Веб-архив и авторское право?

G
На сайте с 21.02.2010
39
1050

Как Вы считаете (с юридической стороны) восстановление информации из веб-архива не является нарушением авторских прав?

Ведь если в подвале сайте написано:

© Copyrights Имя сайта.зона 2007-2008 All right reserved

значит правообладателем инфы есть хозяин сайта?

По-моему так, вроде. А как Вы считаете?

Заранее благодарен.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

конечно является, даже если в подвале ничего не написано

trem
На сайте с 23.07.2009
117

правообладателем является тот кто создал объект авторского права либо приобрел права на объект авторского права, от того что вы купили\перхватили домен где скажем распалагались стихи или сочинения, они (стихи\картинки\муз произведения) не станут вашей собственостью.

J
На сайте с 11.05.2008
64

Более того, если восстановите сайт какой-нибудь конторы, это может рассматриваться как мошенничество

free-date: Сегодня (http://free-date.ru/list.php)
G
На сайте с 21.02.2010
39

Спасибо всем за мнения и ответы.

jaypi:
если восстановите сайт какой-нибудь конторы
Ни к коем случае. Просто вижу свободный домен с историей. Был чей-то личный блог о вкусной и здоровой пище, обычные рецепты не более (скорее всего обычный скан даже). Вот и подумал, что если написано, что "Все права защищены. Такой-то.сайт (а не Раиса Крупниченко, совп. случайно)". При перепечатке ссылка на такой-то.сайт обязательно", то и полное право расспоряжаться информацией имею я, как хозяин данного сайта.

Спасибо.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
gunpowder:
Спасибо всем за мнения и ответы.Ни к коем случае. Просто вижу свободный домен с историей. Был чей-то личный блог о вкусной и здоровой пище, обычные рецепты не более (скорее всего обычный скан даже). Вот и подумал, что если написано, что "Все права защищены. Такой-то.сайт (а не Раиса Крупниченко, совп. случайно)". При перепечатке ссылка на такой-то.сайт обязательно", то и полное право расспоряжаться информацией имею я, как хозяин данного сайта.

Спасибо.

смешно. Что, по-вашему, права могут принадлежать сайту? 😂

G
На сайте с 21.02.2010
39
Васисуалий:
смешно. Что, по-вашему, права могут принадлежать сайту?

Да нет, я ведь написал:

gunpowder:
полное право расспоряжаться информацией имею я, как хозяин данного сайта.

Всем спасибо. Выводы для себя соответсвующие сделал.

temniy
На сайте с 15.03.2008
264
gunpowder:
Выводы для себя соответсвующие сделал.

Выводы неверные. Даже если написано в копирайте такой-то сайт, а не человек, то вам это никаких прав не дает.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
G
На сайте с 21.02.2010
39
temniy:
Выводы неверные. Даже если написано в копирайте такой-то сайт, а не человек, то вам это никаких прав не дает.

Понял. Спасибо. Буду иметь в виду.

Я не собираюсь чужой инфой пользоваться. Просто смотрю люди восстанавливают сайты из веб-архива, темы об этом даже создают. Сайты восстанавливаются, затем продаются.

Вот и не понял смысла всех этих операций, если можно потом с человека за материальный и моральный ущерб бабки сбить. Вот и решил уточнить, чтоб не повторить чужих ошибок.

F
На сайте с 07.03.2009
42

На мой взгляд если указанно "© Copyrights Имя сайта.зона 2007-2008 All right reserved," то проблем не должно возникать

Возникновение авторского права. Презумпция авторства

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:

латинской буквы "С" в окружности: C;

имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;

года первого опубликования произведения.

2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.

3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий