно судится и получить нехилые деньги....
Если у кого-то забрали домен, передайте этим людям, они потреляи, по крайней мере тысяч 50-100 рублей (это судебная практика)

Любые действия регистратора, провайдера, хостера без решения суда незаконны, а если постараться могут расцениваться как клевета, а это уже уголовное преступление.

PS Именно поэтому яша не пытается искать правых в таких ситуациях.
PPS godaddy - не имеет отношения к законам РФ, или я ошибаюсь?

Подобные пункты в офертах и в любых других договорах никоим образом не противоречат ЗЗПП. Во всяком случае я такого пункта в "правах и обязанностях исполнителя" не нашел.

Кроме того, есть же закон об авторском праве, который как это не печально, действует.

Насчет годэдди вопрос интересный. С ними никто насколько я знаю не судился, однако же в законе об интеллектуальной собственности РФ (куда, как я понимаю, попадает домен) и еще где то декларируется что сделки, совершенные на территории РФ, попадают под действие законодательства РФ. Но пока не было решения суда по такому вопросу, ничего утверждать нельзя.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
neolord:
Во всяком случае я такого пункта в "правах и обязанностях исполнителя" не нашел.

почитайте об одностороннем расторжении договора.

neolord:
Кроме того, есть же закон об авторском праве, который как это не печально, действует.

нарушение может признать ТОЛЬКО суд.

T.R.O.N добавил 09.06.2009 в 17:07

neolord:
совершенные на территории РФ, попадают под действие законодательства РФ

верно, именно поэтому эти сделки у нас и не заключаются. Т.е. я, допустим, с ником - это да, заключен договор здесь... А вот ник с верхними, нужно читать договор, в нем прописывется какими законами они будут руководствоватьсяв случае разногласий (ведь договор международный)

PS Чисто от себя, ни один провайдер не рискнет себя вести так, если договор официальный. Не для кого не секрет, что с физиками, чаще всего, договора делаются левыми (или, что еще чаще - бездокументарными), а значит и ответсвенности минимум. Если же договор с фрлицом - такие финты не прокатят.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
buker:

Зачем нужны были модераторам админские права?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий