Сайты-сателлиты

1 234
[Удален]
Bomass:
Нет, я не это имел ввиду

А что же? :)

Bomass:
А с чего Вы взяли, что этими сайтами типа www.*tovar*.ru не занимаются, и вес их морд ниже, чем у Ваших внутренних страниц?

Во-первых, я отслеживаю количество и качество ссылок конкурентов 🙄 Так что ссылок моих может быть больше, хотя бы потому, что сайт гораздо старше. Да даже если и так. Если такие сайты создаются и выходят на первые позиции, значит, у создания сателлитов есть вполне разумное предназначение - выход на первые позиции по некоторым ключевикам, с чего, собственно, и начиналась эта беседа 🚬

B
На сайте с 07.10.2004
114
Raunlach:
это проверяется в первую очередь

Странно, но без пациента ничего сказать не могу

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
R
На сайте с 01.02.2006
10
Bomass:
Странно, но без пациента ничего сказать не могу

Антон, диагноз уже поставлен :) доказывать я ничего не хочу, кому пригодится - возьмет на заметку, кому необходимо - поставит опыт ;).

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Raunlach:
диагноз уже поставлен

Все это достаточно интересно. А что такое вхождение ключевика на главную без Вашего ведома?

R
На сайте с 01.02.2006
10
Angelika:
Все это достаточно интересно. А что такое вхождение ключевика на главную без Вашего ведома?

вхождение - нахождение, расположение, размещение

ключевик - ключевое слово, запрос, продвигаемое словосочетание

главная страница - без комментариев

без моего ведома - значит без моего участия и уведомления

В итоге: клиент, не предупредив оптимизатора, изменяет текст главной страницы, в результате чего в тексте главной страницы появляется вхождение продвигаемого запроса

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
dirol:

А вот с этого места поподробнее...

Пожалуй, я скажу, как происходит у нас.

Есть сайт - на морде висит куча высокочастотников.

Жалко морду распылять на среднечастотники - есть печальный опыт, много все равно не впихнешь, особенно, если запросы вроде как и родственные, но с точки зрения букв русского языка, разные.

Так вот сателлиты делаются для того, чтоб поднимать один из высокочастотников + среднечастотники.

Высокочастотники затем, чтоб вытолкнуть конкурентов из топа.

Пример:

главный сайт: рога, копыта, лошади, кони.

сателлит1: рога, рога коровьи, рога козьи...

сателлит2: лошади, лошадь пржевальского, лошадь ломовая...

Итог - сбор низко и средне частотного трафа + по два сата в топе на высокочастотник.

Если делать брендовые запросы на сайтах сателлитах - еще лучше:

главный сайт: телевизоры, мониторы, стиральные машины...

сателлит1: телевизоры, телевизоры sony.....

сателлит2: телевизоры, телевизоры funai....

И так далее, список можно продолжить самим. ;)

Главное, для начала определитесь, что Вам даст сайт-сателлит, и нужен ли он вообще. Вообще-то еще плюс - если по высокачастотнику выпадает морда, есть вероятность, что сайт-сателлит сохранит свои позиции - это поможет пережить трудные времена.

Я бы рекомендовал на сателлит вешать один из высокочастотников помимо *товар*. :)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Raunlach:
клиент, не предупредив оптимизатора, изменяет текст главной страницы, в результате чего в тексте главной страницы появляется вхождение продвигаемого запроса

Спасибо. очень толково. Стало понятно даже мне :)

J
На сайте с 28.11.2005
46
) по поводу сателлитов ничего вам сказать не могу, не проще ли, если у вас действительно настолько обширная тематика, разнести темы на поддомены? Довольно многие крупные сайты так делают. Естественно, контент на поддоменах уникален, дизайн - "в корпоративном стиле".

Вот это как раз не стоит. Лучше на разных доменах - больше трафа, так как Я считает их разными сайтами. А при разнесении на поддомены - одним.

Вообще разнос одного сайта на два - вещь хорошая, только следует учесть, что и работать над ними придется вдвое больше.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
S
На сайте с 15.06.2003
123

У меня точно такая же ситуация как и Raunlach, вместо внутренних оптимизированных страниц вылезла морда, но не на первых местах, как были внутренние.

[Удален]
Torio:
Пожалуй, я скажу, как происходит у нас...

Вот! ☝ Согласен на все 100%, лучше и не скажешь :)

P.S. А как изменять репутацию, научите? 🙄

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий