Апдейты неизвестного фактора

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

удалено...

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Phessiv:
Скачок более существенный происходит, причем по абсолютно всем запросам. К примеру был запрос на 50 месте(некоторое время крутился около этой цифры), стал на 18, ничего кардинального не применялось.

Именно из этого делаются выводы по поводу ссылочного.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
rpex:
Это вы к чему клоните?

узнать бы ответ на вопрос, а там видно будет...

[Удален]

Можете посчитать это бредом, но я считаю, что некоторые факторы работают "двунаправленно".

Пример номер раз: молодой сайт сначала получает "бонус новичка", затем уходит вниз. Я это называю "+/-фильтр": когда фактор сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает.

Есть и "-/+фильтры", например ставлю на сайт длиннющий сквозняк, 50-100К страниц, и сайт явно проседает на пару месяцев по всем запросам, трафик из поисковки падает на треть, а через пару месяцев начинает довольно шустро подниматься и трафик через пол-года поднимается вдвое-втрое от начального..

Я не очень слежу за позициям по запросам, отслеживаю в основном трафик; динамика трафика из яндекса очень часто бывает по типу "+/-" или "-/+" с переломом в 2-3 месяца.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
mrFatCat:
Можете посчитать это бредом, но я считаю, что некоторые факторы работают "двунаправленно".
Пример номер раз: молодой сайт сначала получает "бонус новичка", затем уходит вниз. Я это называю "+/-фильтр": когда фактор сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает.
Есть и "-/+фильтры", например ставлю на сайт длиннющий сквозняк, 50-100К страниц, и сайт явно проседает на пару месяцев по всем запросам, трафик из поисковки падает на треть, а через пару месяцев начинает довольно шустро подниматься и трафик через пол-года поднимается вдвое-втрое от начального..
Я не очень слежу за позициям по запросам, отслеживаю в основном трафик; динамика трафика из яндекса очень часто бывает по типу "+/-" или "-/+" с переломом в 2-3 месяца.

Вы еще верите в бонус новичка?...

Весна, Чо.
BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Думаю что тоже траст. Его величина зависима от времени ссылки на домен, и разницы между постоянными (ну например более 3 месяцев) и новыми менее 3 месяцев. Причём если становиться много ссылок менее 3 месяцев, то траст отключает новые ссылки, до того момента, пока эти ссылки на станут трастовыми. Причём с забаненых ресурсов ссылки тоже трастовыми являются. (а для чего тогда яндекс обходит ресурсы в бане?) но это имхо, моя теория.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
kysok sabaki:
узнать бы ответ на вопрос, а там видно будет...

Типа естественные ссылки? Довольно интересная теория.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
mrFatCat:
...получает "бонус новичка", затем уходит вниз...: когда...сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает...

"бонус новичка" - это случаем не прогон по каталогам нового сайта? такое наблюдаю именно после прогона по каталогам нового сайта...

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
BlizStrike:
а для чего тогда яндекс обходит ресурсы в бане?

Чтобы проверить, не порали сайту из бана выйти :)

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
rpex:
Чтобы проверить, не порали сайту из бана выйти :)

И снимают бан поэтому только в ручную?

Имхо бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий