FAQ новичку

cancel
На сайте с 03.06.2009
24

Вопрос по хостингу, решил для начала взять под доры FirstVDS, для пробы начальный тарифный план. Но есть ряд сомнений и некоторые тревоги относительно работоспособности моей планируемой сети доров.

Во-первых, хватит ли начального тарифного плана для того, чтобы держать на себе порядка 40 доров (статика, HTML, предполагаемый траф в идеале 2000-3000 уников, также нужна поддержка php для разных несложных скриптов)?

Во-вторых, как я понял, FirstVDS предоставляет сервер, который надо будет еще и сконфигурировать под свои нужды (требует ли это каких-то особых навыков, какой образ выбрать?)

В третьих, как быть с IP адресами? Покупать дополнительные или не обязательно?

Спасибо за ответы :).

M
На сайте с 20.07.2008
86

cancel,

У меня на FirstVDS не вылез ни один дор. Почему? ХЗ

На IP можно забить, если они не забанены изначально (что бывает крайне редко).

[Удален]

Ищите недавно открывшиеся хостинги , они рулят :)

B
На сайте с 27.12.2008
47
cancel:
Вопрос по хостингу, решил для начала взять под доры FirstVDS, для пробы начальный тарифный план. Но есть ряд сомнений и некоторые тревоги относительно работоспособности моей планируемой сети доров.

Во-первых, хватит ли начального тарифного плана для того, чтобы держать на себе порядка 40 доров (статика, HTML, предполагаемый траф в идеале 2000-3000 уников, также нужна поддержка php для разных несложных скриптов)?

Во-вторых, как я понял, FirstVDS предоставляет сервер, который надо будет еще и сконфигурировать под свои нужды (требует ли это каких-то особых навыков, какой образ выбрать?)

Я не сторонник FirstVDS (был на начальном тарифе) - поставил туда 2 сайта на вордпрессе и полезли адские глюки. Мне напрямую сказали - начальный тариф вообще не рассчитан на скрипты, только статика. Поэтому лучше взять другой тариф, если планируются хоть какие-то нагрузки. Ну или как вариант оптимизировать систему)

Никаких дополнительных навыков там не требуется. При установке VDS выбирай "ISP-manager". Это, кажется, FreeBSD с очень удобной панелькой ISP-manager - все можно настроить из нее. Если знаком с CPanel, освоишься довольно быстро.

B
На сайте с 07.01.2008
120
reFLASHer:
Зачем я стал набирать рефов?

Это традиция, а традиции надо уважать. Я не планирую делать на них основной доход. Просто я обычно лью куда-нибудь и смотрю какой там конверт и с какого трафика. Поэтому и подпись будет актульной для желающих повысить конверт.

Уважая традиции,зарегистрировался рефом )) , а как связаться? Есть вопросы, на которые,достаточно односложных ответов - да-нет.

jared5000
На сайте с 03.02.2008
21

На firstvds дор 3к страниц в индексе яндекса около 2к уников в сутки.

начальный тариф, а ещё на нём стоят два блога, правда недавно поставил и пока уников меньше 100 в сутки. никаких глюков не видел.

==================

хотел спросить, вот есть например дор, 15к страниц в гугле, текста нет только пиксы и ссылки на страницы в виде ключевиков.

15к показывает по запросу site:doorrrr.ru

Почему вообще нет трафика?

Я думаю это либо пинальти за большое количество страниц в короткие сроки. Примерно за месяц.

или это из за отсутсвия текса?

Кто нить подскажите

S
На сайте с 28.05.2004
82

Возможно, твои страницы есть только в индексе, а в выдаче их нет. Проверь с оператором allinurl:

Радио Подарок - необычный и оригинальный подарок (http://radiopodarok.ru)
[Удален]
cancel:

Бери FirstVDS, нормально все, юзай один айпишник, пока доры будут лести, потом можно и другой прикупить будет☝

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
jared5000:
На firstvds дор 3к страниц в индексе яндекса около 2к уников в сутки.
начальный тариф, а ещё на нём стоят два блога, правда недавно поставил и пока уников меньше 100 в сутки. никаких глюков не видел.
==================
хотел спросить, вот есть например дор, 15к страниц в гугле, текста нет только пиксы и ссылки на страницы в виде ключевиков.

15к показывает по запросу site:doorrrr.ru
Я думаю это либо пинальти за большое количество страниц в короткие сроки. Примерно за месяц.
или это из за отсутсвия текса?
Кто нить подскажите

Отсутствие текста + сопли. Сопли проверяй так: site:domain.com/* - показывает все что не в соплях.

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
cancel
На сайте с 03.06.2009
24

Взял FirstVDS. Сегодня ночью залью первые 15 доров, сейчас жду привязки доменов.

Как вы считаете 1Mb уникального контента на 15 доров по 500 страниц каждый достаточно? Контент проиндексируется яшей - у меня по подобной технологии несколько ГС уже месяц живут :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий