Почему когда снимаешь ссылки позиции не падают?

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
4355

Раньше с этим не сталкивался. Вот недавно клиент отказался продвигаться по одному ВЧ. Я сразу снял все ссылки в сапе. Ссылачная масса была только с сапы. До продвижения (2 мес.) назад ссылок на сайт было минимум с данным продвигаемым словам. Разве что немного естественных ссылок появилось.

2 июня снял все ссылки. 3 июня ап - сайт с 26-го на 12 место прыгнул и по Гуглу с 27 на 10 !

Теперь по Яндексу откатился на 20-е место, а вот в Гугле так и остался на 10 месте.

Уже 2 апа прошло, или даже три (если 4-го числа действительно ап был), а позиции не падают.

Мне то паралельно, деньги я за это все равно не получу, а клиенту может лишний трафик будет - пускай парадуется )))

Но почему так происходит? Почему позиции не упали? А сразу послле снятия наоборот резко прыгнули (!)

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
[Удален]

прошло то только три дня, проиндексированные ссылки еще не исчезли из индекса, вот и все. у меня вот уже около месяца сайт бывшего клиента поднимается, сейчас вроде бэки падать начали

[Удален]

Вот Вы занимаетесь продвижением сайтов, а не понимаете некоторых принципов! Яндекс ведь ссылки индексирует не за день и не за два? Так же и их отсутствие он увидит в течении 2-4 недель только.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Андруха-ха, есть простое объяснение: инерционность продвижения. Можно придумать посложнее: изменилась тошнота анкор-листа. Вам какое? :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
alegra:
Вот Вы занимаетесь продвижением сайтов, а не понимаете некоторых принципов! Яндекс ведь ссылки индексирует не за день и не за два? Так же и их отсутствие он увидит в течении 2-4 недель только.

Поспорю

Ссылки снял 29 апреля. Как был в ТОП 3 - круглосуточная стоматология - так и сидит не дергаясь.

Добавлю

ТИЦ упал с 350 до 40

PR с 4 до НУЛЯ.

Траф практически без изменения.

Я причину знаю, а вот ваше мнение

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]

ссылки это только одна сторона ))

если контент релевантный, то возможно, что причины всего этого другие.

PS: и согласен с Аlegr-ой. Может "Я" думает что ваши ссылки еще есть.

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
aliar:
если контент релевантный, то возможно, что причины всего этого другие.

Контент релевантный был изначально, но поиции были далеко на сотню. И сайт не молодой, контент давно висел. без ссылок никуда запрос не вылазил, т.к. ВЧ и конкурентный.

datot:
Ссылки снял 29 апреля. Как был в ТОП 3 - круглосуточная стоматология - так и сидит не дергаясь.

Ну вот вам еще пример. Неужели за такое время Яндекс не узнал, что ссылок больше нету на сайте? Тем более тиц и ПР у человека упали, значит все-таки Яша понял, что ссылок нету на сайт, однако позиции держутся...

datot, можно УРЛ и запрос этого сайта в личку? И еще регион укажите, где он так висит хорошо :)

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Этот вопрос относится так же и к ряду таких же необъяснимых,как: почему один сайт двигается,а второй стоит. При этом закупаются одинаковые ссылки и продвижение одинаково комплексное.

Это раз.

"Но почему так происходит? Почему позиции не упали? А сразу послле снятия наоборот резко прыгнули (!)"

ну надо ссылки брать нормальные. На форуме же уже обсуждалось по ссылкам тема на 100 страниц. О понижении конкурентов и тд.

если не сделаешь ты, то кто?
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Андруха-ха, ну возьмите и искусственно проиндексируйте те страницы, на которых были ссылки. Яша поймет ,что там ссылок больше нет и сайт упадет.

Shortlist добавил 05.06.2009 в 11:40

Если ссылки стояли в основном с морд, то скоро само отвалится.

A
На сайте с 11.05.2007
155

снял в начале апреля ссылки, до сих пор все в топе ТОП1.. Хз когда упадет в Яше. (в гугле просел уже)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
Shortlist:
Андруха-ха, ну возьмите и искусственно проиндексируйте те страницы, на которых были ссылки. Яша поймет ,что там ссылок больше нет и сайт упадет.

Shortlist добавил 05.06.2009 в 11:40
Если ссылки стояли в основном с морд, то скоро само отвалится.

Опять не правда ваша, дяденька

Снял ссылки с транспортников. Сайт поднялся с 43 места на 18.

Причниы падения или подъема сайта после снятия ссылок есть. И дело не в кзш яши и не в том, что "не углядели". Причина в самом сайте, насколько правильно он оптимизирован, перелинкован, какая страница наиболее релевантная и еще множество факторов, которые озволяют на определенном этапе отказаться от ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий