Как Вы Предпочитаете PHP?

F
На сайте с 24.05.2009
7
как CGI/FastCGI

одназначно!!!

Хочешь зарабатывать на файлообменнике? Попробуй этот супер файлообменник (http://miniurl.ru/4a)!!! На нем я рублю 15000 руб. в месяц;)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Shirase:
mpm-itk - очень плохая реализация в плане скорости и потребления памяти, но зато хорошая совместимость ибо работает с обычным mod_php
если статику пустить через nginx, то это наверное самый лучший вариант

Я так и делаю. Статика nginx, остальное Apache mpm-itk.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
S
На сайте с 16.03.2007
66

FastCGI в PHP нет, разве что php-fpm, но получая небольшой выигрыш в скорости из-за экономии на создании процесса (что составляет доли процента от времени выполнения скрипта), плодим кучу процессов, потребляем память, усложняем конфигурирование, лишаемся плюшек от Apache.

Вот когда в php-fpm сделают поддержку плавающего количества процессов, тогда можно будет посмотреть в его сторону.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
mpm-itk - очень плохая реализация в плане скорости и потребления памяти

Не согласен. Давно пользуюсь и не жалуюсь)

+ освобождает от необходимости использовать php-cgi для избежания проблем с правами на файлы.

S
На сайте с 16.03.2007
66
Himiko:
Не согласен. Давно пользуюсь и не жалуюсь)
+ освобождает от необходимости использовать php-cgi для избежания проблем с правами на файлы.

mpm-itk надстройка над моделью процессов Apache prefork, и для каждого запроса порождает процесс, а после выполнения сразу этот процесс убивает, т.е. добавляет дополнительные процессы к процессам prefork. А это увеличенное потребление памяти, и время на создание и уничтожение процессов, если пустить через itk статику, то апач загибается, но для скриптов вполне подходит, т.к. время на создание процесса ничтожно мало по сравнению со временем выполнения скрипта, да и память дешевая.

Вообщем удобная вещь, но только в связке с nginx.

Сам пользуюсь и не жалуюсь.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Наиболее извращенный способ IIS 7 + FastCGI :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
mpm-itk надстройка над моделью процессов Apache prefork, и для каждого запроса порождает процесс, а после выполнения сразу этот процесс убивает, т.е. добавляет дополнительные процессы к процессам prefork

Знаю, спасибо за рассказ)

В любом случае это намного лучшее решение, чем php-cgi, имхо.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

fishker, +1

Ваш DEVOPS
T
На сайте с 23.06.2006
257

Не знаю, как лучше, fastcgi php у меня на хостингах быстрее генерирует страницу намного, было через панель ispmanager.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
torg:
Не знаю, как лучше, fastcgi php у меня на хостингах быстрее генерирует страницу намного, было через панель ispmanager.

Быстрее чем что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий