как Вы зарабатоли первый рубль? (или бакс)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Первый рубль - бутылки.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Продажа кукурузы лет в 11-12 и заработки в день как месячная зарплата родителей, деньги за соревнования по стрельбе, сбор винограда, фасовка лука, в студенческие годы миниКБ из нескольких человек :).

Shad
На сайте с 18.01.2007
155

Бутылки. Ну и находил чего-то. :D Позже уже серьезнее - подсобный рабочий. ☝ :D

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

А я в 94 году первые деньги зарабатывать начала. Мне тогда было 11 лет. Паяла платы для усилителей, клеила к ним лампочки и собирала в заводские коробочки. У нас с папой в борьбе за выживание целый производственный цех организовался. Так и выживали с ним после перестройки.🙄

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
[Удален]

Классе в третьем примерно увидела, что продают очень красивых кукол, захотелось. Бабушка с мамой посовещались и решили, что кукла дорогая и просто успехами в школе (как это делалось ранее) мне её не заполучить. :) В общем, придумали подрядить меня на полезное производство: калину на даче с веточек срезать, пучками красиво завязать и бабушке отдать. Пока сидела ковырялась с ней, увидела соседка с участка рядом, продайте мне, говорит. Я сказала, что может забирать и назвала сколько кукла стоила (8 рублей, кажется).

Мама с бабушкой когда узнали, очень удивились. :) Кукла до сих пор жива.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Бутылки сдавал (классный был способ), 15-копеечный советские монеты продавал каким-то барыгам, оказывал "клининговые услуги" киоскам (коробки выкидывал), всевозможные садовые работы (помню, одну грядку прополоть - 150 рублей)...

"По крупному" стал зарабатывать лет с 14 на стройках, эх, столько земли перекопал, столько кирпичей перетаскал... аж вспоминать страшно=)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]

Я тоже бутылки сдавал, лет в 8-9. Дальше — работал на стройке (подрабатывал), работал венецианщиком (специальная штукатурка, которой оформляют стены), и вот сейчас здесь.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

В третьем классе в 1986 году был в летнем лагере, приехали люди с киностудии им. Горького. Выбирали детей для съемки в эпизодах. Почему-то меня выбрали. За день платили по 5 рублей. Ну и бутылки конечно тоже были, их по моему по 20 копеек принимали.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
"По крупному" стал зарабатывать лет с 14 на стройках, эх, столько земли перекопал, столько кирпичей перетаскал... аж вспоминать страшно=)

Да... Сейчас тоже вспомнил, как за сотню рублей в день на стройке горбатился... Эх... Стройка... Детство...

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
C
На сайте с 13.01.2004
195

В советское время в аптеках принимали лекарственные растения за деньги.

Килограмм сушеного подорожника стоил около рубля.

Так я все дворы с ножницами обошел и нарезал мешок, высушил и сдал и получил 3 рубля с копейками.

Почуяв, что поперло я нарезал раз в 5 больше, но когда я потащил эти мешки в аптеку, лавочка закрылась. :)

Было мне лет 10.

В 13 лет собирал бутылки, но через несколько дней собираний это дело мне не понравилось. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий