- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тоже замечал такие флуктуации. Причина их непонятна, может у них там погрешность какая есть в пересчёте. Сайт лезет в топ, подрастает, но колбаситься по позициям. Ты ссылок взял, сайт упал, ничего не делал - подрос. Никакой логики не лежит на поверхности.
Мне кажется, что Я скоро сам(а) запутается какие алгоритмы у нее и как работает и будет полная каша. В принципе она ведь уже и так началась
ТИЦ ~1,5К и > 7000 беков по я. вебмастеру - ТОП от 5 до 10 (по 15 ВЧ-СЧ). ... спустя 6 месяцев... ТИЦ ~130 и < 1000 беков по я. вебмастеру - уверенно ТОП 3 (по тем же запросам).
Что было? ...фирма в связи с кризисом не смогла оплачивать продвижение. Разом были сняты все 7К ссылок (80% по приватным сетям и 20 - сапа). В течение 2-ух месяцев позиции +/- 2-3, ссылки постепенно отваливались. на 3-ий месяц все запросы в + (ссылок осталось меньше 1К)... сейчас это состояние поддерживается и сайт стабильно в ТОП 1-2. Видимо, далеко не ссылочным единым... или это проявление траста ? 🙄
Значит всякое гавно отпало, а траст сайт получил. 7000 бэков... это куда ж столько то?)
7000 беков по я. вебмастеру
Ахтунг :)
Значит всякое гавно отпало
+1
Создается ощущение, что рост сайта сдерживается каким-то другим фактором, не из числа широко известных (точную ссылку найти не могу, но кто-то из Яндекса говорил про то, что ранжирование строится на большом количестве факторов, при этом плохое значение одного из них может не позволять сайту занимать более высокую позицию, даже при отличных значениях остальных).
Создается ощущение, что фактор, сдерживавший рост, больше его не сдерживает, т.е. произошел апдейт этого фактора. Вопрос в том, что это может быть за фактор. Пока вижу два варианта: либо пересчитывается средний возраст ссылок (или какая-то другая комбинация, связанная с их возрастом) или тот самый пресловутый "траст" (если делить его на внешний и внутренний - кго внешняя состовляющая).
Щеглов, Вы сами ответили на свой вопрос, но почему-то в конце приписали все к трасту.
ТИЦ ~1,5К и > 7000 беков по я. вебмастеру - ТОП от 5 до 10 (по 15 ВЧ-СЧ). ... спустя 6 месяцев... ТИЦ ~130 и < 1000 беков по я. вебмастеру - уверенно ТОП 3 (по тем же запросам).
Что было? ...фирма в связи с кризисом не смогла оплачивать продвижение. Разом были сняты все 7К ссылок (80% по приватным сетям и 20 - сапа). В течение 2-ух месяцев позиции +/- 2-3, ссылки постепенно отваливались. на 3-ий месяц все запросы в + (ссылок осталось меньше 1К)... сейчас это состояние поддерживается и сайт стабильно в ТОП 1-2. Видимо, далеко не ссылочным единым... или это проявление траста ? 🙄
А может конкуренты тоже перестали платить и у них ссылки попадали? Хотя бы часть тех кто был выше.
на протяжении месяца как и у ТС были проблемы с сайтами. но я в течении
месяца добавлял на сайты только текст (много текста) - ибо бюджет на ссылки уже истратил. 2-3 недели позиции почти не менялись, при этом у многих изменения были проиндексированы, а результат был макс +1-2 позиции, но в последний апдейт скаканули все позиции по всем сайтам . конечно интересно какие серживающие вакторы были в течении последних 2-3 недель. но побольше бы таких апов. А по по поводу увеличения значимости ссылочного я неуверен .
У меня есть подобная ситуация.
Сайт с Марта падает.
До м. Март был в ТОП 1-3.
После этого 2 стр., 3 стр. и сейчас он на 5-ую стр.
Беки больше чем у сайты с 1-вой странице.
Но для этого я сам виноват.
Переспамил анчор.
По сколько сайт по всем запросам в ТОП-е крепко держится, я начал поддерживать и покупать ссылки с самый конкурентный анчор.
Видимо включился какой то фильтр и от анчора, двухсловный, берет только 1-вое слово, и все что с ними, сайт в ТОП-е.
По самый важный запрос - 5 стр.
Когда понял, в чем проблема, начал разбавлять срочно все ссылки, не снимая, а меняя тексты.
Пока без изменения.
Может у Вас похоже ситуация?
P.S.
Первая реакция была пробить фильтр с жирные ссылки.
Купил морды и внутренние с тИЦ от 2000 до 11000, но это не помогло.
Сайту 4 лет, ЯК
Удалено ...........