Сказка-задачка студентам 3 курса на лекции - 0 правильных ответов! А вы ответите?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
chudinov:
Уважаемые форумчане!

Рад что у каждого из Вас есть логика и азарт. Приятно дискутировать...

Как и обещал, публикую правильный, по мнению профессора Государственного Университета Управления (автора задачи) ответ:

Продукт труда стал товаром после объявления цены.

В конкретном сказочном варианте, - после того как старик сказал "Жизнь!" тем самым объявил цену всему что у него было в т.ч. урожаю. Факт обмена и/или купли-продажи на лицо.

Считались не верными ответы:
1. когда старик взял в долг
2. когда привез картошку на рынок
3. и т.п.

p.s. ответ на задачку спорный, но тем не менее.

мне кажется что ранее дед стал сам товаром, взяв кредит :)

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Уже где-то тут писал.

Автостоянка университета экономики и предпринимательства. Отдельная-для преподавательского состава. На студенческой-чего только нет. И Порши-кайены и КУ-7 и т.д. На преподовской-свалка металлолома. Посмотрел на это дело и понял, что нас пытаются учить не те, кто реально достигает результатов. Грустно это.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
regta
На сайте с 15.04.2006
320
qwerty771:
Уже где-то тут писал.
Автостоянка университета экономики и предпринимательства. Отдельная-для преподавательского состава. На студенческой-чего только нет. И Порши-кайены и КУ-7 и т.д. На преподовской-свалка металлолома. Посмотрел на это дело и понял, что нас пытаются учить не те, кто реально достигает результатов. Грустно это.

Т.е. Вы из тех, кто меряет качество жизни единственно по крутизне тачки?

Т.е вы не считаете "результатом" - когда человек ходит на ту работу, которая ему нравится, уважаем среди друзей и коллег, любим единственной и неповторимой женщиной на свете, воспитывает красавцев-сыновей, может себе позволить не шикуя хорошо одеваться и сытно питаться, ..... и т.д. и т.п........

А "реально достигать результатов", по-вашему, это позиционировать свои понты и бабки?

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
regta:
А "реально достигать результатов", по-вашему, это позиционировать свои понты и бабки?

хотел написать что-то подобное :)

P.S. водить не умею 😆

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV
chudinov:

Продукт труда стал товаром после объявления цены.

помоему очень унылый ответ

chudinov подскажите, если на рынке не спрашивать у бабушек, что сколько стоит, то это будет не рынок с товарами, а просто демонстрация продуктов труда, этакий ВДНХ?

я правильно понял мысль професора? :)

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
qwerty771:

Это грустно, только не по той причине...

А в чем проблема? Брынцалова, например преподавать пригласите. :)

boga@voxnet.ru добавил 27.05.2009 в 20:43

PYV:
омоему очень унылый ответ

Почему? Фьючерс ведь тоже продукт тяжкого труда. Его напечатать надо, на биржу привезти, подписать.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Любая вещь не станет товаром пока её не продадут

Если кто то что то решил, то он еще сто раз успеет передумать продавать.

Поэтому варианты типа "когда взял денег в долг, когда вырастил картошку", или "когда задумал срубить бабло на картошке " - ерунда...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Amigo_9876:
Любая вещь не станет товаром пока её не продадут

Вы купили бутылку пива, чтобы выпить вечерком за ужином. Пиво товар?

Наоборот, товаром она была в магазине, а когда купили, она уже предназначена для потребления и в обороте уже участвовать не будет.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Приведите уже кто-нибудь единственно правильное формальное определение термина "товар".

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
regta:
Т.е. Вы из тех, кто меряет качество жизни единственно по крутизне тачки?
regta:
Т.е вы не считаете "результатом" - когда человек ходит на ту работу, которая ему нравится, уважаем среди друзей и коллег, любим единственной и неповторимой женщиной на свете, воспитывает красавцев-сыновей, может себе позволить не шикуя хорошо одеваться и сытно питаться, ..... и т.д. и т.п........

Я считаю, что это грустно.

boga@voxnet.ru:
Это грустно, только не по той причине...

О причинах я не писал и судить не берусь.

Но учиться предпринимательству я бы пошел к успешному предпринимателю, а не в универ. К сожалению.

Кстати, диплом академии где-то валяется. Не пригодился ни разу. А мне уже 43 года. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий