- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
За последнее время в нескольких проектах заметил такую вещь в гугле. Апдейты позиций по запросам продвигаемым происходят очень редко, чуть ли не раз в 2 недели. Один сайт долго висел на второй странице на 11-12 месте, ссылки покупались в больших кол-вах, но сайт с места сдвинулся только через пару недель. Потом висел на 7 примерно месте, потом вышел на 4 место дней через 10. Сейчас уже дней 10 как все ссылки сняты, а по всем запросам сайт так и висит в топе на одних и тех же позициях. Подобное видел еще на паре проектах. Раньше гугл вроде был как-то порезвее. Кто-нибудь сталкивался с таким, или я один такой везунчик?
вроде тоже наблюдаю... я уже думаю что гугл вернулся к периодическим апдейтам выдачи (вместо постояннного)... но решил еще понаблюдать
и скоро будут появляться темы кроме АП ПР, еще и просто АП выдачи:)))) - не дай бог такое счастье:)
По конкурентным запросам у меня в последние месяцы в яндексе всегда быстрее сайты выходят в топ (ну и позиции выше, но это врядли относится к делу, хотя неизвестно точно, может опять таки гугл не все ссылки нашел, вручную по кэшу не проверял индексацию их) чем в гугле.
Апдейты позиций по запросам продвигаемым происходят очень редко, чуть ли не раз в 2 недели.
Постоянно идет движение. Раз в пару дней координально. Если ссылки не влияют или их мало, то и подвижек нет.
думаю что гугл вернулся к периодическим апдейтам выдачи
Вы думаете? А мысль проверить теорию в голову не приходила?
Вы думаете? А мысль проверить теорию в голову не приходила?
Ох Ё* сколько там циферок 😮 ... лучше наверно не думать :)
Постоянно идет движение. Раз в пару дней координально. Если ссылки не влияют или их мало, то и подвижек нет.
Ага, а потом при этих же условиях сразу в топ кидает резко и потом там висит уже и со снятыми ссылками давно, фантастика :)
да.
Есть и другие примеры. Сутки урл без сниппета после запрета-разрешения в роботс.
Ну и висеть в топе пару недель после снятия ссылок - норма
Один старый сайт больше месяца в топе задержался по конкурентным ВЧ после снятия большой пачки внешних.
Тоже заметил что медленнее учитываются ссылки.
о, сегодня запрос упал немного с 4 на 8 место. Ссылки были все сняты 2 недели назад. Похоже еще как минимум половина еще в индексе пока :)