- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попытаюсь пояснить для всех.
Главная страница - страница с наиболее высоким весом. Почему такие страницы легче выводить смотрим в матчасти.
Это совсем не означает, что вывести внутреннюю страницу невозможно.
То что главная страница имеет больший вес - это понятно и без прочтения матчасти ;)
Принципиальный вопрос тут заключается в том, что "внутренняя" релевантность (назовем ее так), отлична от внешней, т.е. от той, по которой выдается серп. Из-за чего могут возникать резкие скачки позиций при изменении выдаваемой страницы. Но это уже тема не этого топика.
3) не по теме: вообще бытует мнение, что если к примеру запросу более соответствует внутренняя, то, в случае, если этот запрос встречается на главной, все равно выводится главная. так вот.
не совсем так, все зависит от того какая страница сильнее подкреплена ссылками
Raunlach, я не очень понимаю, о чем Вы
Создание таких сайтов - это работа на будущее. Так сказать долгосрочное вложение, которое не сразу дает положительного эффекта. И тем более будет отдача, чем качественней будет сделан такой сайт. Из этого можно сделать вывод, что времени на создание нормальных сайтов-сателлитов требуется гораздо больше, чем на проставление ссылок.
не совсем так, все зависит от того какая страница сильнее подкреплена ссылками
Я это и имел ввиду
3) не по теме: вообще бытует мнение, что если к примеру запросу более соответствует внутренняя, то, в случае, если этот запрос встречается на главной, все равно выводится главная. так вот.
Мягко говоря, далеко не для всех запросов это верно.
Raunlach, я не очень понимаю, о чем Вы
чтобы было проще, на пальцах:
Есть некий проект, у него с десяток запросов. Часть запросов вешается на главную, часть распределяется внутрь. Один конкурентный запрос продвигается по внутренней странице, через какой-то промежуток времени выводится в первую пятерку Яндекса и прекрасно там себя чувствует.
Неожиданно твой запрос слетает в третью-четвертую десятку. Лезешь туду - там главная. По продвигаемой странице никаких изменений: ни по содержанию, ни по внешним ссылкам изменений нет. Зато на главной вдруг обнаруживается без твоего ведома появившееся вхождение ключевика.
Резюме: вхождение ключевика на главную перебило внутреннюю релевантность при выборе странице на сайте, но в серпе релевантность главной может оказаться ниже.
Попытаюсь пояснить для всех.
Главная страница - страница с наиболее высоким весом. Почему такие страницы легче выводить смотрим в матчасти.
Это совсем не означает, что вывести внутреннюю страницу невозможно.
Bomass, теоретически я с вами согласен, и лишь личные наблюдения не позволяют мне с вами согласиться. Конкретный пример: у меня на некоторых проектах выводятся в топ конкретные названия моделей товара. В латинице. Так вот, раньше ссылки на внутренние страницы сайта под названием /tovar.htm спокойно висели на первых местах. С течением времени их вытеснили сайты вида www.*tovar*.ru
А если на сайте таких tovarов десятки? По-моему, сейчас без создания сателлитов не обойтись.
Сайты-саттелиты же создаются не с целью "вывести побольше запросов на морду". Они таки преследуют несколько иные цели.
Вопросы? Предложения? Комментарии?
Если вы имеете в виду, что сателлиты нужны в основном как еще один тематический плацдарм для размещения ссылок на главный сайт, возможно, не все согласятся с вашим мнением ;)
Резюме: вхождение ключевика на главную перебило внутреннюю релевантность при выборе странице на сайте, но в серпе релевантность главной может оказаться ниже.
А Вы не рассматривали такой вариант, как выпадение из индекса нужной страницы?
Если вы имеете в виду, что сателлиты нужны в основном как еще один тематический плацдарм для размещения ссылок на главный сайт, возможно, не все согласятся с вашим мнением
Нет, я не это имел ввиду
у меня на некоторых проектах выводятся в топ конкретные названия моделей товара. В латинице. Так вот, раньше ссылки на внутренние страницы сайта под названием /tovar.htm спокойно висели на первых местах. С течением времени их вытеснили сайты вида www.*tovar*.ru
А с чего Вы взяли, что этими сайтами типа www.*tovar*.ru не занимаются, и вес их морд ниже, чем у Ваших внутренних страниц?
А Вы не рассматривали такой вариант, как выпадение из индекса нужной страницы?
:) это проверяется в первую очередь