пора поговорить о семантике

1 234
Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
И не надо бояться говорить об этом сейчас. школьники объективно не смогут зайти на этот уровень. Значительная часть отсеется, поскольку требуется специфические знания в области семантики. Уровень требуемых знаний резко вырос.

Я вроде бы уже давно не школьник, но то о чем вы говорите для меня - темный лес. Может посоветуйте что (а еще лучше где, т.к. поисковики после беглого поиска удовлетворительных ответов мне не дали) можно по читать на эту тему. Был бы очень признателен - не хочу отставать от жизни :)

[Удален]

проблема обучения оптимизаторов в этом разрезе сейчас у нас стоит очень остро и далеко не все с ней справляются. Проблему может частично решить ПО, но пока проблема с каптчей не позволяют нам создать хороший продукт. Составление ТС для конкретного заказчика требует еще и знаний его рынка и далеко не всегда сайт по своему контенту соответствует требованиям ТС. Клиент требует вывода в ТОП ВЧ, но без нужных ключей, стоящих в ранге применимости на высоких позициях, сделать это с его бюджетом невозможно и приходиться создавать сателлиты с товарами и услугами, которых у клиента нет. Основная проблема создания нужного ТС в том, что мало ковырять статистику, нужно еще и знать, что оттуда выкинуть и какая применимость важнее (это может сделать только оптимизатор, хорошо знакомый с рынком клиента+обладающий технологией создания ТС). Поэтому я понимаю, почему яндекс так благодарен оптимизаторам, которые помогли ему отделить из статистики нужный спектры и создать эталоны по 64000 направлениям. Угнаться за яндексом в этом смысле довольно тяжело.

Что касается почитать, то почитайте мадридский доклад, из него понятно, как это делается.

Следуйте его примеру.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
ceoген:
зы. И не надо бояться говорить об этом сейчас. школьники объективно не смогут зайти на этот уровень.

Сотрудники Яндекса, хоть и приравнены к школьникам, тем не менее с нетерпением ждут подробностей. :)

ceoген:
себестоимость продвижения падает в 3-4 раза, если тематическая ссылка соответствует требованиям.

Таки в начале топика ссылочное влияние не рассматривалось, или мне показалось?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]

не рассматривалось и не рассматривается, поскольку само собой подразумевается зависимость ссылочного от этого фактора.

ceoген добавил 02.06.2009 в 10:19

"Сотрудники Яндекса, хоть и приравнены к школьникам, тем не менее с нетерпением ждут подробностей."

сотрудник яндекса-не показатель информативности в частных вопросах. Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в их знании стоимости талона на питание в ближайшей забегаловке.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

+ материалы РОМИП2007

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]

"Сотрудники Яндекса, хоть и приравнены к школьникам, тем не менее с нетерпением ждут подробностей."

подробности следует обсуждать с теми, кто в теме, а не с теми, кто хочет о ней узнать, их и ждемс. но они как крысы попрятались и бояться лишнее брякнуть.

Они не понимают, что страшного здесь мало и не сможет им помешать.

[Удален]

чуваки че работы нету шолли? продвигать нечего?! ) интуитивно я понял что вы имеете ввиду под "семантическими перекрытиями" но всей вот этой байды типа школьники не поймут, типа это сложно, это технология будущего - ну не пишите, как то дешево смотрица... открыли америку епте)

piu-piu добавил 02.06.2009 в 11:00

топик стартер твои перекрытия это тема это важно и это надо учитывать... вот тока к тебе вопрос.

Ты создал сайт про Пидарав, много страниц - весь контент уникальный рукаписный, осветил на страницах сайта все что только в мире было сказано про этот вид человека, фотографии и всякие вощем окопидарские разделы. Вощем твой сайт ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ освещает тему ПИДОРЫ ! Жди ты месяц год два - не будешь в 10-ке ни по одному СЧ. Пока ты не пойдешь на сапу и тупа не купишь ссылак с анкором "пидары" и чем больше ссылкак тем твой сайт и пидорнее.

Зы : неодно даже самое красивое и наиболее полное семантическое перекрытие не сделает того что сделает хорошая работающая ссылка, так как миллиар раз уже писалось - лучше ссылочного ранжирования пока ничего не придумано.

Вопрос - с чем то не согласна?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
piu-piu:
чуваки че работы нету шолли? продвигать нечего?! ) интуитивно я понял что вы имеете ввиду под "семантическими перекрытиями" но всей вот этой байды типа школьники не поймут, типа это сложно, это технология будущего - ну не пишите, как то дешево смотрица... открыли америку епте)

piu-piu добавил 02.06.2009 в 11:00
топик стартер твои перекрытия это тема это важно и это надо учитывать... вот тока к тебе вопрос.
Ты создал сайт про Пидарав, много страниц - весь контент уникальный рукаписный, осветил на страницах сайта все что только в мире было сказано про этот вид человека, фотографии и всякие вощем окопидарские разделы. Вощем твой сайт ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ освещает тему ПИДОРЫ ! Жди ты месяц год два - не будешь в 10-ке ни по одному СЧ. Пока ты не пойдешь на сапу и тупа не купишь ссылак с анкором "пидары" и чем больше ссылкак тем твой сайт и пидорнее.
Зы : неодно даже самое красивое и наиболее полное семантическое перекрытие не сделает того что сделает хорошая работающая ссылка, так как миллиар раз уже писалось - лучше ссылочного ранжирования пока ничего не придумано.

Вопрос - с чем то не согласна?

Читайте внимательнее. Топикстартер поднял эту тему, задавшись проблемой оптимизации затрат на прирост ссылочной массы.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
M
На сайте с 20.01.2009
221
как крысы попрятались и бояться лишнее брякнуть.

Вот пример - Представте себе у Вас свой магазин продуктовый, цены у Вас на порядок выше( и если их хоть немного опустить то вы будете работать в убыток) чем у вашего конкурента и все клиенты идут к нему, хотя и товар Вы берете на одном складе и затраты на доставку одинаковые и т.п.. Вы идете к нему и говорите Выше цитируемое только в единственном числе :) Что он вам ответит или что сделает за такие слова? -скорей всего пальцем у виска покрутит. У каждого свои темы и секреты и никто их палить не собирается. Мой совет-ПАЛЮ тему: если не можете придумать чего то своего в SЕО-уходите из этой сферы

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
ceoген:
сотрудник яндекса-не показатель информативности в частных вопросах.

А им и не надо информативными быть. Им надо, чтобы Вы от них не на шаг отставали, а на два и более. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий