- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В ПН ехал с клуба, забыл тел в такси, такси было вызвано по телефону..
Вообщем запомнил номер такси, номер машины... - (это на автомате вышло), а спохватился только утром на след день... прошла уже почти неделя, тел был сразу вырублен, т.к. на утро я уже не мог на него дозвониться, но он мой! есть документы и тд...
Тел не сфиг дорог, но там моя ценная инфа и контакты
Что предпринять? читал в этой старой теме - /ru/forum/62224
Мол нанять детектива (типа он будет действовать исходя из imei), попробую этот вариант если найду такого в городе.
Также там говорилось про милицию? есть ли шанс? уже неделя прошла
Кстати:
- город не сфиг большой, 200к жителей...
- в такси званил, отнекиваються, мол такой машины не работало ВООБЩЕ
- номер пробил, знаю ФИО владельца и прежний его адресс, но за рулем был хз кто - пацан какой то...
1) Пишите заявление в милицию, и настаивайте что бы его приняли (могут сказать - давай без заявления, мы итак найдем). По имей есть все шансы вернуть мобилку, но правда никакой вашей информации в нем к сожалению уже не будет. Подчистят все.
2) Закажите у оператора сотовой связи детализацию счета на свой номер, иногда бывает что у людей все же хватает фантазии сделать хотя бы один звонок.
так, с ментами понятно.
1 - что за детализация и скока она стоит?
2 - что значит с imei его подчистят?
что за детализация и скока она стоит?
Не больше доллара. Детализация - список всех входящих и исходящих звонков и смс.
что значит с imei его подчистят?
Перепрошиваешь телефон и imei будет совсем иным, т.е. телефон автоматом станет не твоим.
Вы не указали свою страну. Это важно, но я предположу, что вы из России.
Наиболее верный вариант-писать заявление в милицию с номерами машины и приметами водителя. В рассчете на то, что его найдут и он отдаст телефон.
-В России так специально никто не делает.
-После перепрошивки телефон не становится "автоматом не твоим", помимо зашитого в память imei есть и другие возможности для идентификации.
Не знаю, где это у вас "в России", но у нас (тоже, кстати РФ), прошивают. Ну и самому можно (не раз так делал).
-После перепрошивки телефон не становится "автоматом не твоим", помимо зашитого в память imei есть и другие возможности для идентификации.
Только ищут телефоны по imei. Если у телефона есть gps, то, по неофициальным данным, в милиции можно заказать поиск телефона по gps за деньги (500 рэ). Т.е. включаешь краденный телефон, который в поиске - его сразу нашли. Точно схему эту не знаю, не искал свой телефон.
Не знаю, где это у вас "в России", но у нас (тоже, кстати РФ), прошивают. Ну и самому можно (не раз так делал).
На форуме могут писать люди из стран СНГ. Например из Украины и Белоруссии, где другие правила игры на этом рынке. Там это может иметь смысл, в России обычные перекупщики специально(подчеркиваю ключевое слово) не перепрошивают телефоны с целью изменить IMEI, т.к. это не имеет практического смысла.
Только ищут телефоны по imei.
Ну да, конечно. IMEI и серийный номер сим-карты передаются на базовую станцию. Таким образом вычисляется нахождение аппарата и происходит идентификация абонента.
Если у телефона есть gps, то, по неофициальным данным, в милиции можно заказать поиск телефона по gps за деньги (500 рэ). Т.е. включаешь краденный телефон, который в поиске - его сразу нашли. Точно схему эту не знаю, не искал свой телефон.
Честно говоря первый раз о таком слышу. Расскажите, пожалуйста, в каком городе милиция ищет телефоны по этой схеме и были ли реальные случаи возврата телефона?
Честно говоря первый раз о таком слышу. Расскажите, пожалуйста, в каком городе милиция ищет телефоны по этой схеме и были ли реальные случаи возврата телефона?
Да я и сам перый раз про такое услышал. Да и не верится особо, т.к. без решения суда не дают инфу. Завтра узнаю у человека, который про это уже узнавал - скажу.
Ну да, конечно. IMEI и серийный номер сим-карты передаются на базовую станцию. Таким образом вычисляется нахождение аппарата и происходит идентификация абонента.
На какую станцию? И вообще, если бы всё это определялось, то, думаю, что никто бы уже не продавал мобильники ворованные в "палатках" у метро.
На какую станцию? И вообще, если бы всё это определялось, то, думаю, что никто бы уже не продавал мобильники ворованные в "палатках" у метро.
На базовую станцию, антену оператора сотовой связи короче. Любой телефон можно таким образом найти и установить его владельца. Это не какая-нибудь специальная "фича", а базовый принцип работы телефона в GSM сетях. Так действительно находят телефоны вместе с владельцами и органы и ФСБ, но обычно при расследовании убийств, нахождении наркодилеров и экстримистов. На банальные кражи пока особо не отвлекаются. Хотя я знаю несколько реальных случаев возврата украденных телефонов через милицию, которая посылает запросы на телефон операторам связи и находит теперешнего владельца. На Украине, сейчас создали базу данных по IMEI телефонов, работающих в стране, теперь можно будет блокировать украденные телефоны даже на уровне оператора.
пфф...
мы пару лет назад пачками меняли imei телефонам сомнительного происхождения...
если это не верту с полумиллионной записной книжкой - то забей :)
- в такси званил, отнекиваються, мол такой машины не работало ВООБЩЕ
вот это подозрительно...можно посмотреть телефонные логи - исходящие с вашего мобильника и даже посудиться с компанией-перевозчиком.
пфф...
мы пару лет назад пачками меняли imei телефонам сомнительного происхождения...
Ну и чего? :)
Я не отрицаю того, что некоторые энтузиасты-покупатели могут поменять имей на своем, купленном черте-у-кого б/у телефоне. Более того, для покупателя эта мера предосторожности будет иметь некий смысл, хотя и случаи отбора милицией краденных телефонов в России очень малочисленны.
Речь шла об отсутствии этой практики в массовом масштабе, т.е. на уровне скупщиков б/у телефонов. А отсутствует она по причине отсутствия сколь-либо значимого практического смысла в этой операции для перекупщиков.