- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Первый рубль - бутылки.
Продажа кукурузы лет в 11-12 и заработки в день как месячная зарплата родителей, деньги за соревнования по стрельбе, сбор винограда, фасовка лука, в студенческие годы миниКБ из нескольких человек :).
Бутылки. Ну и находил чего-то. :D Позже уже серьезнее - подсобный рабочий. ☝ :D
А я в 94 году первые деньги зарабатывать начала. Мне тогда было 11 лет. Паяла платы для усилителей, клеила к ним лампочки и собирала в заводские коробочки. У нас с папой в борьбе за выживание целый производственный цех организовался. Так и выживали с ним после перестройки.🙄
Классе в третьем примерно увидела, что продают очень красивых кукол, захотелось. Бабушка с мамой посовещались и решили, что кукла дорогая и просто успехами в школе (как это делалось ранее) мне её не заполучить. :) В общем, придумали подрядить меня на полезное производство: калину на даче с веточек срезать, пучками красиво завязать и бабушке отдать. Пока сидела ковырялась с ней, увидела соседка с участка рядом, продайте мне, говорит. Я сказала, что может забирать и назвала сколько кукла стоила (8 рублей, кажется).
Мама с бабушкой когда узнали, очень удивились. :) Кукла до сих пор жива.
Бутылки сдавал (классный был способ), 15-копеечный советские монеты продавал каким-то барыгам, оказывал "клининговые услуги" киоскам (коробки выкидывал), всевозможные садовые работы (помню, одну грядку прополоть - 150 рублей)...
"По крупному" стал зарабатывать лет с 14 на стройках, эх, столько земли перекопал, столько кирпичей перетаскал... аж вспоминать страшно=)
Я тоже бутылки сдавал, лет в 8-9. Дальше — работал на стройке (подрабатывал), работал венецианщиком (специальная штукатурка, которой оформляют стены), и вот сейчас здесь.
В третьем классе в 1986 году был в летнем лагере, приехали люди с киностудии им. Горького. Выбирали детей для съемки в эпизодах. Почему-то меня выбрали. За день платили по 5 рублей. Ну и бутылки конечно тоже были, их по моему по 20 копеек принимали.
Да... Сейчас тоже вспомнил, как за сотню рублей в день на стройке горбатился... Эх... Стройка... Детство...
В советское время в аптеках принимали лекарственные растения за деньги.
Килограмм сушеного подорожника стоил около рубля.
Так я все дворы с ножницами обошел и нарезал мешок, высушил и сдал и получил 3 рубля с копейками.
Почуяв, что поперло я нарезал раз в 5 больше, но когда я потащил эти мешки в аптеку, лавочка закрылась. :)
Было мне лет 10.
В 13 лет собирал бутылки, но через несколько дней собираний это дело мне не понравилось. :)