- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как всегда, если не знаем как это объяснить, то снова ссылаемся на этот мифический траст...
Владимир, какой топ брали без ссылок? Имхо ссылки были и потом сняты и вообще без ссылок - 2 большии разницы.
Сложный вопрос.
Бывали сайты, которые не тронуты ВС попадали в ТОП5 и держались два года. СЛОВО "ЛИФТ".
Были случаи "транспортная компания" - без видимых причин (без ВС) были на 13-18 местах в течении года.
Я как правило не жду удачу, и поэтому все новые сайты сразу двигаю по своим схемам в ТОПЫ.
Правда один ГС порадовал, сразу объявился в топах, правда не коммерческий запрос "поводы" - поводы 45962 запросов. До сих пор в ТОПЕ болтается, второй сайт без продвижения до 1 мая по тому же слову в ТОП 8.
Если рассматривать номер позиции в Яндексе, как значение вычисляемое на основании внешних факторов, внутренних факторов и данных, которые накоплены в базе Яндекса, то ничего странного нет.
Правда один ГС порадовал, сразу объявился в топах, правда не коммерческий запрос "поводы" - поводы 45962 запросов. До сих пор в ТОПЕ болтается, второй сайт без продвижения до 1 мая по тому же слову в ТОП 8.
"Поводы"- это не запрос.
Не вводят такой запрос люди.
"повод выпить" вводят, и это запрос.
"..поводы 45962 запросов"- это статистика ключевых слов в Я директе, имеется ввиду запросы содержащие слово "поводы"
"Поводы"- это не запрос.
Не вводят такой запрос люди.
"повод выпить" вводят, и это запрос.
"..поводы 45962 запросов"- это статистика ключевых слов в Я директе, имеется ввиду запросы содержащие слово "поводы"
Любой запрос - есть запрос
Нудный Вы.:) Хорошо, ГС упомянутый по следующим словам в ТОП
Это тоже не запросы?
поводы - 9
поводы выпить - 6
найти повод - 3
повод выпить - 5
найди себе повод выпить - 1
найди повод выпить - 1
найди выпить - 1
Я же указал - НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и ГС, но без ВС.
А еще ранее написал, что ПОВОДОВ быть в топе у любого сайта достаточно и без ссылочной массы.
Один сайт по запросу "грибок ногтей" - был в топе два года (2 и 3 место).
братва, подтверждаю!!! я тоже гдета минут 20 назад снял все ссылки, а сайты чёта не падают!!
чё за хрень?! а? :)
Любой запрос - есть запрос
Нудный Вы.:) Хорошо, ГС упомянутый по следующим словам в ТОП
Это тоже не запросы?
поводы - 9
поводы выпить - 6
найти повод - 3
повод выпить - 5
найди себе повод выпить - 1
найди повод выпить - 1
найди выпить - 1
Я же указал - НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и ГС, но без ВС.
больше 1000 ссылок по яху из них с уник доменом 584, это без ВС?
Вывод: при отказе клиента от продвижения, надо не только внешние ссылки снимать, но и убирать все достижения в области оптимизации страниц сайта. Если конечно за оптимизацию небыло уплачено разово как за одельную работу :) А там конечно дело каждого, и ситуации бывают разными. Если клиент Вам честно платил во время Вашей работы, то конечно делать такого не стоит. Через 1-2 апа все пойдет вниз, если держалось исключительно на покупных ссылках. (был опыт).
Вывод: при отказе клиента от продвижения, надо не только внешние ссылки снимать, но и убирать все достижения в области оптимизации страниц сайта...
да и ваще кастрировать клиента надо! при отказе-то от продвижения! :) чего уж там.. :)
ато ща вот один клиент прибегает через полгода после отказа, говорит "сайт-то мой висит и так в топе уж полгода и не падает, а я всё башку ломаю, зачем же я тебе раньше платил". :)
ато ща вот один клиент прибегает через полгода после отказа, говорит "сайт-то мой висит и так в топе уж полгода и не падает, а я всё башку ломаю, зачем же я тебе раньше платил". :)
ко мне тоже один прибежал, тоже пол года назад убежал к одной известной компании "..........." (сколько точек, столько букв в названии), и говорит: "сайт-то мой в бане. От услуг компании после 6-ти месяцев отказался. Может вернешься?" Так что даже так бывает :)
Вот думаю, планку поднимать, или взяться по старой, докризисной цене ;)