FAQ новичку

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
s91:
reFLASHer, странные расчеты у тебя. Имхо очень странные.
Как могут вылезти не все домены? Такое бывает?
Бывает что трафа мало с домена, пусть 50-100 чел/сутки. Но хоть что-то он этот домен дать-то должен.
У меня что яша, что гугл и по 100 и по 200 поддоменов с домена выпускал в индекс. Какая вероятность того что ни один из поддоменов не появится в индексе? Практически нулевая.
И почему это автоматом генерировать хуже чем вручную?
Много поддоменов - плохо, быстрый бан, но можно сделать всего 20, и штук 10-20 должно попасть в индекс.
Последний ап вообще порадовал. 18 новых доменов = 6к трафа. Окупили себя в 5 раз за один день трафа

А у вас доры порнушные или знакомства?

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181
1.Как проверить трастовость хостинга?

Если ты про обычный хост, то они почти что все нормальные. Траст никак не влияет. Иногда проскакивает такое мнение, что некоторые IP вылазят лучше других, но это не доказано.

Если с поддоменом (например, фри), то проверить выдачу по этому поддомену.

2.Как индексятся домены 4го уровня?

Нормально.

3.Допустим я спалил место где часто водится быстробот и где можно оставлять ссылки на свой дор. Сколько ссылок нужно проставлять для быстрого индекса?

А есть разница? И 1 хватит, ну мб 2 - главная и карта. Некоторые для уверенности проставляют штук 10.

reFLASHer добавил 09.07.2009 в 09:34

Как могут вылезти не все домены? Такое бывает?

Такое сплошь и рядом.

Бывает что трафа мало с домена, пусть 50-100 чел/сутки. Но хоть что-то он этот домен дать-то должен.

Не обязательно.

У меня что яша, что гугл и по 100 и по 200 поддоменов с домена выпускал в индекс. Какая вероятность того что ни один из поддоменов не появится в индексе? Практически нулевая.

Ты видимо не понимаешь, что поддомен = домену для Я. Вылезет главная в 1 ап, а во 2 - бан. Он тебе 5 уников принесет, которые я считаю 0.

И почему это автоматом генерировать хуже чем вручную?

Потому что поддомены сейчас уже не так актуальны. А домены бездумно делать - дорого.

~600уников( цифру взял из его слов ) конвертятся никак не в 5$(если не ошибаюсь ), а в 20-30$ минимум , при конверте ~1:50 т.е. 1:50 = 12 СМС * 2$ или 3$ = 24 - 36$ А этим уже окупаются домены.

Ошибаешься. 1к уников сейчас = 10$. И это хороший траф с Я.

reFLASHer добавил 09.07.2009 в 09:41

Последний ап вообще порадовал. 18 новых доменов = 6к трафа. Окупили себя в 5 раз за один день трафа

18*3=54$. 54*5=270$; 6к - 270$? -> 1к - 45$ с гугла?

reFLASHer добавил 09.07.2009 в 10:01

Adsense на доре. Это реально?

Адсенс - это партнерство с Гуглом. Гугл показывает ролевантный баннер. По идее все дб ок.. что искал юсер - то и получил.

Но на практике все иначе.. Я пробовал сливать трафик с доров на сайты с адсенсом. Что из этого получается?

% отстойного трафика (как я его не фильтровал) зашкаливал. Мои рекламодатели кидали жалобы, что видимо не нравилось гуглу. Сначала он без предупреждения банил сами домены. Когда забанил 5 штук - я получил бан акка. Восстановить акк на гугле непростое дело.

Но когда я пробовал заниматься eng-фармой и лил нормальный трафик числом 100-200 уников по прямым вхождениям типа buy ... (online), то все было ок. Никаких претензий. Получалось даже больше, чем на партнерке.

Так что решайте сами. Опыт никогда не бывал лишним.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
<br>
На сайте с 07.03.2009
96

Какой оптимальный процент релевантности Title, meta name="keywords", Н1/Н2 к тексту. (по моим наблюдениям - 40-70%. сервис - pr-cy.ru/analysis_content)

cancel
На сайте с 03.06.2009
24

сделал первый дор около недели назад, сегодня яша в webmaster панели обновил по нему информацию...

почему в индексе нет страниц? - это плохой знак, или появятся позже?

http://s55.radikal.ru/i148/0907/b8/be23eecce136.gif

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181
почему в индексе нет страниц? - это плохой знак, или появятся позже?

Потому что сайт в бане.

Если в вебмастере число загруженных страниц 1 или больше, а в индексе написано 0, то сайт получил бан.

cancel
На сайте с 03.06.2009
24

Еще вопрос:

Стоит ли заморачиваться с webmaster панелью гугла и яндекса, проходя верификацию с добавлением текстового файла или метатега итп. или достаточно просто добавить url и следить по счетчику пошел ли траф?

В принципе сейчас слежу за 3-мя :) первыми дорами, но в планах сделать 10-20 различных доров для экспериментов - добавлять их дело довольно накладное по времени.

Да и на мой взгляд палевно это делать с одного и того же акка, либо как вариант регить по акку на ап-два, к примеру раз в неделю.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181
Стоит ли заморачиваться с webmaster панелью гугла и яндекса, проходя верификацию с добавлением текстового файла или метатега итп. или достаточно просто добавить url и следить по счетчику пошел ли траф?

Не стоит. Это ничего не дает. Лучше в роботс путь к карте прописать.

Да и на мой взгляд палевно это делать с одного и того же акка, либо как вариант регить по акку на ап-два, к примеру раз в неделю.

Не палевно. Я с 1 акка добавлял кучу разных проектов, доров и т.п. Ничего это не меняет.

reFLASHer добавил 09.07.2009 в 11:32

Добрый день, господа.

Хочу поднять в своей теме новый вопрос-проблему. Сразу скажу, что я не понимаю пока сам, что происходит. Поэтому хочу посоветоваться. Это будет полезно всем.

В последнее время у меня много страниц в Яндексе. Не зафильтрованных, недавно в индексе, отличные доры с хорошим % кеев. Короче как всегда. Но с них идет очень мало уников.

Доры на отдельных доменах, все новые рушки. С таких доров ещё месяц назад капало 1 страница = 1 уник, а теперь с 2к паг - 200-300 уников. Проверено на 16 дорах на данный момент. Это сезонное уменьшение посещений по НЧ в 10 раз? Что вообще происходит с Я?

Как-то так:).

[Удален]

Не знаю, у меня нормально, с 1к страниц идет 2к трафа

тфу тфу тфу, чтоб не сглазить)

только не че не конвертится)

cancel
На сайте с 03.06.2009
24

У меня с белым проектом (1100 страниц в индексе) такая фигня после апа 8-го числа - по НЧ с яндекса перестал идти траф.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181
после апа 8-го числа - по НЧ

Я бы сказал - после предыдущего апа. 8 число только подтвердило. Такое ощущение, что Я-бета как встала, то все..

reFLASHer добавил 09.07.2009 в 12:21

Продолжая статьи о дорах...

Дорвеи. Выбор площадки.

А) Ру-домены. Оптимально. На рушках ты начинаешь как бы с нуля. Акцент рекомендую делать на 1 страницу и отсутсвие перехода при индексации.

Б) Поддомены на фри-хостах. Устарело. Годится лишь при массовой регистрации/генерации.

В) Обычные поддомены на рушках. Под Яндекс работает слабо. Домен банится полностью.

Г) Поддомены на платном хостинге. Отличный метод. К сожалению сейчас выход по 3 страницы за ап.

Д) Взлом чужих сайтов – на поддомене. Актуальность уже под сомнением. Надо ставить ссылки с сапы для индексации.

Е) Взлом чужих сайтов – в папке. Хороший способ. Актуален.

Д) Различные группы типа Рамблера. Вылазят неплохо, но кто там переходы с них делает хз. Плюс в том, что можно просто ключей накидать.

Е) ЖЖ типа беона. Актуально для быстробота. Опять же переходов нормальных не сделать. Автомат при заполнении почти исключается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий