- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
удалено...
Скачок более существенный происходит, причем по абсолютно всем запросам. К примеру был запрос на 50 месте(некоторое время крутился около этой цифры), стал на 18, ничего кардинального не применялось.
Именно из этого делаются выводы по поводу ссылочного.
Это вы к чему клоните?
узнать бы ответ на вопрос, а там видно будет...
Можете посчитать это бредом, но я считаю, что некоторые факторы работают "двунаправленно".
Пример номер раз: молодой сайт сначала получает "бонус новичка", затем уходит вниз. Я это называю "+/-фильтр": когда фактор сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает.
Есть и "-/+фильтры", например ставлю на сайт длиннющий сквозняк, 50-100К страниц, и сайт явно проседает на пару месяцев по всем запросам, трафик из поисковки падает на треть, а через пару месяцев начинает довольно шустро подниматься и трафик через пол-года поднимается вдвое-втрое от начального..
Я не очень слежу за позициям по запросам, отслеживаю в основном трафик; динамика трафика из яндекса очень часто бывает по типу "+/-" или "-/+" с переломом в 2-3 месяца.
Можете посчитать это бредом, но я считаю, что некоторые факторы работают "двунаправленно".
Пример номер раз: молодой сайт сначала получает "бонус новичка", затем уходит вниз. Я это называю "+/-фильтр": когда фактор сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает.
Есть и "-/+фильтры", например ставлю на сайт длиннющий сквозняк, 50-100К страниц, и сайт явно проседает на пару месяцев по всем запросам, трафик из поисковки падает на треть, а через пару месяцев начинает довольно шустро подниматься и трафик через пол-года поднимается вдвое-втрое от начального..
Я не очень слежу за позициям по запросам, отслеживаю в основном трафик; динамика трафика из яндекса очень часто бывает по типу "+/-" или "-/+" с переломом в 2-3 месяца.
Вы еще верите в бонус новичка?...
Думаю что тоже траст. Его величина зависима от времени ссылки на домен, и разницы между постоянными (ну например более 3 месяцев) и новыми менее 3 месяцев. Причём если становиться много ссылок менее 3 месяцев, то траст отключает новые ссылки, до того момента, пока эти ссылки на станут трастовыми. Причём с забаненых ресурсов ссылки тоже трастовыми являются. (а для чего тогда яндекс обходит ресурсы в бане?) но это имхо, моя теория.
узнать бы ответ на вопрос, а там видно будет...
Типа естественные ссылки? Довольно интересная теория.
...получает "бонус новичка", затем уходит вниз...: когда...сначала повышает позицию, а через пару месяцев понижает...
"бонус новичка" - это случаем не прогон по каталогам нового сайта? такое наблюдаю именно после прогона по каталогам нового сайта...
а для чего тогда яндекс обходит ресурсы в бане?
Чтобы проверить, не порали сайту из бана выйти :)
Чтобы проверить, не порали сайту из бана выйти :)
И снимают бан поэтому только в ручную?
Имхо бред.