1 июня - Международный День Защиты Детей. От кого?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Спрашиваю на полном серьезе, бо 5 минут назад это вопрос задала мне внучка.
С трудом, но ответил. А действительно, от кого?

Как от чего? От враждебного окружающего мира: "с незнакомцами не разговаривать", "конфет не брать", "далеко от дома не уходить", "из школы - сразу домой", "брось эту бяку", "это плохая собака", "зачем связалась с этими хулиганами?", "он слишком взрослый для тебя", "она какая-то не такая" и т.д.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
wladvlad:
а в сети как в бане - все равны

Интересное сравнение. В чем-то даже соглашусь 🚬

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kat76:
Слава Шевцов, если женщинам ваза, значит мужчинам мусорное ведро?

Спирта много не бывает ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
wladvlad:
а в сети как в бане - все равны

Ну, сударь, мне ближе Оруэлл:

Все животные равны. Но некоторые более равны, чем другие

Слава Шевцов:
Спирта много не бывает

Слава, чисто факультативно: а когда ты последний раз пил чистый спирт?!

Я вот пытаюсь вспомнить, и не могу - стопиццот вариантов. (((

[Удален]

Ну вообще-то детей предполагалось защищать от нищеты и бедности, от влияния преступников, от болезней и прочих вещей.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Слава, ты, наверное, подарил их вместе с клумбой?

Если бы...

Львович:
А если серьезно - дарить цветы девушкам надо, причем - постоянно, лучше всего - ежедневно.
Но вот в день 8 марта я, например, не дарю цветы принципиально. У меня ощущение, что такой подарок их коробит, а некоторых, особенно впечатлительных, типа моей жены, даже унижает. ))
Имхо, конечно, Слава. Только ИМХО.

Аналогичные впечатления. Так что дарю постоянно и разные, а на 8 марта дарил красивую золотистую вазу 🍻

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Из романа-антиутопии «Скотный двор» (1945) английского писателя Джорджа Оруэлла (псевдоним Эрика Блэра, 1903—1950). Животные некой фермы однажды свергли своего жестокого хозяина и установили республику, провозгласив принцип: «Все животные равны». Но вскоре власть в этой республике захватила свинья по имени Наполеон, которая внесла поправку в эту декларацию: «...Но некоторые животные более равны, чем другие».

Сатирический образ фактического неравенства, которое прикрывается демагогическими рассуждениями о равенстве со стороны тех, кто этим неравенством пользуется.

10ть республиканских свиней :D

W
На сайте с 16.08.2006
84
Львович:
Ну, сударь, мне ближе Оруэлл:

Все животные равны. Но некоторые более равны, чем другие

это свинский подход к делу, а мы не на скотном дворе.

я с этим не согласен.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
а на 8 марта дарил красивую золотистую вазу

Это, Слава, наверное у тебя стало традицией. Кстати, красивые вазы - я обожаю. У меня к ним эротическое влечение. :)

spermint:
Ну вообще-то детей предполагалось защищать от нищеты и бедности, от влияния преступников, от болезней и прочих вещей.

Эх, Андрей, лучше б ты этого не говорил. Разве тебе неизвесно, что в СССР не было ни нищеты, ни бедности, ни преступности, ни болезней?

P.S. Насчет прочих вещей ты точно заметил: их тоже не было. :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
wladvlad:
это свинский подход к делу.
я с этим не согласен.

Правильно, wladvlad, негоже соглашаться с подобными подходом, тем более, сделанного таким ярким буржуином, как Оруэлл. Мало сажали за чтение его книг, мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий