- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
alexspb, аналогично, не пофиксили еще видимо.
Только почему-то в Инете тихо и об этом не было слышно...
Костя, представь моё утро. Начав работать обнаруживаю панику на yandex, начинаю лихорадочно мониторить сайты и сервисы - ни хрена не работает, звоню провайдеру, мне говорят, что в москве неполадки, тут вдруг кончаются деньги на счёте (ин-нет)... я не выдержал и... не застрелился :d... на всё плюнул и полчаса ходил по центру города, отходя от случившегося.
е Яндекс недавно наложил санкции за различные нарушения (редирект, накачка страниц ключевиками,...).
За накачку ключевыми разве банют ? В архивах вроде не встречал такого.
Какой процент тогда критичен для бана ?
Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься. В конце-концов, такие сбои бывают нечасто и помимо очевидной отрицательной составляющей несут в себе и положительную составляющуу - огромное количество информации для исследователей и аналитиков:
1. для асессоров - посмотреть, куда пользователи стали кликать, насколько увеличился порог перешедших на 2 и более дальние страницы результатов поиска, как сместился средний порог кликов и т.п.;
2. для аналитиков рекламных компаний - как изменилась кликабельность, в каких тематиках, в какую сторону, по каким частотам и т.п.;
3. для разработчиков - анализ того, сбой каких именно характеристик привел к такому эффекту, какие возможны последствия при сбое других параметров;
4. для аналитиков вообще - насколько и по каким тематикам изменился переход в поиск другими поисковыми системами (ссылки внизу результатов поиска);
5. др.
Хотя, наверняка эта работа уже кипит в Яндексе. :)
С уважением,
Сергей Пасечник.
ошибся топом пардон
Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься.
интересно было бы также узнать когда начнется отток юзеров на Гугл при таком положении дел.
Думаю, что аналитикам компании Яндекс имеет смысл провести исследование, насколько и в каких тематиках изменилось количество кликов на объявлениях в директе. При нерелевантной выдаче, кликабельность наверняка даолжна была повыситься.
Да ладно, ни фига особо не изменилось, думаю. Ну стояли в топе одни магазины, стали стоять другие - пользователю то все равно. Релевантность выдачи особо не изменилась. Вот если б напрочь анкор-база отвалилась, а не только у некоторых сайтов, вот тогда б другое дело было б.
Эх жаль я к пиву равнодушна, а то бы поспорила... думаю, что "программный сбой" связан с какими-либо изменениями в архитектуре (модернизация или расширение) Яндекса.
Эх жаль я к пиву равнодушна, а то бы поспорила... думаю, что "программный сбой" связан с какими-либо изменениями в архитектуре (модернизация или расширение) Яндекса.
Если не секрет - по каким признакам или на основании чего Вы так думаете?
по каким признакам или на основании чего Вы так думаете?
Как минимум по фразе Мелькова - "винты полетели".