Гугл стал медленным?

12
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
1890

За последнее время в нескольких проектах заметил такую вещь в гугле. Апдейты позиций по запросам продвигаемым происходят очень редко, чуть ли не раз в 2 недели. Один сайт долго висел на второй странице на 11-12 месте, ссылки покупались в больших кол-вах, но сайт с места сдвинулся только через пару недель. Потом висел на 7 примерно месте, потом вышел на 4 место дней через 10. Сейчас уже дней 10 как все ссылки сняты, а по всем запросам сайт так и висит в топе на одних и тех же позициях. Подобное видел еще на паре проектах. Раньше гугл вроде был как-то порезвее. Кто-нибудь сталкивался с таким, или я один такой везунчик?

AU
На сайте с 31.01.2005
51

вроде тоже наблюдаю... я уже думаю что гугл вернулся к периодическим апдейтам выдачи (вместо постояннного)... но решил еще понаблюдать

и скоро будут появляться темы кроме АП ПР, еще и просто АП выдачи:)))) - не дай бог такое счастье:)

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

По конкурентным запросам у меня в последние месяцы в яндексе всегда быстрее сайты выходят в топ (ну и позиции выше, но это врядли относится к делу, хотя неизвестно точно, может опять таки гугл не все ссылки нашел, вручную по кэшу не проверял индексацию их) чем в гугле.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Fi9hter:
Апдейты позиций по запросам продвигаемым происходят очень редко, чуть ли не раз в 2 недели.

Постоянно идет движение. Раз в пару дней координально. Если ссылки не влияют или их мало, то и подвижек нет.

[Удален]
anton_ua:
думаю что гугл вернулся к периодическим апдейтам выдачи

Вы думаете? А мысль проверить теорию в голову не приходила?

AU
На сайте с 31.01.2005
51
Psycho:
Вы думаете? А мысль проверить теорию в голову не приходила?

Ох Ё* сколько там циферок 😮 ... лучше наверно не думать :)

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248
-= Serafim =-:
Постоянно идет движение. Раз в пару дней координально. Если ссылки не влияют или их мало, то и подвижек нет.

Ага, а потом при этих же условиях сразу в топ кидает резко и потом там висит уже и со снятыми ссылками давно, фантастика :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

да.

Есть и другие примеры. Сутки урл без сниппета после запрета-разрешения в роботс.

Ну и висеть в топе пару недель после снятия ссылок - норма

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Один старый сайт больше месяца в топе задержался по конкурентным ВЧ после снятия большой пачки внешних.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
B
На сайте с 07.02.2005
161

Тоже заметил что медленнее учитываются ссылки.

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

о, сегодня запрос упал немного с 4 на 8 место. Ссылки были все сняты 2 недели назад. Похоже еще как минимум половина еще в индексе пока :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий