- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт с двумя языковыми версиями русская и ангельская.
site.com – ангельская версия
site.com/ru/ – русская версия
Есть у меня подозрение, что при таком варианте продвижение русскоязычной версии (статьями, ссылками и т.д.) будет также повышать позиции сайта и по англоязычным запросам за счет роста PR.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Понятно, что использование двух доменных имен считается более предпочтительным, но интересует взгляд на многоязычные сайты именно с этой позиции. Двигаем русскую версию, как следствие подымаются остальные.
Turro добавил 29.05.2009 в 17:51
неужели все согласны :)
Выскажу свои предположения, так как пока не сделала, но позже собираюсь создать русскую версию своего ангельского (красиво :)) сайта. ИМХО, так лучше (site.com/ru/ – русская версия), так как сайт-то тот же остается, а если другой домен - это другой сайт и соответственно все продвижение начинать заново придется. Единственное, что не согласна, что
при таком варианте продвижение русскоязычной версии (статьями, ссылками и т.д.) будет также повышать позиции сайта и по англоязычным запросам за счет роста PR
Позиции сайта повысятся за счет ссылок с качественных русскоязычных ресурсов (опять же предположение) :)
Есть у меня подозрение, что при таком варианте продвижение русскоязычной версии (статьями, ссылками и т.д.) будет также повышать позиции сайта и по англоязычным запросам за счет роста PR.
Бип. Не верно. ПР как и тИЦ не влияют на выдачу.
PR не влияет на выдачу. А даже если бы и повышались позиции по сайта по англоязычным запросам, то разве это плохо? :)
PR не влияет на выдачу.
ХМ...
А раньше вроде влиял. По крайней мере, так говорили.
то разве это плохо? :)
а кто говорит что плохо, просто высказал гипотизу.
Turro добавил 04.06.2009 в 01:43
Выскажу свои предположения, так как пока не сделала, но позже собираюсь создать русскую версию своего ангельского (красиво :)) сайта. ИМХО, так лучше (site.com/ru/ – русская версия), так как сайт-то тот же остается, а если другой домен - это другой сайт и соответственно все продвижение начинать заново придется.
Если как люди пишут ПР и ТИЦ не влияет, то не вижу смысла в таком варианте. Или есть плюсы?
Turro, влияет но настолько мизерно что это списываем со счетов.
Плюсы - продавать ссылки - гг.
Ну или допустим у вас потом появятся сервисы отдельные их разместите на поддоменах а языковую где тогда?
Получается, что если я не собираюсь продавать ссылки, а основной задачей ставлю получение максимально возможного числа посетителей с поисковых систем (по русскоязычным и ангельским запросам) то вариант с двумя доменами более предпочтителен. Так как русскоязычные ссылки смогут поднять (по русскоязычным запросам) домен в зоне ru на более высокую позицию чем домен в зоне com (плюс две морды), а пользы от русскоязычных ссылок для англоязычных запросов не будет вообще (так как влияние пр на позицию в выдаче ничтожно мало).
Я правильно рассуждаю?