Сайты-сателлиты

123 4
R
На сайте с 01.02.2006
10
Bomass:
Попытаюсь пояснить для всех.
Главная страница - страница с наиболее высоким весом. Почему такие страницы легче выводить смотрим в матчасти.
Это совсем не означает, что вывести внутреннюю страницу невозможно.

То что главная страница имеет больший вес - это понятно и без прочтения матчасти ;)

Принципиальный вопрос тут заключается в том, что "внутренняя" релевантность (назовем ее так), отлична от внешней, т.е. от той, по которой выдается серп. Из-за чего могут возникать резкие скачки позиций при изменении выдаваемой страницы. Но это уже тема не этого топика.

Lincator
На сайте с 05.01.2006
27
dnx:
3) не по теме: вообще бытует мнение, что если к примеру запросу более соответствует внутренняя, то, в случае, если этот запрос встречается на главной, все равно выводится главная. так вот.

не совсем так, все зависит от того какая страница сильнее подкреплена ссылками

B
На сайте с 07.10.2004
114

Raunlach, я не очень понимаю, о чем Вы

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
F2
На сайте с 13.01.2005
36

Создание таких сайтов - это работа на будущее. Так сказать долгосрочное вложение, которое не сразу дает положительного эффекта. И тем более будет отдача, чем качественней будет сделан такой сайт. Из этого можно сделать вывод, что времени на создание нормальных сайтов-сателлитов требуется гораздо больше, чем на проставление ссылок.

Разработка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Поддержка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Раскрутка сайтов (http://www.dolnet.ru/) Дизайн сайтов (http://www.dolnet.ru/)
B
На сайте с 07.10.2004
114
Lincator:
не совсем так, все зависит от того какая страница сильнее подкреплена ссылками

Я это и имел ввиду

[Удален]
dnx:

3) не по теме: вообще бытует мнение, что если к примеру запросу более соответствует внутренняя, то, в случае, если этот запрос встречается на главной, все равно выводится главная. так вот.

Мягко говоря, далеко не для всех запросов это верно.

R
На сайте с 01.02.2006
10
Bomass:
Raunlach, я не очень понимаю, о чем Вы

чтобы было проще, на пальцах:

Есть некий проект, у него с десяток запросов. Часть запросов вешается на главную, часть распределяется внутрь. Один конкурентный запрос продвигается по внутренней странице, через какой-то промежуток времени выводится в первую пятерку Яндекса и прекрасно там себя чувствует.

Неожиданно твой запрос слетает в третью-четвертую десятку. Лезешь туду - там главная. По продвигаемой странице никаких изменений: ни по содержанию, ни по внешним ссылкам изменений нет. Зато на главной вдруг обнаруживается без твоего ведома появившееся вхождение ключевика.

Резюме: вхождение ключевика на главную перебило внутреннюю релевантность при выборе странице на сайте, но в серпе релевантность главной может оказаться ниже.

[Удален]
Bomass:
Попытаюсь пояснить для всех.
Главная страница - страница с наиболее высоким весом. Почему такие страницы легче выводить смотрим в матчасти.
Это совсем не означает, что вывести внутреннюю страницу невозможно.

Bomass, теоретически я с вами согласен, и лишь личные наблюдения не позволяют мне с вами согласиться. Конкретный пример: у меня на некоторых проектах выводятся в топ конкретные названия моделей товара. В латинице. Так вот, раньше ссылки на внутренние страницы сайта под названием /tovar.htm спокойно висели на первых местах. С течением времени их вытеснили сайты вида www.*tovar*.ru

А если на сайте таких tovarов десятки? По-моему, сейчас без создания сателлитов не обойтись.

Bomass:
Сайты-саттелиты же создаются не с целью "вывести побольше запросов на морду". Они таки преследуют несколько иные цели.
Вопросы? Предложения? Комментарии?

Если вы имеете в виду, что сателлиты нужны в основном как еще один тематический плацдарм для размещения ссылок на главный сайт, возможно, не все согласятся с вашим мнением ;)

B
На сайте с 07.10.2004
114
Raunlach:
Резюме: вхождение ключевика на главную перебило внутреннюю релевантность при выборе странице на сайте, но в серпе релевантность главной может оказаться ниже.

А Вы не рассматривали такой вариант, как выпадение из индекса нужной страницы?

Diz:
Если вы имеете в виду, что сателлиты нужны в основном как еще один тематический плацдарм для размещения ссылок на главный сайт, возможно, не все согласятся с вашим мнением

Нет, я не это имел ввиду

Diz:
у меня на некоторых проектах выводятся в топ конкретные названия моделей товара. В латинице. Так вот, раньше ссылки на внутренние страницы сайта под названием /tovar.htm спокойно висели на первых местах. С течением времени их вытеснили сайты вида www.*tovar*.ru

А с чего Вы взяли, что этими сайтами типа www.*tovar*.ru не занимаются, и вес их морд ниже, чем у Ваших внутренних страниц?

R
На сайте с 01.02.2006
10
Bomass:
А Вы не рассматривали такой вариант, как выпадение из индекса нужной страницы?

:) это проверяется в первую очередь

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий