Апдейт 31.01.2006

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

alexspb, аналогично, не пофиксили еще видимо.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
minaton:
Только почему-то в Инете тихо и об этом не было слышно...

Костя, представь моё утро. Начав работать обнаруживаю панику на yandex, начинаю лихорадочно мониторить сайты и сервисы - ни хрена не работает, звоню провайдеру, мне говорят, что в москве неполадки, тут вдруг кончаются деньги на счёте (ин-нет)... я не выдержал и... не застрелился :d... на всё плюнул и полчаса ходил по центру города, отходя от случившегося.

[Удален]
Alexey®:
е Яндекс недавно наложил санкции за различные нарушения (редирект, накачка страниц ключевиками,...).

За накачку ключевыми разве банют ? В архивах вроде не встречал такого.

Какой процент тогда критичен для бана ?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься. В конце-концов, такие сбои бывают нечасто и помимо очевидной отрицательной составляющей несут в себе и положительную составляющуу - огромное количество информации для исследователей и аналитиков:

1. для асессоров - посмотреть, куда пользователи стали кликать, насколько увеличился порог перешедших на 2 и более дальние страницы результатов поиска, как сместился средний порог кликов и т.п.;

2. для аналитиков рекламных компаний - как изменилась кликабельность, в каких тематиках, в какую сторону, по каким частотам и т.п.;

3. для разработчиков - анализ того, сбой каких именно характеристик привел к такому эффекту, какие возможны последствия при сбое других параметров;

4. для аналитиков вообще - насколько и по каким тематикам изменился переход в поиск другими поисковыми системами (ссылки внизу результатов поиска);

5. др.

Хотя, наверняка эта работа уже кипит в Яндексе. :)

С уважением,

Сергей Пасечник.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
S
На сайте с 11.05.2005
89

ошибся топом пардон

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Seventh Son:
Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься.

интересно было бы также узнать когда начнется отток юзеров на Гугл при таком положении дел.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Seventh Son:
Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься.

Да ладно, ни фига особо не изменилось, думаю. Ну стояли в топе одни магазины, стали стоять другие - пользователю то все равно. Релевантность выдачи особо не изменилась. Вот если б напрочь анкор-база отвалилась, а не только у некоторых сайтов, вот тогда б другое дело было б.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Эх жаль я к пиву равнодушна, а то бы поспорила... думаю, что "программный сбой" связан с какими-либо изменениями в архитектуре (модернизация или расширение) Яндекса.

С уважением, Ольга Лебедева
N
На сайте с 21.09.2005
220
Sonja:
Эх жаль я к пиву равнодушна, а то бы поспорила... думаю, что "программный сбой" связан с какими-либо изменениями в архитектуре (модернизация или расширение) Яндекса.

Если не секрет - по каким признакам или на основании чего Вы так думаете?

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Nitro:
по каким признакам или на основании чего Вы так думаете?

Как минимум по фразе Мелькова - "винты полетели".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий