- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внизу, на сайте, обычно пишут т.н. копирайт (авторское право). Не могли бы вы посоветовать, как правильно составить этот копирайт: для сайта, на котором имеется оригинальный текст и дизайн.
пишите:
© 2009 ваш_сайт
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Только не спасёт от воровства это (:
Спасибо вам за советы.
А вместо "ваш_сайт" стоит поставить ссылку на сайте, т.е. <a href="ваш_сайт">ваш_сайт</a>. Или же не надо? Как лучше будет?
Внизу, на сайте, обычно пишут т.н. копирайт (авторское право). Не могли бы вы посоветовать, как правильно составить этот копирайт: для сайта, на котором имеется оригинальный текст и дизайн.
Гражданский кодекс РФ, Часть 4, Статья 1271:
"Знак охраны авторского права.
Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
латинской буквы "C" в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения"
соответственно, первое, что нужно написать это, например, © Иванов И.И. 2009
Потом подумайте на каких условиях вы готовы предоставлять информацию на сайте (например, разрешаете копирование только с вашего письменного разрешения, разрешаете свободное копирование с обязательной ссылкой на ваш сайт и т.д.) А далее уже эту информацию нужно отразить в копирайтинговой надписи.
Кстати, какие у вас есть доказательства, что вы автор контента или что вам принадлежат права на этот контент?
DmitrySeneshal, а какие нужны? Например у меня есть тексты копирайтера, отправленные на мой почтовый ящик и вся переписка с ним - ТЗ, тексты, оплата.
Не фонтан конечно, но есть альтернатива?
DmitrySeneshal, а какие нужны? Например у меня есть тексты копирайтера, отправленные на мой почтовый ящик и вся переписка с ним - ТЗ, тексты, оплата.
Не фонтан конечно, но есть альтернатива?
Есть пара вопросов:
Копирайтер - физическое лицо или юридическое? Вы заказывали у копирайтера контент как физическое лицо или как организация (ИП или ООО)? Официальный договор заключали? Оплата как проходила?
Копирайтер - физическое лицо, заказывал тоже как физик. Договора нет официального, есть только текст: условия приемки текстов и оплата, ТЗ. - письменное (электронное) согласие копирайтера с условиями. Оплата через Вебмани, с указанием в примечании название каждой статьи.
Копирайтер - физическое лицо, заказывал тоже как физик. Договора нет официального, есть только текст: условия приемки текстов и оплата, ТЗ. - письменное (электронное) согласие копирайтера с условиями. Оплата через Вебмани, с указанием в примечании название каждой статьи.
Да, доказательств авторства и перехода к вам прав практически нет. Вряд ли кто-то будет серьезно воспринимать электронную переписку.
Могу посоветовать депонирование материала с нотариальным подтверждением.
Хм, а если у меня около 5к страниц?
Что, никак нельзя юридически защитить весь контент на сайте разом?
Хм, а если у меня около 5к страниц?
Что, никак нельзя юридически защитить весь контент на сайте разом?
Понимаете, все дело в силе этой защиты.
Вы можете составить письменный договор с копирайтером и потом показывать этот договор нарушителю или провайдеру: вот, мол, я специально заказывал у копирайтера контент, значит права принадлежат мне. Возможно, кто-то примет такое доказательство и отреагирует на Ваше требование убрать украденный контент. А может и не поверить, т.к. сделать задним числом бумажный договор можно за 5 минут.
Сильны те доказательства, которые нельзя сделать задним числом. Именно поэтому мы в обязательном порядке все материалы заверяем у нотариуса. Нотариус вносит записи о проделанном действии в свой реестр, который подделать практически невозможно. Если бы вы заключали договор с организацией и оплачивали по безналу, то это тоже было бы нормальным доказательством, т.к. сделать безнальный платеж задним числом нельзя. Но в этом случае нужно будет доказать, что этот платеж был именно за этот конкретный материал.
Поскольку у вас контента действительно много, могу посоветовать:
1. Воспользоваться нашим депонированием только для части материала, который у вас будут больше всего воровать. Если у вас украли 1000 страниц, и Вы задепонировали из них только одну страницу, то все равно можно предъявлять претензии. Именно так и делают некоторые наши клиенты с большими сайтами.
2. Провести депонирование в РАО. Там можно записать весь сайт на CD и задепонировать.
Могу посоветовать депонирование материала с нотариальным подтверждением.
Дмитрий, понятно что Вам желательно промоутировать услуги своей фирмы, но можете ли Вы, тем не менее, дать дельный и квалифицированный совет, как максимально обезопасить контент, не прибегая всё-таки к услугам нотариуса? Можно сформулировать и так: если сравнивать степени защиты, то какие из способов будут предыдущими в этом ряду перед нотариальным заверением?
Понятно, что это не будет "дотягивать" до полной гарантии, но, в некоторых случаях, вряд ли можно позволить себе большее.
Просто посудите сами: если у человека есть личная веб-страничка увлечений, то заверять большой объем страниц будет не под силу.
Хотя, при этом, если тот же вебмастер ведет ещё и коммерческий проект компании, то он вполне сможет убедить руководство потратится на столь ценную услугу, обратившись в Вашу фирму... :o
Уверен, что очень многие будут Вам признательны...