$0,99 - com, net, org, biz, info, name, mobi, us, eu, de! 10 доменов в одни руки!

EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

причем тут месть, они же сами первые к нам пришли)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Так перед приходом, они уверовали, что наши земли принадлежали и принадлежит им и поэтому топтались как по своим. Вот и сейчас, взяли деньги и удаляют домены как свои, даже не предупреждая и не давая возможности оплатить. Лично я выразил желание оплатить домены повторно, но никаких инструкций куда платить и сколько - не получал.

domainrealt
На сайте с 09.11.2007
161

Как вариант, можно байкотировать всех немецкий регистраторов: Key-Systems, 1und1, PSI-USA... выбор всегда есть)

Также многим были известны цены реестров для регистраторов, но жажда халявы оказалась сильнее. Получился урок на будущее.

Домены с PR4-6.
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
EugeneVC:
причем тут месть, они же сами первые к нам пришли)

+1

Как по мне причем тут домены и сеошнеги. :D

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Лимончик:
Вот и сейчас, взяли деньги и удаляют домены как свои, даже не предупреждая и не давая возможности оплатить. Лично я выразил желание оплатить домены повторно, но никаких инструкций куда платить и сколько - не получал.

Лимончик, просто они, наверное, ждали от Вас серьёзного предложения :)

Месяц "немцы" выждали - будут ли реальные иски от пострадавших. Таковых не последовало и теперь будут дропать. История для нас всех грустная, но очень поучительная.

Лично у меня есть пару доменов, брал для теста (ибо явно был подвох), оплачивать их повторно с такой кривой панелью управления, с отсутствием любых гарантий - не собираюсь и не буду. Но главный вывод определенно сделал - надеяться, что ИКАНН каким то боком встанет на сторону пострадавших (особенно из РФ) - не стоит. Поскольку, очевидно, что "немцы" откровенно ложанулись со своим партнёром-реселлером из-за элементарной халатности в организации "партнёрского" бизнеса. И свои проблемы просто перенесли на конечных клиентов. А ИКАНН прикрыл на это глазки (я, например, ответа от ИКАНН так и не получил).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
D
На сайте с 20.05.2001
311

Пишем в ICANN жалобы http://forum.nic.ru/showthread.php?p=19050 чем больше, тем лучше. На каждый домен по жалобе. Желательно факсом.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
domainrealt:
Также многим были известны цены реестров для регистраторов, но жажда халявы оказалась сильнее. Получился урок на будущее.

А какие цены реестра для регистратора например на зону .info?? Судя по Годедди и другим регистраторам, регистрация этих доменов для регистраторов полностью бесплатна, а платят они только 18 центов в ICANN. Здесь же мелькали цифры, что они требуют оплатить за домены инфо 8.95$ Не жирно ли? Я в такой цене от немцев совершенно не вижу шага к компромиссу, а читается их откровенное желание навариться на чужой беде.

S
На сайте с 22.01.2007
51

что хреново - это то что куча народа по мелочи попали, даже коллективную оборону не выстроить нормально. нужен юрист в германии который представлял бы интересы заинтересованных владельцев доменов.

D
На сайте с 20.05.2001
311

Да и не по мелочи тоже, просто лень ведь, проще забить и идти дальше, чем тратить время на дело с не ясной перспективой

Я же просил, изложите жалобу на русском языке со всеми подробностями, закажу перевод и даже сам факсом пошлю в ICANN. :)

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
Drow:
Я же просил, изложите жалобу на русском языке со всеми подробностями, закажу перевод и даже сам факсом пошлю в ICANN.

Жалобу/претензию ведь тоже надо грамотно составить, с учетом международного права, т.к. юрисдикции-то разные. Сомневаюсь, что здесь найдутся спецы по международному праву... Но надежда умирает последней.

pegs:
Месяц "немцы" выждали - будут ли реальные иски от пострадавших. Таковых не последовало и теперь будут дропать.

Ну, например, я их предупредил о том, что если домены будут удалены, тогда будем разговаривать в суде. Естественно, пока домены целы, мало кому захочется судебных разбирательств в иноземье, это ж все таки накладно. Другое дело, когда домены удалят, при этом нарушив ряд прав потребителей, тут уже дело принципа отстоять свою честь и достоинство.

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий