Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране III

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тайфун "Кетсана", поразивший Филиппины, Вьетнам и Лаос, движется к северо-востоку Таиланда.

Тайфун набрал скорость 10 километров и должен достигнуть территории Таиланда в среду днем. В десяти провинциях королевства спасательные службы готовятся к наводнениям. По сообщениям метеорологов, тайфун обрушится на северо-восточные районы Таиланда, а затем заметно ослабеет. В центральной части королевства ожидаются сильнейшие ливни.

Правительство Таиланда уже выделило 50 миллионов бат (около полутора миллионов долларов) для оказания помощи населению. Жителям провинций, на которые движется "Кетсана", рекомендовано находиться в укрытиях на возвышениях и на время опасного периода покинуть жилища у подножия гор.

Тайфун "Кетсана" зародился в Тихом океане 26 сентября и обрушился на Филиппины, напоминает ИТАР-ТАСС. Там 240 человек погибли и десятки пропали без вести. Во вторник тайфун пришел к берегам Вьетнама и принес ливни и наводнения. Здесь стихия унесла жизни 33 человек. После этого "Кетсана" взял курс на Лаос и Таиланд.

Как вы там?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Где же DG? 😂

qilly добавил 30.09.2009 в 15:55

Да, до Самуи он не дойдет. Самуи священен 😂

Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52

Самоа: волна смывала все на своем пути

Десятки людей погибли, сотни ранены и тысячи остались без жилья в результате сильного цунами в Тихом океане. Волной накрыло прибрежные территории на архипелаге Самоа. В некоторых районах там не осталось ни одного уцелевшего здания. Ущерб — на миллионы долларов. Власти Самоа объявили чрезвычайное положение и запросили помощи.

Вот казалось бы-это совсем далеко от Таиланда, а мне сегодня уже половина родственников и знакомых перезвонило мол как я там на этом самом Самоа..))Уже устал говорить чтоб вначале смотрели где что находится и читали правильно. На Самуи все ровно, как обычно

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Дмитрий, ну так естественно, названия похожи и не особенно известны. Только в этот раз не в путанице дело.

Тайфун "Кетсана", поразивший Филиппины, Вьетнам и Лаос, движется к северо-востоку Таиланда.
qilly:
Где же DG?

Что это такое?

qilly:
Да, до Самуи он не дойдет. Самуи священен

А тут вроде в ветке и из Бангкока люди есть, и, из Паттайи может, еще кто-то близко к северо-востоку живет.

А Самуи, да, священен :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Дмитрий:
Волной накрыло прибрежные территории на архипелаге Самоа. В некоторых районах там не осталось ни одного уцелевшего здания. Ущерб — на миллионы долларов. Власти Самоа объявили чрезвычайное положение и запросили помощи.

Кросафчег, не путай понятия Самоа и Самуи. :D Хотя... Самоанский архипелаг тоже считался одним из синонимов "рая земного".

Hi!
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
pauk:
Кросафчег, не путай понятия Самоа и Самуи. Хотя... Самоанский архипелаг тоже считался одним из синонимов "рая земного".

Жжешь напалмом 😂

Дмитрий:
Вот казалось бы-это совсем далеко от Таиланда, а мне сегодня уже половина родственников и знакомых перезвонило мол как я там на этом самом Самоа..))Уже устал говорить чтоб вначале смотрели где что находится и читали правильно. На Самуи все ровно, как обычно

Ты не его родственник случайно? 😂

AM
На сайте с 10.06.2006
133
qilly:

Ты не его родственник случайно? 😂

Нет, видно же что pauk не путает Самуи и Самоа, просто читает сообщения не до конца ;)

KVM-VDS 239 руб/месяц: 2Gb RAM/ 24Gb SSD/ ДЦ в России (http://goo.gl/VaLJpY) кредитный калькулятор (http://credit-calculator-online.ru/) на все случаи жизни
Дмитрий
На сайте с 21.06.2003
52
pauk:
Кросафчег, не путай понятия Самоа и Самуи. :D Хотя... Самоанский архипелаг тоже считался одним из синонимов "рая земного".

😂Какбэ я ниже написал что и как :) Я к тому что куча людей что нибудь услышит - и не разобравшись что к чему- сразу поднимать панику. Вот например родители у меня так

qilly
😂🚬

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Завершился наш 1,5 дневный заезд на остров. Прикольно!

Даже поработать уже успел, счас вот только пожрать где-нить и отоспаться немного :)

Ora et labora
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
sealord:
Завершился наш 1,5 дневный заезд на остров. Прикольно!
Даже поработать уже успел, счас вот только пожрать где-нить и отоспаться немного :)

ну, с приездом. где поселились ?

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий